Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Dismayer wrote:Не дам делати сие!
я и сам не буду.
Dismayer wrote:Нет там оного
Mermaid, You I Need, частично Song Of The Sage и On A Stranded Shore, а также Heart's Song, но последняя нищеток не считок. Короче, прог-рока там столько же, сколько здесь пост-
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
MeatWolf wrote:А я вот дописал! Как остановишь меня?!
Выходит, что никак! Без холиваров скучно
Короче, прог-рока там столько же, сколько здесь пост-
Видимо, мое восприятие прогрока в себе содержит не только технические аспекты, но и некоторые элементы изобразительности, композиторского воображения, и прочие эфемерные звукоедские категории, которых, может, и вовсе не существует
Аморфис, при всей моей мэйнстримовой любви о всем без исключения их творческим имперсонациям, ныне не имеет в себе ничего, кроме душка чего-то такого якобы прогрессивного. Даже тот же самый Far From the Sun содержал в себе больше прогроковых инфлюенций, чем нынешние работы. Я уже даже и не говорю об Am Universum
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Dismayer wrote:некоторые элементы изобразительности, композиторского воображения, и прочие эфемерные звукоедские категории, которых, может, и вовсе не существует
категории Шрёдингера? по-моему, все вышеперечисленные аспекты у Аморфиса на последних работах вполне себе присутствуют, хотя, наверное, и в меньших количествах, чем на упомянутых Универсуме и иже с ним.
Говорить о пост-роке как-то очень сложно вообще, потому что этот тэрмин, как и любой другой муз.стиль, со временем девальвировался и потерял смысловую нагрузку. Первоначально это была не роковая музыка (преимущественно эмбиент), достигаемая роковыми средствами (ранние Sigur Ros, Mono, Stars of the Lid), потом так стали называть просто атмосферный рок, теперь так называют любой рок без припевов. Отзывы интригуют.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Exarcophagus, о, чего только не называют пост-роком.
К примеру вот две группы, одни из основателей жанра:
Или вот небезызвестная:
Тут вам и джазовая ударка, и эмбиент, и оркестровки кое-где (Моно на последнем альбоме конечно дико порадовали), и жанр явно не привязан к одной лишь стена-пиликалки структуре.
Но приставка атмосферик приписываемая к любому жанру, мне нравится меньше даже, чем любимый тэг эстетиквайса, ибо не отражает ровным счетом ничего. Атмосферик Мьюзик. Хотя я и люблю, когда музыка атмосферна.
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Потому что, во-первых, должно соответствовать для параметров поиска, во-вторых, автор сам решает, назвать ему альбом с двумя точками или с тремя, написать себя SuidAkrA или Suidakra Ежели, к примеру, решишь ты написать очерк и назовёшь его "Пыдеры в степях Приволжья", не будут же его потом в каталогах отмечать как "Лица нетрадиционной ориентации в местности Приволжского федерального округа".
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
Я вам, как редактор редакторам, скажу, что автор, безусловно, волен выбирать, однако если выбранное содержит отклонения от [языковой] нормы, то это должно объясняться и подкрепляться символически, т.е. вот прямо с обложки, аннотации и вступления должно быть видно, в чём соль такого приёма. Если автор принесёт в издательство роман с названием "Серце и стрась", который при этом не является изложением мыслей о любффи и переживаний мироощущения глазами первоклассников, африканского ребёнка (которому не далее как две недели назад вручили АК и сказали, что Мбонобо хороший, а Бомбобо злыдень) или аутиста/дауна/ещё-кого-поостросоциальней, то его, скорее всего, пошлют. И тут бы дальше можно продолжать тему, но, кажется, всё понятно. Внимание, вопрос: в чём символическое значение двух точек вместо трёх? Альбом второй по счёту? Его делали два человека? Что, ну что? Развлекайтесь. :3
Нет, я не спрашивал ещё, но тут в чём дело-то, поскольку сыграть-то можно всё, что угодно, и оформить это можно тоже как угодно, то, раз так издали, волей-неволей придётся читать, как написано, покуда автор сам не скажет "ой ё, там их три".
DarkCleric wrote:Его делали два человека?
Таки да, между прочим! Официально в группе их двое.
Я понял, в чём проблема этого альбома. Он, как разрозненные отрывки, наброски. Стиль один, а лоскуты со всего света. Вот предыдущие два намного больше походили на повесть, а это так, сборник рассказов.