▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Я лично не люблю тех, кто орёт об этом на каждом углу. Если человек просто не ест мясо, и никому не навязывает это - его право, мне абсолютно безразлично, кто там что ест.
Но я просто не понимаю этой логики. Природа устроена так, что все всех постоянно жрут. Жрут, едят и кушают. Огромное число хищников всю жизнь жрут травоядных. Огромное число хищников всю жизнь жрут других хищников. Все всех едят. И на это фоне заявлять, что есть животных нехорошо... я этого не понимаю.
Причина "я считаю, что мясо вредно", по мне выглядит гораздо лучше. Причина "я просто не хочу есть мясо" ещё лучше.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:Причина "я считаю, что мясо вредно", по мне выглядит гораздо лучше.
А по-моему она куда более странная. Одно дело, если человек делает личный этический выбор, а другое — когда на основе личных «считалок» он пытается придать своему загону наукообразности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
В первую очередь есть животных не хорошо.
Пойди расскажи прайду львов, что есть животных плохо. И белой акуле, что нападать на дайверов — ай-яй-яй. Растения — тоже живые организмы. О, ты, уничтожитель фруктов, овощей и ягод, ты осознаёшь, каков ты убийца? Ладно, если у твоего организма непереносимость к некоторым компонентам мяса, ладно, если ты не можешь оценить вкусовые качества, но отказываться от него, потому что «есть животных нехорошо» — это, чёрт возьми, клиника. Я испытываю какую-то необъяснимую ненависть к веганам, граничащую по силе с ненавистью к пидорасам. Извини за резкость. Мне вот любопытно стало, почему вызывает недоверие этакая убеждённость не есть мясо. В том, что эти убеждённые товарищи являются феерическими пиздаболами или что?
Да! Эти идиоты думают, что их пиздоэтические взгляды на мир поддерживает сама природа и считают своим долгом навязать эту ересь не только роду людскому, но и одомашненным животным, кормя собаку или кошку травкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:А по-моему она куда более странная. Одно дело, если человек делает личный этический выбор, а другое — когда на основе личных «считалок» он пытается придать своему загону наукообразности.
В этом случае человек искренне считает, что делает себе лучше. Он может в чём-то ошибаться, но делать себе лучше - это нормальный повод. И вообще, если не есть мясо, но есть молочные продукты, то рацион будет полным. Наверное, будет.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:В этом случае человек искренне считает, что делает себе лучше.
Если этику человек придумывает себе (или выбирает из готового) сам, то по поводу таких вещей как медицина или физика что-то «искренне считать» довольно странно. Всегда можно пойти к умным людям и спросить, как оно на самом деле. Dobrocleric wrote:вы чего на Павла накинулись?
Кто «вы»? Я вообще ни слова осуждения не высказал. Да и Фених вроде тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Technician wrote:Я испытываю какую-то необъяснимую ненависть к веганам, граничащую по силе с ненавистью к пидорасам.
Ненависть без причины - это того, рифмуется. Как житель севера, отказ от мяса считаю просто несовместимым с нормальной жизнью и функционированием организма. Павел вроде не настолько южнее живёт, и как, справляешься легко?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:Я образно.
Вот и у меня множественное число начинается от двух человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Ненависть без причины - это того, рифмуется.
Плохо рифмуется. «Секс без девчи́ны» — да, «смех без причины» — тоже да. А «ненависть без причины — признак дурачины» рифмуется из рук вон. Уж больно слово «ненависть» длинное для этой рифмы. Павел вроде не настолько южнее живёт, и как, справляешься легко?
Да я сдохну без мяса! Считаю обед несостоявшимся, если в тарелке не было свинины или мяса курицы. В морозильной камере всегда есть боезапас на вечер. Рыбу, правда, не котирую, но по куда менее дурацкой причине: меня бесит выковыривать кости из дёсен и нёба. А по вкусу и пользе некоторая рыба очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:от двух человек.
А второй-то кто? Макс вроде не против вегетарианства, он против помидоров. The Love wrote:Свинину лучше на ужин.
Нечего перед сном жрать. Да еще и мясо. Особенно летом. Я, например, в жару вообще есть не могу. Пару раз в день очень понемножку, мясо — пару раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Technician wrote:Я.
А кроме? Ты вроде один и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:А кроме?
Подразумевался ещё и Fenix. Он, конечно, не то, чтобы накинулся, но зачем-то решил поделиться мыслью, что не любит тех, кто на каждом углу орёт о вреде мяса / пользе вегетарианства (их и так никто, кроме таких же, не любит). В общем, не понял я этого излишества. Но из этого не надо делать вывод, мол, лучше бы вообще ничего не писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|