Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Разговор на общие темы
#29506 19.06.2011 23:48
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Рецепт ванночки для ног:
DrakarD wrote:Запиши, чтобы не забыть. Берешь таз с теплой водой (литра 3 воды) и наливаешь в него бутылку/банку пива. 15 мин ноги там держишь.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29508 19.06.2011 23:53
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Просто не лезет что-то пиво совсем. Хотя Bud на самом деле не особо мне нравится. Но запах приятный очень получился вместе с мылом.
 
 
#29509 19.06.2011 23:54
MaxStajner

User avatar
Posts: 22719
Has thanked: 2577 times
Have thanks: 938 times

DrakarD wrote:Просто не лезет что-то пиво совсем.

В последнее время тот же косяк за собой замечаю. Пиво-то, вроде, люблю, но вот больше одной бутылки не лезет. Какое бы оно не было.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#29510 19.06.2011 23:54
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
DrakarD
Становишься утончённым ценителем пивных ванночек для ног?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29517 20.06.2011 00:34
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

Заметил, бутылка водки входит хорошо, а пиво не лезет никак. Что-то наверное в природе такое, в воздухе. Хотя пиво с мылом не пробовал еще. Такое ноу - хау надобно заценить. Надеюсь не получится продукт на вынос, тут заливаешь, там под напором выскакивает.
 
 
#29519 20.06.2011 00:40
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Fenih, ну, выливать совсем как-то жалко было. Решил извлечь пользу.

121mon wrote:Хотя пиво с мылом не пробовал еще.


Жигулевского отведай-с. Если не понравится, то добавь по вкусу Фэйри.
 
 
#29520 20.06.2011 00:44
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
121mon
Тебе предстоит решить философский вопрос: являются ли пиво и водка едой. А то если являются, придётся и от них отказываться. Конечно, после чешуи глубоководных дельфинов, корней дуба и сыра из молока арктической зебры, но придётся же...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29522 20.06.2011 00:46
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

А что такое Фэйри? Вроде с англицкого - это феи, причем совсем мелкого посола. Возле цветов и всяких там незабудок кружатся, не споймать, может на свет подманить? Или это что-то совсем другое?
 
 
#29524 20.06.2011 00:48
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

DrakarD,
возьми лимон, мяту или лимонад, можно все вместе и смешай с именуемым пивом, естественно это должно быть охлажденным
в принципе это даже можно пить (как раз лето способствует восприятию), по крайней мере затирается ощущение что пьешь гадость, а легкий алкоголь присутствует
но вообще, конечно, в отечестве пиво (даже под известной импортной маркой) - это национальная трагедия... одна из
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#29526 20.06.2011 00:49
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
121mon
Фейри — это очиститель для басовых струн. Рецепт: заливаешь в двухлитровую бутылку воду, фейри (грамм пятьдесят, можно больше), и басовые струны. Взбалтываешь и настаиваешь коктейль час, периодически взбалтывая. Потом отфильтровываешь из него мелким ситечком струны, остальное выливаешь.
Некоторые извращенцы, правда, этим фейри посуду моют, но они извращенцы.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29530 20.06.2011 00:55
121mon

User avatar
Posts: 586
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times

Fenih, любой, даже совсем немного квалифицированный дурак скажет тебе, что водка это не еда. Еда - опять же тот же человек намекнет - это закусь, и от нее в конце концов всегда можно отказаться, особливо если денег только на водку. Ты не запутывай, пусть водка идет своей дорогой, а закусь своей, если у кого эти дороги пересекаются, тот будет благословен дважды, а у кого нет, как и у меня, тот только единожды.
 
 
#29534 20.06.2011 01:06
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Тебе лучше знать. В конце концов, в тебе могут говорить первые откровения, связанные с отказом от еды.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29557 20.06.2011 03:04
OldVyaine

User avatar
Posts: 27027
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
а у меня интрига. Никто не подбирал пианых мальчикофф на Обводном канале? Ну, мало ли...
 
 
#29558 20.06.2011 03:05
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2441 times

Ты кого там потерял?
 
 
#29663 21.06.2011 12:42
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Сангрия, чудный напиток для летнего вечера после суетного дня!

Сначала мы намораживаем много-много льда. Льда нужна просто куча, потому лучше позаботиться об этом заранее. Тем, кого не душит жаба покупать "воду" втридорога, советую готовые пакеты со льдом, которые продаются в супермаркетах высшего звена - очень удобно, не надо ждать и заранее планировать ледовую вечеринку.

Затем, когда лед в требуемых количествах обеспечен, берете различные яблочно-грушево-персиковые фрукты и нарезаете их не слишком мелкими кубиками. Нарезанную фруктовую смесь (компонентами которой может быть все, что душе угодно, кроме бананов - они сделают напиток мутной жижей) следует положить в тазик, засыпать парой ложек сахара (желательно тростникового), влить туда пару рюмок горячительно-ароматного напитка типа черного рома, коньяка, бренди, джина (виски лучше не добавлять, он очень вонючий и для данной цели не подходит) и отправить тазик с массой на пару часов настаиваться в холодильник.
Тем временем идете в магазин и покупаете самое дешевое (ну, в меру, не за 45 рублей, конечно) вино. Испанцы утверждают, что сангрия полностью лишает вино его элитных качеств и советуют использовать в этих целях самое дешевое из красных сухих вин. Следует помнить, что самое дешевое вино в Испании - это вино весьма средней ценовой категории у нас. На мой взгляд, главное убедиться, что оно не порошковое; впрочем, признаюсь, и из пакетного вина получается отличный и очень вкусный напиток.

Допустим, что вы выбирали вино низшей ценовой категории в течение двух часов и, обуреваемый чувством жажды, возвращаетесь домой. Высыпаем в большой графин фрукты, лед, выливаем вино и размешиваем длинной стеклянной палочкой. Прекрасно, советую всем!

Image
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29664 21.06.2011 12:57
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Красота какая. Надо будет попробовать как-нибудь.
 
 
#29666 21.06.2011 13:09
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Dismayer wrote:следует положить в тазик

На этом месте перестал воспринимать рецепт и был унесён в мир картины, где были только фрукты и тазик, в котором замачивается одежда, ибо других у меня нет.

А вообще интересно!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#29667 21.06.2011 13:12
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Fenih wrote:тазик, в котором замачивается одежда

Ну, имелся в виду открытый сосуд кулинарного назначения наподобие миски, пригодный для среднесрочного хранения влажных и скоропортящихся продуктов
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29671 21.06.2011 13:55
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

Dismayer wrote:и размешиваем длинной стеклянной палочкой


ну вот, ебтиль, как раз "длинной стеклянной палочки" у меня и нет (((

джин, кстати, не менее "вонюч", чем виски

вспомнился что-то чудный летний коктейль: 50гр водки, 50гр джина, 50гр или более швепса (любой светлый), и до полноты стакана лед (при достаточной охлажденности ингредиентов можно без) и выжатый сок лимона. Секрет в том, что ощущение при питье освежающего лимонного напитка с правильной горчинкой, а три стакана засадил и ты "на месте"
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#29673 21.06.2011 14:04
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
le(X)fou wrote:джин, кстати, не менее "вонюч", чем виски

вспомнился что-то чудный летний коктейль: 50гр водки, 50гр джина, 50гр или более швепса (любой светлый), и до полноты стакана лед (при достаточной охлажденности ингредиентов можно без) и выжатый сок лимона. Секрет в том, что ощущение при питье освежающего лимонного напитка с правильной горчинкой, а три стакана засадил и ты "на месте"

У джина вонючесть более подходящая по своему букету к такому напитку, нежели "торфяной" аромат вискаря :)

Кстати сангрия не менее коварна в плане опьянения: три стакана, особенно в жару, выпиваются почти моментально и легко, притом дарят не только освобождение от жары, но и вязкость мысли, кратковременное счастье, аллевиацию проблем и проч.

Джин с тоником - вообще напиток на все времена. Рекомендуется использовать не лимон а лайм, хотя лично я в коктейлях разницы между ними особой не вижу.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29678 21.06.2011 14:16
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

Dismayer wrote:У джина вонючесть более подходящая по своему букету к такому напитку, нежели "торфяной" аромат вискаря

сомнительно, если только для русского человека, привыкшего ассоциировать с новогодней елью любые кулинарные изыски )))
есть вискари с "фруктовыми оттенками", некоторые даже специально выдерживают в бочках из-под сладкого шерри, но в любом случае я не встречал сангрию ни на виски, ни на джине, хотя не думаю, что у готовящих недостаток оного, вермуты вот вроде иногда добавляют, да всяко разные мартини-кампари как производные
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#29679 21.06.2011 14:19
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
le(X)fou wrote:я не встречал сангрию ни на виски, ни на джине

Как ни странно, мой первый опыт самостоятельного создания сангрии был именно на джине, потому что это был единственный доступный крепкий напиток, помимо водки. Могу сказать, что эксперимент был вполне успешным.
В любом случае, соотношение по объему в пользу вина устраняет аромат основы - она нужна, скорее, чтобы пропитать фрукты. Но на виски все равно бы не отважился
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29681 21.06.2011 14:23
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

я виски с молоком пил, честно не знаю в чем глубинный смысл напитка и вряд ли по собственной инициативе буду это повторять, но удивительно другое - смесь довольно питкая
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#29682 21.06.2011 14:25
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
le(X)fou wrote:честно не знаю в чем глубинный смысл напитка

Нуууу, существует же, к примеру, White Russian - весьма популярный коктейль на молочно-сливочной основе :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29685 21.06.2011 14:48
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Dismayer wrote:White Russian

Он частенько в барах бывает убогим, но если нормально приготовить - вообще шикарно.
 
 
#29688 21.06.2011 14:57
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

Dismayer wrote:на молочно-сливочной основе

основа там - водка - градус, калуа - вкус, молоко-сливки лишь добавка, как в кофе, тут больше подойдут всякие ирландские сливочные ликеры в аналогию, но все равно смесь получалась другая принципиально, причем за давностью я плохо помню позиционирование, но факт, что оно было
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#29689 21.06.2011 14:58
MaxStajner

User avatar
Posts: 22719
Has thanked: 2577 times
Have thanks: 938 times

Пинаколаду кто любит? Недавно впервые попробовал с ананасовым соком - шикарно (хотя внешне словно простокваша). Как только перестал добавлять сок - ужасно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#29691 21.06.2011 15:13
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Так и не пробовал никогда.
 
 
#29692 21.06.2011 15:20
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Не люблю пинья-коладу (там над "н" соответствующий диакритический знак) во многом из-за того, что критично отношусь ко всякого вида тропическим фруктам.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#29693 21.06.2011 15:30
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2441 times

Dismayer wrote:Не люблю пинья-коладу

А наши кафешки изо всех меню его убрали, даже в написании латиницей. По крайней мере, нигде видеть не доводилось. Дезинформаторы хреновы.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.