▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
The Love wrote:верчу на залупе.
Залупа не оторвётся?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Дёрнул меня шайтан пройти один простенький тест на принадлежность к какой-либо религии. Результаты как-то СОВСЕМ НЕ РАДУЮТ: Ислам: 72% Агностицизм: 71% Христианство: 63% Иудаизм: 56% Индуизм: 53% Буддизм: 45% Язычество: 36% Атеизм: 35% Сатанизм: 33% Пастафарианство: 29%
Ваши убеждения наиболее соответствуют взглядам ислама. Если вы не мусульманин, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином. Несмотря на несколько подпорченный терроризмом имидж, ислам по своей сути является мирной религией. Само слово "ислам" обозначает "мир через повиновение Богу". Слово "мусульманин" обозначает "человек, повинующийся Богу". Ислам - третья из трех верований Авраама, ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличия ислама от них состоит в том, что мусульмане принимают Мухаммеда как последнего пророка, кроме того, ислам отвергает христианстую идею Троицы. Другими словами, мусульмане не считают Иисуса Богом, хотя и признают в нем истинного пророка. Скромность в одежде и поведении - требование ислама как для мужчин, так и для женщин, целью этого является сохранение ценностей общества и для того, чтобы обращать меньше внимание на внешний мир, а больше - на внутренний мир, на ум, знания и Бога.
На всякий случай, оставлю здесь: http://uath.org/religiometer/P.S. Тест - боянище полное, насколько я понял.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MaxStajner wrote:после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином
К тому же самое трудное из этого обряда у тебя уже позади.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MaxStajner wrote:P.S. Тест - боянище полное, насколько я понял.
Ещё какое. При этом я считаю, что ценность его равна ценности теста "какой вы утюг?". Не в том смысле, что выходные данные бредовые, а в том, что эти цифры абсолютно ничего не меняют в этом мире. Я крайне плохо представляю себе ситуацию, чтобы человек выбирал себе религию. В каких-нибудь политических целях - запросто, но "в кого бы мне поверить" — абсурд, плохо совмещающийся с понятием "веры". MaxStajner wrote:СОВСЕМ НЕ РАДУЮТ
Верить таким онлайн-тестам — последнее дело. Тем более, какое тебе дело, что по каким-то критерями ты похож на мусульманина? Кстати, у мусульман две руки и две ноги, прямо как у тебя.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:Верить таким онлайн-тестам — последнее дело.
Я доверчивый Хотя даже сами создатели говорили о несерьёзности всяких выводов. Я, кстати, на полном серьёзе думал, что буду агностиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MaxStajner wrote:СОВСЕМ НЕ РАДУЮТ
Да ладно, чо. Современное русское православие in practice весьма похоже на отдельный ислам. А современные русские православные — на арабов-муслимов. С той лишь разницей, что русские православные обычно в каноне не сильно шарят, и даже молиться не всегда умеют, а все встреченные мной муслимы Коран если не наизусть знают, то как минимум куски легко цитируют. Fenih wrote:Я крайне плохо представляю себе ситуацию, чтобы человек выбирал себе религию.
Совершенно нормально. Я вот в какой-то момент серьезно подумывал над. Программные документы читал, по церквям ходил, со служителями разговаривал и вообще всячески пытался понять, в чем там прикол. В итоге, правда, понял, что я от всего этого бесконечно далек, но в процессе узнал много нового, а кое-где и откровенно поржал.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:русские православные обычно в каноне не сильно шарят, и даже молиться не всегда умеют, а все встреченные мной муслимы Коран если не наизусть знают, то как минимум куски легко цитируют.
Ну так мусульманам с пелёнок суры вдалбливают, а такого рода православных хер найдёшь. Герман Стерлигов, только если.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MaxStajner wrote:http://uath.org/religiometer/
Да, баян страшный. Но я уже и забыл, какие там отличные вопросы. Вот например: «Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены Богом, чтобы испытывать мою веру.» Ну а мой результат тут вряд ли кого-то удивит: Иудаизм: 41% Буддизм: 35% Агностицизм: 71% Атеизм: 100% Христианство: 6% Сатанизм: 100% Ислам: 36% Язычество: 29% Индуизм: 13% Пастафарианство: 33%
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Нехристь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:по церквям ходил, со служителями разговаривал и вообще всячески пытался понять, в чем там прикол.
Плохой способ понять. Хотя ты про религию ведь, а не веру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|