▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
И ещё одна штука. Называется «Дирижёр». «І-і-і-і-блямс-блямс-і-і-і!» — доносилось с улицы нечто синтезированное из детского агрессивно-радостного — другими словами, что родом из советского невинного детства, озорного — писка и ударов чего-то служебно-упругого обо что-то помоечно-обмякшее. Извините за сшито-удвоенные определения, они вызваны резким пробуждением. Мозг всё ещё работает в тета-ритме, воспринимающем единым полотном клочья поверхностных снов, и потому урожайном — порой до той степени, что просыпаешься уже с головной болью. Вот ты едешь на мопеде по шару мороженого, а через миг хватаешься за дверную ручку из пломбира или подписываешь договор на ипотеку палочкой от эскимо (хм, почему столько мороженого?)… Утлое судёнышко разума и воображения — одно на двоих, хорошо это или плохо, — покинуло питательную «дельту» покоя, но ещё не причалило к утренним плодотворным ритмам бодрствования. А всё из-за того, что бытие таки определяет сознание.
И сейчас одно из порождений его клоаки — «орануса», по пелевинской терминологии, — одновременно высранное, выблеванное, нарождённое — одним словом, исторгнутое, создаёт акустико-гравитационное поле, дробящее и рвущее всё доброе и вечное, центробежное на границе «горизонта событий», но вместе с тем и центростремительное, за что в ответе человеческая психика. Непонятно только, как человечество могло выжить; в те далёкие времена, когда высшей кремниевой технологией был наконечник копья, один мог кинуться на шухер и своей героической смертью предупредить племя о нехорошем, — но сейчас-то почему столько людей стремится не только краем глаза посмотреть, что же там такое, но ещё и не торопятся вернуться оттуда, пока не запечатлеют всё на третий глаз — камеру, расценив опасность как незначительную или возложив символический хер безопасности (копьё также было его репрезентацией) на плечи и пояса антиплемён, что ходят в униформе.
Вот и сейчас к окнам прильнул люд: кто от любопытства, кто от раздражения, кто от испуга, кто от нечего делать. Моей слабостью оказалось раздражение. И ему срочно требовался объект для передачи пятиминутки ненависти. А, всё понятно. Опять это рыжее косорылое евразище. Продукт изнасилования народов вновь заверещал, обращаясь ни к кому и ко всем вместе, на диалекте своего поколения того языка, который понятен только его родителям, таким же культурно-генетическим мутантам: «Кріііііса, кріііііса, щур, щур, йок, йок!» — и, поскольку пальцем показывать неприлично, указал на вызвавший необычайный эмпирический восторг предмет прутом арматуры, легко, с присвистом и причмокиванием влетевшим в бок некой тушки, — действительно, крысы. Дитё улыбнулось, оскал с недостающими зубами напоминал шашечку такси, создав квазисимметрию с чередой то открытых, то закрытых окон домов. Вероятно, это какая-то мода у мутантоидов: не узоры Альгамбры с коммунальной усыпальницей Дугина, конечно, но коронки из драгметалла ставить ещё некуда, так что хоть так «красоту» навести. Или батяня-извозчик решил подобным образом свой бизнес сделать членом семьи — шут их разберёт.
Меж тем личинка дала понять, что официальную часть программы выполнила, приковав взгляды с себе, ещё не существующему как человеку, и к крысе, уже не существующей как зверьку, — то есть отсутствующему и несущественному, породив при этом несоразмерное количество эмоций. А это значит, что сейчас начнётся настоящая магия, на которую можно смотреть, но невозможно увидеть. Тельце-конденсатор, зарядившись, совершило что-то вроде разворота и начала делать пасы. Арматурина — и отныне волшебная палочка — описывала ритуальные фигуры, всякий раз прикасаясь к тушке и непременно унося с собой её частицы — красные и серые. А вот и зелёно-коричневые. У рыжих нет души. Чтобы отвлечься, направил взгляд к Солнцу. Только сейчас заметил, что до неприятного жарко, а может даже и душно, а Светило чуть ли не оранжевое — то ли из-за дымки смога, то ли потому что и оно попадает в правило. Может, потому и снилось мороженое? Сейчас это выглядит таким наивным.
Внизу же, на асфальте, колдовство входило в кульминационную стадию: организм уже растерзан, диссоциирован, готовится его трансформация. Но непосвящённым невозможно сказать, во что он превратится. Может, и ни во что. Копроформинг тоже искусство. Но нет, похоже, таким образом «маг» изготовил краски. И теперь будет наносить их на доступные ему холсты — рекламные щиты. Иные назовут это инсталляцией, а особо иные даже в арт-группу «Война» позовут это юное дарование. Первым под раздачу попал баннер с рекламой нового провайдера, отвечающего за чёткость связи и резвый пинг и предлагающего интернет без рекомендуемых ограничений, со слоганом „Заходи — не бойся, выходи — не плачь”. Вот уже начали появляться первые узоры, но тут «художник» почему-то переключился на другой плакат, рекламирующий новый роман в стиле [контр]мусульманский киберпанк „Мечтают ли горцоиды об элекроовцах?”. С удивлением обнаружил, что раздражение начало сменяться интересом. Вероятно, ритуал потрошения нужен был для удержания внимания и создания интриги. Ну нет, не может же быть малец таким продуманным? Мальчик — вряд ли. Мутант — да. Иначе им не выжить. Хитрость, провокация и столкновение плохого с плохим, раздражающего с реактивом — вот и весь интструментарий.
Тем временем рисунки все меньше походили на изображение образа и всё больше на представление схемы со значками, похожими на буквы d и p… Не закончить до полудня, когда исчезают тени, и тёмные дела уже невозможны, Солнце окончательно уходит с деспотического Востока, а с родного балкона зовут кушать, — то случился отец, родитель и водитель. Кормчий семейства и, как было написано на его визитке шариковой ручкой, «минижир по лохистике», шлёпнул чадо по рукам, заднице и губам и тем самым пресёк на ближайшие минуты возможность творить заклинания и звать на помощь демона кухни, уборки и гладильной доски. Явился он, чтобы отвести отпрыска — это слово всегда мне казалось ругательством — в музыкальную школу. Вполне возможно, что по совету и велению своего «максижира». …И отдаст он его на курсы вокала, но скоро обнаружится, что у ребёнка страсть и талант к чтению и усвоению нотной грамоты, уже через одни выборы его станут называть «гением партитуры». Вот так становятся дирижёрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Я сейчас с большим удивлением узнал, что больше не могу пить колу. Раньше-то я ею частенько злоупотреблял, но в последние месяца 3-4 как-то возможности не представлялось. И вот сегодня я решил купить себе бутылку «Пепси». Отпил из нее я ровно три глотка. Оказывается, «Пепси» — вовсе даже не вкусный напиток, а чудовищная, адово сладкая темная жижа со странным привкусом. И как я это раньше пил? Еще, конечно, потестирую на Спрайте, но сильно подозреваю, что результат будет такой же.
Внимание, вопрос: куда мне теперь девать полтора литра «Пепси»? Варианты кроме «почистить чайник» есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:Еще, конечно, потестирую на Спрайте
В жару холодный он ок. А просто так газировку я уже давно не.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
The Love wrote:Так что закажи себе пару кругов пиццы
В том-то и дело, что я как раз под нее заказал себе пиццу. И все равно не.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Technician wrote:Никакие брендовые безалкогольные напитки не сравняются по любым качеством со старым любимым квасом.
В них меньше алкоголя, чем в квасе. Ваш Кэп.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:козлиные (богохульники!) яички на Кавказе и Средней Азии считаются деликатесом и вкусняшкой.
Впервые слышу. Не раз присутствовал при торжественном умерщвлении и разделке копытных, но ни разу, ни разу не было ничего, связанного с употреблением яиц. Вот язык и уши - милое дело, просто объедение. Dismayer wrote:Меня редко доводят малознакомые люди, но этой я был готов выдавить глазницы
Представил. Ржу. OldVyaine wrote:Кстати, окрошку зело не люблю. Все ингридиенты по отдельности схарчить и запить квасом — милое дело. А вот как блюдо — дрянь.
В жару самое то. Отлично похлебал пару дней. OldVyaine wrote:а я так и не пробовал ни на кефире, ни на айраноподобных напитках.
Только на них. Хотя понимаю, почему некоторые считают это свиными помоями. Как иностранцы. Arseniy wrote:„Пепси” — невкусно (но в мнемонической памяти у русского). „Кока-кола” — вкусно.
Совсем наоборот. Пепси - единственный удобоваримый газированный напиток.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:в крупных универмагах бывает такое
В Москве еще есть палатки с разливным пивом. Вот в них квас ничего. Да и пиво тоже ничего, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Technician wrote:В них больше периодической таблицы одного из знаменитых химиков, чем в квасе.
Квас гораздо сложнее по структуре, поскольку содержит различные живые и уже не живые организмы. В сложных организмах наверняка очень и очень много различных элементов.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
На Украине — напиток титанов и услада для организма.
Что да — то да! Давнече не пивал плохого кваса. Уже лет пять кряду. Квас гораздо сложнее по структуре
Мы просто не знаем, из чего реально состоит Coca Cola. Когда я её пил литрами, она успешно разрушала эмаль зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:В сложных организмах
Думаешь, квас и людей содержит? Technician wrote:Мы просто не знаем, из чего реально состоит Coca Cola.
Знаем. Пару лет назад кто-то через суд заставил их раскрыть точный состав. И там да, нашлись и компоненты, получаемые из редких насекомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Думаешь, квас и людей содержит?
Под сложными я понимал рожь. Technician wrote:Когда я её пил литрами, она успешно разрушала эмаль зубов.
Для этого не надо сложного состава, надо что-нибудь одно, и не обязательно хитрое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Technician wrote:Когда я её пил литрами
Зачем литрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:Под сложными я понимал рожь.
Да ладно, какая она сложная. Насколько я помню химию, органика вообще по составу довольно простая: углерод, водород да кислород. По форме — да, опухнуть можно. Fenih wrote:что-нибудь одно, и не обязательно хитрое.
Подозреваю, что углекислый газ. И не только в Коле, а вообще в газировке. Arseniy wrote:Ортофосфорная кислота.
Ну и она, да. Я ее, кстати, уже отправил чайник чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Lumisade wrote:Все так говорят. А я, наоборот, «Пепси» любил больше. Похоже, что я был такой один.
Нет, ты (был) не один. У колы преимущество только в том, что она сильнее газирована. Lumisade wrote:И там да, нашлись и компоненты, получаемые из редких насекомых.
Краситель для клюквенного (вроде) Швэпса делается из кожицы каки-то ползучих гадов. Однако, меньше пить эту дрянь от этого факта я не стал.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
«Пепси» это для дворников, таксистов, почтальонов и сотрудников силовых структур. «Кока» — для барыг, наркоманов, студентов РУДН, бездарных художников и Ронена Ливски. MaxStajner wrote:Краситель для клюквенного (вроде) Швэпса делается из кожицы каки-то ползучих гадов. Однако, меньше пить эту дрянь от этого факта я не стал.
А «Слерм» делается непосредственно ползучим гадом. Но он все равно остается первым в галактике, первым во вселенной.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
А Вяйне одобряет
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|