Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Еда, которая нас (ка)лечит...
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#201899 29.04.2016 14:49
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Ну просто мясо у них реально ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ.
 
 
#201900 29.04.2016 15:01
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Именно ангус нормальный, за такую цену вполне пойдет. Уж точно лучше обычных прилавочных огузков.

Насчет остального не знаю, никогда не покупал.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#201901 29.04.2016 15:09
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Именно ангус и плохой.

http://msk.bbaum.ru/ вот тут фкусна.
 
 
#201904 29.04.2016 16:28
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
А я никогда не покупал другое, может потому у меня такой восторг вызвал мираторговский продукт :) Все познается в сравнении. и по сравнению с обычной прилавочной говядиной это гораздо вкуснее.
Щас буду изучать рынок, смотреть стейки, экспериментировать. Странно почему раньше этим не занимался...
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#201924 29.04.2016 22:03
Arrrgh

User avatar
Posts: 2391
Has thanked: 720 times
Have thanks: 524 times

Вот гады раздразнили аппетит.
 
 
#203675 29.05.2016 19:20
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Вчера немного предал свою диету. Но совсем нимношк. Разгорячённый после похода по заведениям нашего крафтового заповедника, после череды высокоградусных стаканов с тьмой — Маут энд Мокка, Балтик фрик, Зимняя меланхолия — я, найдя где-то в тамошних дворах заповедник хипстеров, согрешил, соблазнившись заветным и таинственным фалафелем, который вечно попадался мне на глаза, но стечение обстоятельств вечно отделяло от пробы.

Какая это хуйня отвратная.
 
 
#203679 29.05.2016 20:11
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2441 times

Эта ваша шаверма, кстати, ни разу не ням-ням. Беляши да чебуреки лучше.
 
 
#203680 29.05.2016 20:13
OldVyaine

User avatar
Posts: 27017
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Пффф. Ну, чебуреки ещё сравнимы, но уж беляши против хорошей шавермы просто пшик.

Фалафель осуждаю.
 
 
#203681 29.05.2016 20:53
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
На мой взгляд невозможно сравнивать все три блюда. Они разные, зачем их между собой вот так вот в соревнование ставить.
 
 
#203682 29.05.2016 20:56
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Главное, чтобы при поедании фалафеля брюки были подвёрнуты. И залить смуззи.
 
 
#203684 29.05.2016 21:21
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Я запил кофэ. А подворачивать — не мой путь.
 
 
#203687 29.05.2016 21:42
Arrrgh

User avatar
Posts: 2391
Has thanked: 720 times
Have thanks: 524 times

Никогда не пробовал шаверму и шаурму тоже. Меня всегда хватали за руку в последний момент.
 
 
#203689 29.05.2016 21:55
OldVyaine

User avatar
Posts: 27017
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Так поторопись. На небесах только и разговоров, что о шаверме.
 
 
#213312 1.10.2016 21:34
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Image

Бабье лето. Сырные дни на Манежной площади. Сводка с полей.
Обилие воинственно настроенных бабушек и куча ничего не покупающих зевак, налетевших на бесплатные пробники, аки казнь египетская, не позволили даже подступиться к 90% прилавков. Для такого людного места лотков нужно ставить всяко больше. Мысленно возлюбив дорогих сограждан и стоящего неподолеку шизофреника с транспорантом из серии: "Требуем предоставить президенту больше полномочий для борьбы с коррупцией!", отжал себе две маленьких качотты и пару моцарелл. Сыры с плесенью брать не рискнул, т.к. не научились у нас пока их делать (при том, что ценник не очень-то православный).
Но задумка в любом случае хорошая.
 
 
#213342 2.10.2016 11:23
Lumisade

User avatar
Posts: 12201
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

DrakarD wrote:задумка в любом случае хорошая.

Не вижу решительно ничего хорошего ни в одной части задумки «Сжигать на границе нормальную гауду по 6 евро и вместо неё продавать по 18 евро гауду, сделанную из говна руками жадных хуеруких ублюдков».
 
 
#213345 2.10.2016 12:05
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Lumisade, я бы сжигающих сыр сжигал. Но покажи мне гауду за 6 евро / кг.
13-16 скорее.

Если учесть, что у нас все так через жопу, то...
По данным Россельхознадзора, в России ТОЛЬКО 78% сыра является фальсификатом.
К тому же были продавцы и с чуть более демократичным ценником, но их лотков я увидеть не смог.
 
 
#213346 2.10.2016 12:10
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

А вот расскажите мне, что имеется в виду под фальсификацией сыра. По критерию Поппера не проходит или что?
 
 
#213348 2.10.2016 12:26
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Использование растительных жиров прежде всего. Вещества, ускоряющие созревание сыра, наверное, не учитываются.

Ведомство потом уточнило, что это оценка из их выборки, и в реальности все менее хуево.
 
 
#213350 2.10.2016 12:43
Lumisade

User avatar
Posts: 12201
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Dobrocleric wrote:покажи мне гауду за 6 евро / кг. 13-16 скорее.

Вот, сходу, по восемь, скидка при необходимости добывается непродолжительным гуглением (или оптом).
За 13, кстати, я готов лично продавать её тебе (да, у меня есть).

DrakarD wrote:ТОЛЬКО 78% сыра является фальсификатом

Клерик по этому поводу задал очень правильный вопрос «Что есть фальсификация сыра?», и ты ответил не до конца.
В двух словах так:
1. Есть некоторые стандарты (ГОСТ, техрегламенты и прочие), определяющие сущность под названием «Сыр»;
2. Есть сущности, не соответствующие определению сущности «Сыр» из п. 1, но внешне и органолептически его напоминающие;
3. Если сущности из п. 2 не являются крысиным ядом, их производство и продажа не запрещены, но запрещено называть их «Сыр». Можно использовать слова «Сырный продукт», «Жёлтый пластилин с солью», «Говно под видом сыра» и любые другие названия, стандартов на которые нет;
4. If сущность из п. 4 пытается притворяться сущностью из п. 1 then фальсификат.

Проще говоря, твои «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно».
Просто потому, что в России в принципе не производят нормального молока, из которого можно сделать нормальный сыр, а ввозить его запрещено тоже.
 
 
#213351 2.10.2016 12:51
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Lumisade wrote:скидка при необходимости добывается непродолжительным гуглением (или оптом).


Ага, помимо скидки, идет пальмовое масло. Давай рассматривать хорошие голландские сыры. Я погуглил.

Lumisade wrote:Проще говоря, твои «ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно».
Просто потому, что в России в принципе не производят нормального молока, из которого можно сделать нормальный сыр, а ввозить его запрещено тоже.


на котором честно написано — «говно».


Нипонел. На ГОСТовском сыре честно написано "говно"?
 
 
#213352 2.10.2016 12:58
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Касательно перепроизводства молока в европах:

http://www.europeanmilkboard.org/specia ... 194e2dff0f

У нас с/х просто в жопе.
 
 
#213353 2.10.2016 13:01
Lumisade

User avatar
Posts: 12201
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

DrakarD wrote:Ага, помимо скидки, идет пальмовое масло.

У „Valio“ пальмового масла нет. Это, вообще говоря, фермерский синдикат, имеющий целью (и обязанностью) выкупать всё молоко хозяйств-участников и куда-то его девать (даже оставляя в стороне вопрос, что в Финляндии кормить людей говном не считается приличным).

DrakarD wrote:На ГОСТовском сыре честно написано "говно"?

На том, что сделано мимо техрегламента на сыр, можно написать, например, «сырный продукт». И если это, с позволения сказать, изделие, пролезает в нормы по содержанию всяких мышьяков и ртутей, то оно может получить бумажку с круглой печатью «ДОЗВОЛЯЮ» и спокойно продаваться в магазине. Просто не может называться сыром.
То же самое, например, с кефиром: можно делать его на грибках (как деды) или на закваске (как гейропейцы), но кефиром формально можно называть только грибковый.
Если говорить конкретно про ГОСТы, то они, в большинстве своём, содержат требования на соответствие критерию «чтобы потребитель не умер прямо сразу после употребления», и, в общем-то, всё.

DrakarD wrote:У нас с/х просто в жопе.

Очень ему сочувствую, но есть пластилин по цене чёрной икры не буду всё равно.
 
 
#213354 2.10.2016 13:19
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Lumisade wrote:На том, что сделано мимо техрегламента на сыр, можно написать, например, «сырный продукт».


Стало быть, ты просто попутал:

«ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно сыр. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «говно».


fixed:

«ТОЛЬКО 78%» — это говно, на котором написано, что оно ГОВНО. Но остальные 22 — это не сыр, а говно, на котором честно написано — «СЫР».


Lumisade wrote:У „Valio“ пальмового масла нет.


Ну так и более дешевого сыра в Европе ты не найдешь. В других странах сыр всяко дороже финки. И не нужно сравнивать издержки фермеров с 3мя коровами в нашей банановой республике с издержками Валио.

Lumisade wrote:Очень ему сочувствую, но есть пластилин по цене чёрной икры не буду всё равно.


Сыр хороший. Качотту ты и дома можешь сделать при желании. Это научились уже.
Ценник - другой вопрос.
 
 
#213355 2.10.2016 13:30
Lumisade

User avatar
Posts: 12201
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

DrakarD wrote:fixed

Повторю повторю ещё раз ещё раз.

Ты пишешь:
DrakarD wrote:78% сыра является фальсификатом

Я тебе отвечаю, что 78% фальсификата — это то, что называется сыром, но им не является (ака говно, которое называется сыром). Остальное — то, что сыром и не называется — формально не фалисификат (говно, которое называется говном).

Что здесь непонятно?

DrakarD wrote:Ну так и более дешевого сыра в Европе ты не найдешь

Могу назвать пять стран ЕС (и две европейские страны вне ЕС), в шести (четыре и две соответственно) из которых находил и ел его лично. Так что давай не будем.

DrakarD wrote:Сыр хороший.

Ясно, понятно, счастливо.
 
 
#213356 2.10.2016 13:39
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Lumisade wrote:Я тебе отвечаю, что 78% фальсификата — это то, что называется сыром, но им не является (ака говно, которое называется сыром). Остальное — то, что сыром и не называется — формально не фалисификат (говно, которое называется говном).


Эвона как. Надо было мне вчера меньше пить, чтобы постичь глубину слога твоего.

Lumisade wrote:Могу назвать пять стран ЕС (и две европейские страны вне ЕС), в шести (четыре и две соответственно) из которых находил и ел его лично. Так что давай не будем.


В студию. Как раз подумываю, куда бы сгонять. Прибалтику только не предлагай.

Lumisade wrote:Ясно, понятно, счастливо.


А почему ему быть плохим за такие бабки? Еще раз повторюсь, ты такой сыр можешь сделать на кухне. Он даже выдержки не требует практически.
 
 
#213360 2.10.2016 17:37
Lumisade

User avatar
Posts: 12201
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

DrakarD wrote:Прибалтику только не предлагай.

Начинается. Сейчас опять придём к твоему любимому аргументу «нет, ты мне в соседнем подъезде такое покажи!».

DrakarD wrote:В студию.

Сильно зависит от того, что тебе надо. Если просто «дешевле» и «в Европе», то можешь смотаться в соседние россии, например в Белоруссию (где есть условно-приличные подделки под, например, грюйер и маасдам).
Если маленькие россии тебе тоже почему-то запрещены к посещению, то есть Польша (куда, как выяснилось, ездят не только калининградцы, но и белорусы) и Чехия.
В последней есть, в частности, недорогой и очень приличный камамбер и сыр «Королевский» — какой-то местный вариант эмменталя. Но вообще там сыры нужно посмотреть внимательнее — чехи обладают редким сочетанием немецкого умения соблюдать технологию и славянского воровства, поэтому без зазрения совести гонят приличные камамбер и пармезан, хотя французы/итальянцы это делать всем запрещают.

DrakarD wrote:А почему ему быть плохим за такие бабки?

По тем же причинам, по которым местный сыр даже за 900 рублей есть решительно невозможно: качество определяется отнюдь не уровнем жадности.

DrakarD wrote:ты такой сыр можешь сделать на кухне.

Вот именно. Только не делаю, потому что в части молочки предпочитаю производственные процессы, включающие, например, контроль микробиологии. Если ты веришь, что вот эти вот хуи с площади держат лабораторию и нормального технолога, то успехов, но я всё же воздержусь.
 
 
#213913 13.10.2016 00:52
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Фуражное зерно пятого класса, говорите? Улучшители, разрыхлители и так далее? Глютен? Ага...
Надеюсь, голуби выпадают снизу. Я хлеб и так не ем почти. Теперь еще меньше буду =))

 
 
#216988 5.12.2016 01:09
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Всю свою несознательную жизнь полагал, что залитая кипятком овсянка без сахара и соли — редкостная гадость, тлен и мракобесие. Но то ли я обрел просветление в дзене, то ли количество вкусовых рецептеров с возрастом уменьшилось (языковые сосочки стали столь же цинично воспринимать творящееся вокруг), то ли дело в сухофруктах, которые я додумался добавить... короче, вполне себе вкусно выходит. А если еще и колотые какао-бобы, ложечку меда и семечки льна - так вообще шик! Ем 2-3 раза в неделю на завтрак.

Я заблуждался — горше нет досады!

Image
 
 
#217010 5.12.2016 02:53
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

DrakarD wrote:без сахара

DrakarD wrote:колотые какао-бобы, ложечку меда и семечки льна

И варенье из кумквата.
 
 
#217021 5.12.2016 09:06
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Если это ирония, то не понял предмета.
Кумкват ел раза два в жизни (по одной штучке)... не скажу, что в восторге.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.