Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Не парься по этому поводу, даже большинство зигафолкеров разницы вообще не видит.
MaxStajner wrote:полутора известными мне группами этого жанра
Тэнхи и Атараксия как раз довольно нетипичные неофолкеры. Изначально ведь это не группы, а просто две тусовки, которые собираются вместе в выходные, пьют пиво, джэмят и читают Петрарку. Диски для них вообще побочный продукт.
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
Не много ли для дарквейва гитар-дудок-скрипок и не мало ли синтезатора? Я бы к этому жанру со своей низкой колокольни отправил бы лишь прошлогодний трибьют-релиз на Black Tape for a Blue Girl. А так, как казалось, вполне неофолк, с повышающейся дозой неоклассики (и того же вэйва) ближе к сюда. Дебют уж точно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
А для неоклассики не много ли "природности" в музыке, за счёт тех же акустических гитар и дудок? С клавишными ну совсем туго для этого стиля. Просто я привык, что дарквэйв, это Deine Lakain, например, а неоклассика - Elend, Arcana (вот как раз дарквэйв с нею), sToa, Autumn Tears, но ни на одну из вышеуказанных групп итальянцы не похожи. Ну ладно, на две последних похожи, но именно той своей небольшой неоклассической частью.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Но похожи лишь частично, о чём я и говорю. Stoa, тем более, насколько ориентируюсь в ней, лишь только на последнем альбоме записали одну дарквэйвовую песню.
Lumisade wrote:
MaxStajner wrote:природности
Я не понимаю, что это такое.
Природный дух, если легче. Когда во время прослушивания ощущаешь себя в лесу у реки, залитой солнечным светом. Или лунным. Как-то так. Дарквэйв у меня с этим не стыкуется.
Lumisade wrote:Пердака. Одного.
Моего заряда на десяток хватит. Но вы меня всё равно не убедили в том, что у AMFL наравне с неоклассикой наличествует дарквэйв. Наличествует, но никак не наравне.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
До меня вот сейчас дошло, что этот альбом ведь невероятно крутой. Всё как надо, я очень доволен. Возможно, лучший Tenhi эва.
А ещё я случайно нагуглил фразу: „Мое увлечение дарк фолком началось очень давно, со времен услышанного первый раз Dead Can Dance“. То есть Макс такой не один.