▪
Неметалические релизы
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
ddx1 wrote:А слушатели как? Разделяют воззрения?
А как повезет. Тут как с павером: начавшись как хэппи метал про эльфов, в стереотипах он таким и остался, но в действительности разросся во что-то страшное, тематически став совершенно непредсказуемым. И слушатели у него тоже развелись совершенно разные: естественно, есть и те, кто бегает по лесу в занавеске, но вместе с ними есть и девАчки-готессы, и качки-мановарщики, и переводчики, и бородатые алкоголики, и все остальные.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Вообще, надо сказать, что фашисты уже не столь рьяно спешат на помощь. Во всяком случае, на концертах последнее время назиговано значительно меньше. Я, правда, никогда не ходил на совсем радикальную зигу (именно в виду неслушабельности), но если раньше в зале примерно половина народу вскидывала руки навстречу солнцу, то сейчас во всей толпе редко набирается больше трех-пяти активно зигующих упорышей. То же самое, кстати, касается и правой тусовки вообще: если раньше там каждый первый развлекался тем, что гонялся с битами за дворниками, а в двадцатый день апреля ходил на рынок, то сейчас откровенно воинствующие боны куда-то исчезли. Реально опасные правые парни остались только в околофутбольной движухе, (особенно много почему-то у коней), но и там уже не тот градус, что был раньше. Arseniy wrote:фашистов, которые спешат на помощь.
Кстати говоря, когда в Москве пытались отжать землю у музея Константина Васильева, фашисты реально спешили на помощь. Сидели там посменно, охраняли территорию и отгоняли строителей. Но сейчас и там их не осталось. Да и музей уже закрыт: в нем живет какая-то одинокая женщина, подозрительно похожая на персонажей картин Васильева — голубоглазая блондинка с немного треугольным лицом.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
Has thanked: 1021 times
Have thanks: 748 times
|
Ещё, как и в металле, существуют коллективы, рьяно маскирующие свою идеологию. На форумах есть километровые непрекращающиеся споры относительно разных команд, которые постоянно сбивают с толку противоречивыми сигналами. Death in June - тексты про холокост и геноцид и славных предков, милитари форма и ... гей (хотя это конечно на самом деле не только не противоречит наци-идеологии, но и является частью ее истории и современности). Die Weisse Rose - название по антигитлеровской подпольной организации, тексты о насилии этой системы и героизме борцов с ней, впрочем довольно иносказательные, и ... один текст Эзры Паунда. А уж у Triarii намеков на нацизм полно - посвящение Арно Брекеру, текст о величии Европы под знаком свастики итд., но в интервью он усиленно увиливает, типа нет, мы про Римскую империю.
Гыы, очень нраится кавер в исполнении Von Tronstahl - the saints are coming, но слушать остальное у них отказываюсь, они полные отморозки, ничуть не таящиеся. А вот Derniere Volonte таки стал слушать, потому что хотя из сэмплов и участия в тематических сборниках можно заключить, что имеется связь с наци-идеологией, в текстах ничего такого не узрел пока, там в основном любовная и героическая военная тематика в романтическом стиле.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Так. Я вернулся, а значит наш семинар по теме «Martial music: musical & ideological filling» продолжается. Exarcophagus wrote:существуют коллективы, рьяно маскирующие свою идеологию
Как подсказывает наш постоянный слушатель Фридрих Н. из Германии, «так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя». Это гораздо чаще история из серии «занавески были синие, и этим автор хотел сказать…», чем нечто, имеющее отношение к реальности. По поводу текстов я бы особо не докапывался, иначе придется записывать в фашисты вообще всех, включая Сабатон („Start the holocaust, the Reich will rise!“ и прочий Гоуст Дивижн). Тех же Лайбах всю дорогу запрещали за зигу, а они потом в каком-то интервью признались, что им на политику глубоко наплевать, но если уж выбирать, то они за анархо-коммунизм. Для них, как и для многих других, это элемент сценического образа и общеэстетической концепции, также как, например, всякие пентухи для истовых христиан из Slayer или Death. То есть понятно, что Death In June таки да, но Даглас никогда и не скрывал своей отмороженности. Exarcophagus wrote:А уж у Triarii намеков на нацизм полно
Мне кажется, там свастика отсылает скорее в целом к традам и Эволам, чем конкретно к нацистам и евреям в печках. Это, кстати, общая проблема всех послевоенных традиционалистов: до определенного момента традиция условно определялась как некий набор идей (условно назовем его «Генон»), но наибольшую известность эти идеи получили именно в формате «Генон + холокост и танковые дивизии». То есть, запомнилась вся история, естественно, совсем не Геноном, но с тех пор Генон с ней крепко ассоциируется, и все его почитатели вызывают подозрение. А объяснять через строчку, что, мол, наша идеология была сильно до Гитлера, а его нам уже потом подбросили, естественно, не будешь. Причем, объяснять приходится в том числе и настоящим фашистам, которые так и прут на слова «свастика» и «Европа». Exarcophagus wrote:Von Tronstahl - the saints are coming
На него еще клип был смешной. В основном, усилиями барабанщиков.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:Как подсказывает наш постоянный слушатель Фридрих Н. из Германии, «так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя». Это гораздо чаще история из серии «занавески были синие, и этим автор хотел сказать…», чем нечто, имеющее отношение к реальности.
Меня уже давно не шокирует наличие ансамблей подобной направленности, лет шесть назад да, это было для меня ново. Обличать их где-либо публично, преследовать их смысла не вижу, существуют и пусть, свобода слова ведь. Я лишь не желаю прикасаться к пропаганде таких идеологий, не желаю ей забивать себе ум и вливаться в сообщество её поклонников, так что мотивы усилий, направленных на раскрытие идейной направленности мартиал-музыкантов сугубо лично практические - качать/удалять файлы или нет? Шутка про синие занавески наверно смешна в старших классах, как реакция на принуждение к пафосным словоизлияниям в сочинениях, но мы же взрослые дядьки здесь, зачем в такую крайность впадать. Глупо отрицать, что в произведения искусства вкладывается авторами какой-то смысл, порой даже ненамеренно, и этот смысл часто не формулируется банальной прямой фразой в лоб, иначе не было бы резона произведение создавать, хватило бы написать манифест или нарисовать плакат. Его надо уметь прочитать. Если прочтение подкреплено разумными аргументами, не вижу причины иронизировать по поводу СПГС. Lumisade wrote:идеология была сильно до Гитлера, а его нам уже потом подбросили, естественно, не будешь
Естественно, традиционализм не был придуман в двадцатом веке. Это по сути милитантный авторитарный ультраконсерватизм, которого придерживался как Чингисхан или средневековая церковь, так и дореволюционные черносотенцы и современный талибан. Я не пугаюсь, как по команде, ярлыка Гитлер, для меня неприемлемы сами идеи родственных -измов, которые отнюдь не новы и для которых основа - ненависть, насилие, угнетение. Даже если Эвола не был вульгарным биологическим расистом подобно нацикам, его идеи тотальной послушности, авторитаризма, войны как средства добычи благородства итд. мне совсем не по нраву. Кстати, здесь нельзя не упомянуть забавную в этом плане группу Majdanek Waltz. Они вроде евреи, жили в Израиле некоторое время, но в то же время исповедуют философию М. Серрано, т.е. эзотерический гитлеризм.  Когнитивный диссонанс par excellance.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Я. конечно, не только не специалист по "маршалу", но и вообще крайне дозировано, но если учесть, что, например, это: Lumisade wrote:Тут как с павером: начавшись как хэппи метал про эльфов
не верно в принципе, то и вот это: Lumisade wrote:Раньше все по Гитлеру (и вообще Оси) угорали
боюсь, сомнительно, т.е. не то, что кто-то там в жанре угорает по, а то, что это какие-то истоки и прямо-таки общий момент для жанра
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:мотивы усилий, направленных на раскрытие идейной направленности мартиал-музыкантов сугубо лично практические - качать/удалять файлы или нет?
Я все-таки не настолько верю в пропаганду, чтобы париться по поводу текстов. Мне как-то казалось, что в музыке главное — музыка, а не содержание лирики. Если произведение в итоге получается художественно если не совершенным, то близким к, то пускай тексты будут хоть про тентакли, хоть про холокост. Но я, правда, и вокал воспринимаю преимущественно как набор звуков, редко цепляясь за слова. Как раз сегодня про себя отметил забавную закономерность: здесь маршал и всякую зигу плотно слушают три человека (ты, я да Арсений), и при этом все трое в плане этических (и политических) воззрений от зиги, пожалуй, далече всех остальных. То есть если условные Триарии и имеют какой-то пропагандистский эффект, то скорее обратный тому, который должны бы. Exarcophagus wrote:Даже если Эвола не был вульгарным биологическим расистом подобно нацикам, его идеи тотальной послушности, авторитаризма, войны как средства добычи благородства итд. мне совсем не по нраву.
В данном случае Эвола и вся эта зига есть лишь метод художественной конкретизации взгляда на мир (ака «эстетика»). То есть, грубо говоря, инструмент художественной интерпретации действительности (пусть и в соответствии с) и вряд ли претендует на что-то большее. Если художник использует фиолетовую краску, это само по себе еще не значит, что он сумасшедший. Ну, мне так кажется. Exarcophagus wrote:забавную в этом плане группу Majdanek Waltz. Они вроде евреи, жили в Израиле некоторое время, но в то же время исповедуют философию М. Серрано, т.е. эзотерический гитлеризм.
А что такого? Есть же евреи, которые неплохо относятся к холокосту. Например, религиозные, которые считают, что Бог так наказал ашкенази за богоотступничество, потому что они, ашкенази, неправильно жили, а значит сами виноваты. (У нас, кстати, РПЦ в лице Чаплина по поводу погибших в ВОВ тоже так считает). У евреев в своем обществе вообще дискуссия по поводу холокоста (или, как они его зовут, шоа) ведется на удивление активно, и точек зрения на вопрос там, как я понял, сильно больше двух. В конце концов, есть же и русские сталинисты (и гитлеристы, кстати, тоже), и ничего. le(X)fou wrote:не специалист по "маршалу"
Вот, кстати. А кто первый назвал меня мартиальщиком? Хочу спросить у этого героя, с чего он так решил. Я сейчас специально посмотрел свои релизы, и из 130 штук тег «martial» встречается ровно в шести. Столько же раз, сколько «doom», и в разы меньше, чем «neoclassical» и «neofolk». А «metal», межпрочим, встречается около сорока.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Lumisade wrote:А кто первый назвал меня мартиальщиком? Хочу спросить у этого героя, с чего он так решил.
Каюсь. Но до тебя у нас никто и не релизил маршала :-(
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
ddx1 wrote:до тебя у нас никто и не релизил маршала
Боюсь представить, что бы было, если бы я цойль зарелизил. *Ни на что не намекая* А perfect_armour, между прочим, его релизил.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Lumisade wrote:А perfect_armour, между прочим, его релизил.
Вот именно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ddx1
|
Lumisade wrote:А меня вот никто не спрашивал!!111 Я, правда, не возражаю, но все равно.
Сомневаюсь, что тебе бы было интересно участвовать в фокус-группах и прочих полосканиях мозга. А так — уже готовый «брэнд», бери и пользуйся :-)
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Lumisade wrote:костюм мартиальщика
По данному запросу гугл показывает это:  Снабдив комментарием «Убогое ничтожество».
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
The Love wrote:По данному запросу гугл показывает это
Не, у меня все как надо. Черный шелковый галстук, белая рубашка, жилет, драповое пальто и фетровая шляпа. Хоть завтра на пивной путч.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:Я все-таки не настолько верю в пропаганду, чтобы париться по поводу текстов. Мне как-то казалось, что в музыке главное — музыка, а не содержание лирики.
Не, я не боюсь, что какие-то тексты в музыке на меня повлияют, просто противно слушать, когда удается разобрать слова и предложения. Вполне понимаю такую позицию, тем более невозможно изучить все подтексты в десятках или сотнях гигабайтов музыки. Lumisade wrote:эстетика
Да, она бывает в этом музыкальном направлении чертовски привлекательной (аристократизм, Old Europe Café, винтажные фото, монументальная тоталитарная архитектура итд) и масса людей её использует и интерпретирует только в данном назначении, см. смешную группу юзеров Cryptofascist в ласте. Lumisade wrote:есть же и русские сталинисты (и гитлеристы, кстати, тоже), и ничего
Весьма правильное замечание. У этих людей стокгольмский синдром, наверно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
OldVyaine wrote:Судя по аватару, ты либо врёшь, либо дальтоник
На черном фоне черное не смотрится. Exarcophagus wrote:см. смешную группу юзеров Cryptofascist
Я их, кстати, не люблю. Во-первых, они своим тегом засрали половину ласта. Во-вторых, криптофашист — это же как раз наоборот, когда ты по зиге, но никто об этом не подозревает, а не как они. Но в целом да, именно таких больше всего. Например, почти все реконструкторы и копатели, которые рейх ценят исключительно за серебряные шильдики и прикольные пряжки „Gott mit uns“, и сами при это часто татары или евреи.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Wereyoung wrote:одна из самых крутых тем на форуме. Высечь на стене.
Думаю, можно выдрать, как-нибудь интересно назвать, и положить отдельно, как экспонат. Если это все правда кому-то нужно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Lumisade wrote:можно выдрать, как-нибудь интересно назвать
Не только это. Диалоги о животных с Exarcophagus.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:криптофашист — это же как раз наоборот, когда ты по зиге, но никто об этом не подозревает, а не как они
Точно, где-то встречал приставку крипто-, но там она употреблялась именно как ты говоришь - для сокрытия запрещенной веры, которую эти люди исповедовали дома, в отличие от демонстрируемой на публике. Wereyoung wrote:Высечь на стене. Я против телесных наказаний.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Exarcophagus wrote:Я против телесных наказаний
Это ж нагрАада!.. :genius:
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:где-то встречал приставку крипто-
Да я думаю, много где. В слове «криптография», например. Это же греческий корень с вполне однозначным переводом. Но у фашистов и тут все не как у людей. Exarcophagus wrote:сокрытия запрещенной веры, в отличие от демонстрируемой на публике
Криптожиды и криптомуслимы — это как-то очень по Торквемаде.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
|
Lumisade wrote:Exarcophagus wrote:где-то встречал приставку крипто-
Да я думаю, много где. В слове «криптография», например. Это же греческий корень с вполне однозначным переводом. Но у фашистов и тут все не как у людей. Exarcophagus wrote:сокрытия запрещенной веры, в отличие от демонстрируемой на публике
Криптожиды и криптомуслимы — это как-то очень по Торквемаде.  Ну криптография это понятное дело, я имел в виду использование именно в связи со скрываемыми мировоззрениями, и да, речь в том материале шла именно о некатоликах в средневековой Испании.
|
|
 |
|
 |
|