Между прочим, выяснены новые подробности гибели Виктора Цоя. Как вспоминают его друзья и знакомые, за несколько дней до трагедии в своем почтовом ящике он обнаружил весьма странное письмо, без указания адреса отправителя. Помимо того, что конверт был изрядно помят и испачкан, на нем Цой обнаружил аж
45 марок, причем некоторые оказались даже зарубежными, а некоторые и вовсе повторялись. Тогда он только лишь поделился этой новостью со своими друзьями, не упомянув ни слова про содержимое этого письма, хотя его все-таки неоднократно спрашивали об этом. Вскоре про это недоразумение забыли, хотя было видно, что через некоторое время Цой стал несколько более обеспокоен и рассеян. На днях же, во время съемок документальной передачи, подробно рассказывающей о жизни и творчестве Виктора Цоя, в целях расследования была произведена повторная ревизия его личных вещей, и на этот раз результат был просто ошеломляющим. Находкой оказалось то самое письмо, которое, как рассказывал Цой, он просто выкинул сразу же после прочтения. Невредимое, оно тут же было раскрыто, и из него извлекли небольшой, так же истрепанный листок бумаги, на котором значилось:
Это не шутка и не розыгрыш. Это реально происходит. Если в течение 5 дней не перешлешь это письмо своему другу или знакомому, то тебя ждет неминуемая и мучительная смерть. Поверь, это так, все мои близкие получали это письмо, однако они лишь насмехнулись над ним, за что ВСЕ и поплатились жизнью. Я всего лишь хочу, чтобы никто больше не погибал. Действуй.
Было?