▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Exarcophagus wrote:аббревиатурой "М.П." на конце бланков
Нижний правый угол? «Место для печати». Туда положено штамп ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:испугался было, что речь идет о какой-то системе цифровой подписи
Я тебя умоляю. Это у вас там в белом мире цифровые подписи, а у нас налоговые до сих пор цифровые отчеты только на дискетах принимают, потому что ведомственная инструкция запрещает им втыкать в рабочие машины любые другие внешние носители, и зачастую даже CD-приводы/USB-порты на таких машинах отсутствуют. Лично я помню только один случай использования в России цифровой подписи — однажды Первый канал показывал, как Медведев подписывал так какой-то указ, находясь не в Москве. Exarcophagus wrote:да еще и они полны разных элементов, которым у нас нет аналога.
Документооборот в России — один из сложнейших моментов взаимоотношений всех со всеми, особенно с госорганами. Я знаю очень многих людей, которые сдавали его в вузе с третьего, четвертого или пятого раза. Правда, потом все равно выясняли, что на практике все еще страшнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Lumisade wrote:у нас налоговые до сих пор цифровые отчеты только на дискетах принимают
А еще им приходится пользоваться только «Интернет Эксплорером», потому что все прочие браузеры для госслужбы не сертифицированы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
The Love wrote:им приходится пользоваться только «Интернет Эксплорером»
Причем пятым-шестым, не выше. Но и он не у всех есть. Я, например, очень смеялся, когда узнал, что в российском Центробанке базы до сих пор бумажные, на карточках. Так что никакой хакер не порушит нашу суверенную финансовую систему. И это еще в Москве. А уж про избу кадастровой палаты Кашинского района Тверской области, в котором моя сестра когда-то имела дурость купить землю с домиком, я даже рассказывать не буду. Три ёбаных года мы ту избушку оформляли. На бензине больше попалили денег, чем она стоила. Arseniy wrote:Потому что пока не везде перешли на такую систему.
«Не везде» — это очень, очень мягко сказано. У нас электродокументы в человеческом виде устойчиво существуют всего в паре мест типа Татарстана.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dobrocleric wrote:ты как-то обмолвился, что история Москвы тебе не чужда, и мог бы поводить по всяким интересным местам
Ну, как не чужда. Я просто коренной, и довольно неплохо знаю, во-первых, сам город, а во-вторых, происхождение некоторых местных идиом вроде «укатать под шары». Но все-таки не москвовед. Да и про те же шары и у Гиляровского было, а больше я по этому поводу ничего и не читал. Больше всякие бабушкины рассказы слушал, пока она жива была. Но вообще существует книжная серия «Повседневная жизнь», и в ней точно было много книг про Москву. Я их сам не читал, но саму серию безмерно уважаю, поэтому советую не глядя:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
TDM wrote:палатками с шаурмой все столовые заменили
Неправда ваша, дяденька. Я знаю в Москве много столовых. Например, Столовую №57 в ГУМе, где по сей день можно за 150-200 рублей отведать гречу с сосисой и компот в советском интерьере.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
помню в Детском мире (Большом) на верхнем этаже в углу, куда люди в принципе никогда не доходили, так как это даже физически было проблематично, была чудная столовка, в которой администрации, видимо, забыли сказать, что власть и страна уже несколько раз поменялись... но много лет уже там не был, не знаю, что с ней стало
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:на верхнем этаже в углу, куда люди в принципе никогда не доходили, так как это даже физически было проблематично
А эта в ГУМе такая же. Это дальний от входа угол верхнего этажа, и туда еще не дошли новости о том, что совок всё. le(X)fou wrote:но много лет уже там не был, не знаю, что с ней стало
Нет ее больше. И самого Детского Мира нет уж года четыре. Только внешние стены от здания под лесами стоят. Вроде как реконструируют, надстроят, и во что-то превратят. Arseniy wrote:Там пользуются деревянными счётами и чеки накалывают на гвоздик, представляете?
Я вообще весь Питер именно таким и представляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Arseniy wrote:У вас там просто сами по себе восьмидесятые ещё не отгорели.
Зато у нас вся периодика появляется на четыре дня раньше, чем в СПб.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Lumisade wrote:И самого Детского Мира нет уж года четыре
куда катится этот мир
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|