▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Ну а далее типа мракопопс: От каждого активного (и не очень) юзверя по три (не больше! не меньше!) альбома, которые изменили мир (естественно его собственный): например (типа моЁ): 1. Pyogenesis - Sweet X-Rated Nothings2. Lake Of Tears - Headstones3. Depressive Age - Electric Scum* если будут пересечения - подведу итоги, не судите за попсовость начинания - заради жизЬ
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3290 times
|
В хронологическом порядке:
1. Helloween — Pink Bubbles Go Ape. 2. The Gathering — Mandylion 3. Riverside — Second Life Syndrome.
Ничего, что я без ссылок? Альбомы более чем известные. Пора уже спатеньки, но есть ещё 8 минут, пока дослушиваю последний Varg, поэтому раскрою. С тыкв всё началось, и именно с этого альбома. До него я слушал старых рокеров (уже тогда немолодых), а то и чего похуже. Примерно одновременно с пузырями я услышал и "Иерихонскую стенку" (но неполный вариант, поэтому не считается), и мейденовские "Piece Of Mind" с "Fear Of The Dark", но пузыри мне тогда были милее. Mandylion разорвал сложившийся за три года шаблон. Впрочем, в 95-96 годах этот шаблон рвали очень и очень многие альбомы, тот же упомянутый "Головакамни" от лейков, или "Тэли" от Териона, а то и инфламевская "Раса шутов", но в особенной любви к "Мандилиону" я уже признался в другом месте, и могу только подтвердить. А Риверсайд просто сделали самый душевный альбом всех времён, жанров и народов. Немного до него не дотянули их же дебютник, две последние Анафемы и ещё пара записей. Нулевым пунктом можно было бы упомянуть многие альбомы Queen или Пинк Флойд, но я слишком плохо помню, как именно они меняли мой мир. Остаётся их просто любить.
Расчёт окончил.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
1. "Мираж" на стороне "А" кассеты (альбом ориентировочно 1990 г.). 2. Наталья Гулькина и группа "Звезды" на стороне "Б" той же кассеты (альбом ориентировочно 1990 г.). 3. "Сектор Газа" (обе стороны кассеты, ориентировочно 1991-92, даты были выведены оранжевым маркером на клетчатой бумаге из тетрадки). le(X)fou wrote:не судите за попсовость начинания
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
Trismegist wrote:1. "Мираж" 2. Наталья Гулькина и группа "Звезды" 2. "Сектор Газа"
да ты старпЁр!!!
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Quacksha
Has thanked: 185 times
Have thanks: 324 times
|
Если сугубо миталь, то: 1. Grave Digger - Tunes of War 2. Iron Maiden - Fear of the Dark 3. W.A.S.P. - W.A.S.P. OldVyaine wrote:Нулевым пунктом можно было бы упомянуть многие альбомы Queen
А это если не совсем миталь. Сюда же почти всю дискографию ABBA и Милен Фармер можно включить.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
PoohCunt wrote:2012
Кстати да, сейчас слушаю тонны какого-то авангардного фриджазового говна, и оно меняет, блять, мой мир: вдеваешь ногу в брюки, а она вылезает из туалета, берёшь в руки бритву, а просыпаешься стоя с пылесосом в кармане на заднем дворе Антарктиды.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1789 times
|
TDM wrote:Руки Вверх - Сделай Погромче!
Одна из первых кассет.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
|
... но, возможно, еще появятся желающие высказаться
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Три - это много. Я два-то не наскребу. Или наскребу. 1. Throne of Chaos - Menace and Prayer. 1 курс. Именно с этого альбома начался великий и глубокий заплыв в мдм. До это как-то скакал по верхам, а этот переслушал - и понеслось. 2. Veil - Dolor. Курс третий. Начало большого заплыва по DSBM, которое на данный момент можно считать законченным. Кроме, непосредственно, жанра DSBM, альбом мне показал, что можно получать и такое удовольствие от музыки. Такое вербализуется очень плохо, но впоследствии подобные эмоции я периодически я получал от дума (Reverend Bizarre, например), фьюнерал дума и отдельных команд некоторых других жанров.
Ну и недопункт: Ария - Игра с огнём. 8 класс. Первый металл-альбом, прослушанный много-много раз. Хотя, если честно, здесь мог оказаться почти любой альбом Арии, начиная с Героя Асфальта и заканчивая Химерой. Поэтому отметить именно этот альбом было бы нечестно по отношению к другим альбомам.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4339 times
|
Я, кстати, вообще не шутил, назвав свою троицу.
Михаил Боярский (какой-то кассетный сборник) стал вообще самой первой кассетой, которую я специально послушал своими ушами. Мне тогда было от роду шесть годков.
Витя Тсой и его «Группа крови» стал первой кассетой, которой я открыл для себя рок-музыку. Да, нашу. Да, хреновую. Но всё-таки рок.
«Ария» и «Герой асфальта» открыли для меня понятие металл. На русском металле я прожил недолго и дальше пошли Iron Maiden, Metallica, Ministry и прочее, однако я помню, что было первым.
Если бы не это — я бы не того.
|
|
 |
|
 |
|