Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
W.E.T. - W.E.T. (2009)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#52877 19.12.2011 21:48
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Image

Artist: W.E.T.
Release: W.E.T.
Year: 2009
Genre: Melodic Rock / AOR + Hard Rock
Label: Frontiers
Origin: Unknown Image
Size: 150 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
# "Invincible" - 3:50
# "One Love" - 3:55
# "Brothers in Arms" - 4:46
# "Comes Down Like Rain" - 4:40
# "Running from the Heartache" - 4:26
# "I'll Be There" - 4:43
# "Damage Is Done" - 3:25
# "Put Your Money Where Your Mouth Is" - 3:13
# "One Day at a Time" - 5:02
# "Just Go" - 4:24
# "My Everything" - 3:18
# "If I Fall" - 6:08
Release length: 51:50

Preview: youtube.com

Addional information: Сие есть сайд-проект музыкантов трёх именитых формаций, наименования к-рых обозначены на обложке альбома.

Я возлагал очень большие надежды на этот альбом, но поначалу он мне показался пресным и безыскусным. С горя я немедленно отправился за пивом и накупил полный пакет, несмотря на поздний час. Но когда я шел домой, над моей головой смиренно покачивались лысые декабрьские ветви деревьев, в лицо дул колючий ветер поздней осени, сердце исполнилось духом безысходности и тщеты, голос Джеффа Скотта Сото проник куда-то в самую исподнюю часть настроения и с тех пор так ее и не покидал. Придя домой я вылил пиво прям из окна кухни, банку за банкой. Я не смотрел вниз, чтобы люди не думали, что я делаю это нарочно, а ночи в Москве нынче стали холодные, потому утром, когда я шел на работу, увидел, что оно превратилось в большую желтую заледеневшую лужу: ну словно будто моча! Ничего смешного, конечно, в этом нет, при Сталине, например, такого не было.

Ну а если серьезно, то АОР, ясное дело, суть двухмерный жанр, не содержащий в себе изысков и простора для мышления. Так вот W.E.T. выгодно отличаются тем, что насыщают каждую свою композицию рядом теплых, уютных фишечек, я бы даже сказал полутонов, которые невозможно уловить при первом прослушивании (а также, мне кажется, недоступны они будут тем, кто не находит удовольствия в мелодичном роке). Но после 3 прослушиваний слуху внезапно открываются какие-то незамеченные ранее уголочки, переулочки и тупички мелодической составляющей, которые прежде всегда проскакивал, не обращая на них внимания. Тут Джефф Скотт Сото внезапно завернет какую-то невообразимо теплую ноту, руладу или издаст исполненный меланхолии и нежности вопль, там Эрик Мартенссон - удивительный композитор удивительно любимой мною группы Eclipse - закрутит внезапно удачный рифф, чертовский проникновенный, с оттенками подмороженной ноябрьской грусти... Вот тут то и начинаешь понимать, что талантливые музыканты могут даже из АОРа вылепить настолько любопытное произведение, по которому можно смело лазать с лупой, разглядывая в режиме макросъемки интересные идеи и интимные настроения.
О да, Роберт Салл из Work of Art поработал славно на клавишах, хотя его основная группа дико раздражает меня своей слащавостью. Нет, здесь клавишные мелодии определенно не переслащивают музыку. Впрочем, тут не пересластишь, ведь что может быть мужественнее голоса Джеффа Скотто Сото? Разве что самец ископаемого мамонта, и все, пожалуй.

Hidden text. Registration required.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."