▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Нас с сестрой в детстве родители постоянно таскали с собой в ягоды. Если землянику собирать ещё терпимо из-за того, что постоянно находишься в движении, то черника или малина — это пиздец, комары заедают. Посему очень возненавидел я сбор ягод. И вот, после более, чем десятилетнего перерыва, выбрались с тёщей этим летом в чернику. Ничего так. Первый литр набирался под вувровского Пилигрима, второй — под что-то алчемистовское, третий — под крайний Аморфис, четвёртый (на фотографии ведёрко трёхлитровое, но на двоих у нас было восемь литров тары) — ещё что-то алчемистовское. Остался доволен. А в грибы я всегда готов. В этом году ещё рановато, но потом кину фоточек трофеев :-)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
fenryr wrote:Колосовики
Никогда живьём не видел. О_О как оказалось, не знал такого названия. Ещё пара неделек и ломанёмся в белые с подберёзовиками. Потом подосиновики полезут. Маслята ещё. Грузди (чёрные и белые, многие чёрные недолюбливают), волнушки и рыжики, да ^_^
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
В наших краях растет отчаяние, ложь, идиотия, смертность, цинизм и пофигизм и прочее из серии упадочничества, ну например писькомеринье мобилами или авто. К собиранию всего этого отношусь с обреченностью. "Единюсь" я с этой "природой" посредством вынужденных попыток немного заработать на поесть, доз алкоголя и созерцательной безучастности. А ягоды я люблю, то да... и даже собирать, но единение - это отдаться лосю или обнять березу, скажем, максимум съесть пейот или мухомор, а собирательство плодов, ягод, кореньев и грибов в пищу - это древнейший и простейший способ не откинуть копыта, потому как, допустим, мишаню осилить до жути опасно и рука не поднимается, а поле что-то в достатке не родит.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
fenryr wrote:Июнеиюльские, так сказать.
Ну да, я уже пробил.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
OldVyaine wrote:поблаароднее товарищи
В жареном виде лучше лисичек не знаю ничего :-) le(X)fou wrote:единение - это отдаться лосю или обнять березу
Ну, по сравнению с созерцанием леса краем глаза через стекло автомобильного окна, нахождение в нём несколько часов кряду — вполне себе единение :-)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Вот ты какой радикальный гедонист, оказывается :-) Dismayer wrote:не люблю вкуса садовых яблок
Именно садовых? Парафинированная голландская или китайская поебта тебе вкуснее? Или ты исключительно «дичку» грызёшь? Изволь объясниться :-)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
ddx1 wrote:Парафинированная голландская или китайская поебта тебе вкуснее?
Весьма! Мой самый любимый яблошный сорт это Ред Делишес. Могу съесть пару яблок в месяц, не больше  Все оттого, что плодовоовощные культуры занимают в моем рационе третьестепенное место. Но грибы лесныя, признаться, я порой люблю. Чтоб соленые, с зеленым лучком, укропчиком и чесноком, да под водку, которая пролежала пару ночей в морозилке, и когда достаешь её, бутылка за минуту покрывается толстым слоем инея и густой хрустальной струёй наполняет звякающие в предвкушении рюмки...
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Dismayer wrote:Чтоб соленые, с зеленым лучком, укропчиком и чесноком, да под водку, которая пролежала пару ночей в морозилке, и когда достаешь её, бутылка за минуту покрывается толстым слоем инея и густой хрустальной струёй наполняет звякающие в предвкушении рюмки...
Дааааааааааа!!1
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
|
ddx1 wrote:Дааааааааааа!!1
Эту песню гедонизма не задушишь, не убьешь!!!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
Собирательство мне однозначно по душе, единственное, что я люто ненавижу - это комары и прочая безмозглая кусающая живность. Половину июля почти каждый день ходил в многочасовой поход в лес за земляникой и был этому очень рад. Погода поначалу была жаркой и долго на природе я не задерживался, а вот когда установились приятные 20 градусов тепла с ветерком, то даже брал с собой телефон с наушниками. Не сказать, что собирал литрами, но наедался вдоволь и делиться хватало. Как же потом круто, с приятной усталостью в теле поглощать эту землянику, да просматривать сделанные фотографии! И даже множественные укусы по кайфу почесывать. Ну это было в отъезде. У себя в городе я подобным не занимаюсь, потому как в округе собирать нечего, а для продуктивного собирательства нужно ехать чуть более чем подальше.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
|
fenryr wrote:жареных с лучком да картоплей
Жареными, да чтобы со сметаною, хороши опята. Молодые, когда ещё не пошли на убыль и не превратились в слонов-переростков. Вот опята я более других грибов люблю - потому как находишь во время прогулки по лесу пень, стоишь возле него, да нарезаешь покуда руки не устанут. И на такие пни можно совершенно случайно наткнуться, когда вовсе не за грибами в лесок зашел. Не надо поднимать веточки, отодвигать листики да палочки: вот он, могучий опятовый пень, пузато и коричнево ощетинился твоим сегодняшним деликатесным ужином.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Dismayer wrote:опята
Вот на них уже который год не удаётся поохотиться :-( Знатный пенёк на фотке.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
Has thanked: 1321 times
Have thanks: 1980 times
|
Dismayer wrote:класса грибов и причислить, скажем, к подвиду огурцовых.
чето с таксономией траблы налицо. От сочетания Восточное Дегунино хочется дегунить беленькую и дубасить ганжубас пока кровь из ушей не хлынет
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Dismayer wrote:Кстати предлагаю низвергнуть шампиньоны. Удалить их навек из класса грибов и причислить, скажем, к подвиду огурцовых.
И эти, вешенки ещё. А огурцы я люблю, не надо их порочить. Можно, допустим, к мхам или папоротникам.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3290 times
|
Dismayer wrote:Также мне непонятно выуживание рыбы - как в девственно-чистой природной обстановке, так и в пятницу вечером на берегу заплеванного пруда в промзоне района Восточное Дегунино. Я совершенно не понимаю стремления организовать свой собственный огород, и собирать с него плодородные урожаи
дичайше плюсую. Во-первых, мне рыбу жалко. Во-вторых, сам процесс не затягивает просто нисколько. Dismayer wrote:Чтоб соленые, с зеленым лучком, укропчиком и чесноком, да под водку
с варёной картошечкой!111 *пойду вылью плевательницу, переполнилась* Dismayer wrote:опята
совершенно не умею их собирать, не отличаю ложные от труЪ. Dismayer wrote:Кстати предлагаю низвергнуть шампиньоны. Удалить их навек из класса грибов и причислить, скажем, к подвиду огурцовых.
не безрыбье и огурец гриб.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
|
TDM wrote:Dismayer wrote:класса грибов и причислить, скажем, к подвиду огурцовых.
чето с таксономией траблы налицо. От сочетания Восточное Дегунино хочется дегунить беленькую и дубасить ганжубас пока кровь из ушей не хлынет
Насчет таксономии я знаю, что они, кажется, пасленовые, но "огурцовые" звучит смешнее. Кстати, в Восточном Дегунино изрядная доля населения как раз за этими благородными занятиями проводит свой досуг.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|