Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Говорить в отношении любого подобного понатырили у Dead Can Dance... - это (без обид) как-то слишком amateur, типа какие еще вы группы знаете? да есть, понимаешь, жанрообразующие коллективы, значит любой упертый хэви тырит у Iron Maiden и Judas Priest, тем не менее люди слушают (да и в принципе на слуху) не только эти группы, более того находит в них что-то "свежее". С Dead Can Dance, между делом, тут по содержанию не так уж много общего, мне, например, больше напомнило японские коллективы соответствующего направления. Группа поменяла вокалистку и ушла от несколько занудной готичности и псевдооперности в сторону такого муз. бурлеска, что в их случае дико свежо, причем в виде серьезного плюса разнообразно, на дебюте у них, как мне кажется, тяга к подобному была, но дальше "тяги" не пошло, а потом они и вовсе ее утратили, и лишь теперь оно. Я, впрочем, слушал только предыдущий, он мне показался довольно скучным, поэтому с предыдущими до него вещами знакомился лишь в виде превью, но какие-то такие мысли по результатам новейшей работы возникли, и она (новая работа) понравилась мне куда больше остального творчества группы, хотя и не отрицаю своего несколько поверхностного знакомства с. А вы говорите понатырили у Dead Can Dance...
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
le(X)fou Я в своё время очень много послушал этники/фолка. Сейчас конечно меньше, но "в теме". Японцев и прочих китайцев я там не слышу. Слишком разные парадигмы, на мой взгляд. DCD я назвал не только потому, что это один из грандов, скорее потому, что пересечения слишком уж очевидны. Хорошо, пусть будут под очень сильным влиянием, но при этом у них нет собственного лица. А это, последнее, важно. P.S. Последние альбомы Gamma Ray я тоже не люблю.