Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Artist: Jadis
Release: More then Meets the Eye
Year: 1992
Genre: (Neo) Progressive (Hard) Rock
Origin: United Kingdom
Size: 104 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. Sleepwalk (7:45)
2. Hiding in the Corner (4:18)
3. G.13 (5:43)
4. Wonderful World (8:19)
5. More Than Meets the Eye (4:52)
6. The Beginning and the End (6:12)
7. Holding Your Breath (9:44)
Release length: 46:53
Addional information: Jadis - группа, в состав которой входят двое музыкантов из состава популярных нео-прогеров IQ.
При этом дебютный альбом Jadis, увидевший свет в 1992 году, выгодно отличается от зауми и подражания Марриллиону, которые в то время были свойственны IQ.
More than Meets the Eye - это очень легкий и немудреный прогрессивный рок с прямолинейными структурами и поразительно душевной гитарной игрой мастермайнда группы, который предпочитает играть все свои партии в основном на высоких нотах (что, на мой взгляд, добавляет материалу душевности и воздушности).
Jadis - это типичный пример прогрессивной группы старой школы, которая не возводит концепцию во главу угла и стремится говорить об умных вещах простым и доходчивым языком.
Надеюсь, вам понравится. Потому что я от этого честного и уютного альбома в восторге
Hidden text. Registration required.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Да, вокал, действительно, не из высшей лиги - поет главный композитор группы и гитарист. При этом гитарные пассажи ему удаются куда лучше, чем вокальные. Но лично у меня отвращения не вызывает, к тому же тут достаточно высокий процент чисто инструментальных фрагментов.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."