▪
Неметалические релизы
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
fenryr wrote:Безголосая
нет fenryr wrote:страхолюдина
нет fenryr wrote:в позорно-пошлом наряде поёт пресную и тупую песню
не могу оценить, не смотрел и не собираюсь. Это всё сказано в понимании того, что ты знаешь, как я отношусь к некой другой голландской певице, и особенно их сравнениям друг с другом. всё равно. Зачем же так сильно сгущать краски?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
fenryr wrote:Реально же тётка петь не умеет. Ну или не хочет петь иначе, чтобы хоть как-то раскрыть вокальные способности.
Ты уж определись, не умеет или не хочет. Не знаю насчёт второго, но в том, что умеет, у меня лично сомнений нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Dismayer wrote:Убрать METAL! требуэ
Это у нас Веган-волк шалит. У меня же ясно было сказано: „поп-рок”. Какой, едрить вас в душу, „симфоник”, это уж не говоря о „металле”? А, ну вот в описании темы всё верно, да, так и осталось. Вот так и надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
fenryr wrote:Какой, едрить вас в душу, „симфоник”
Да самый обычный. fenryr wrote:это уж не говоря о „металле”?
Это тухлая тема, т.к. представление о том, что есть метал и что не есть метал у каждого явно своё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
MeatWolf wrote:Люди, вы когда-нибудь научитесь отделять музыку и мнения от обсуждающих её? >.<
Навряд ли . Это что-то типа религиозного чувства. В следующий раз, когда будете ругать религиозных фанатиков, вспомните свои излияния на музыкальных форумах. "Ах, это божественный экстаз, нуминозное величие трансцендентного монолита ..." итд. "Нечестивый и безмозглый аборт, как ты смеешь хаять мою любимую группу?!!! Только массовые расстрелы спасут ..." итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Exarcophagus, не сравнивай. Не берусь за всех утверждать, но вряд ли народ это все серьезно транслирует и воспринимает. Для большинства в подобных вопросах есть только его собственное мнение. В остальном мнение может либо совпадать, либо не совпадать, но быть интересным самим по себе (может, конечно, быть и неинтересным, а также еще каким-то). При этом в широком разрезе тащем-то многим насрать, кто-там-чего думает, если системы координат расходятся. Нетерпимость может быть, но тут уже дело не в предмете (т.е. группах) даже. =) Можно сравнить с экстремистами-провокаторами, но не фанатиками. А экстремистов нужно на костер, а потом под расстрел!!1 Защитная реакция, хули. *и тут Остапа понесло...* (мозгу нужна перезагрузка)
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Fenryr, Technician - либо нет вкуса, либо нет слуха, либо вы троллите, либо все вместе. Впрочем мне сейчас по все-равно, да и клип реально уг.
И расскажите мне на досуге, как звукорежиссеры вычищают лажу в ливах. У вокалистов. Естественно без перезаписи в студии, что, мягко говоря, было бы палевно. Сразу скажу, что если она такая безголосая и дико лажает, то автотюн/питч-шифтинг отпадает ибо возникает эффект аля Eiffel 65 - Blue.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
fenryr, Technician, я говорю в контексте, "безголосая вокалистка", про альбом тут речи не шло. Вот обязательно вспомню это в контексте с вашим очередным вокальным фапом. Я не могу сказать, что она гений - она не будет петь как Паттон, не будет петь как чувиха из Pin-Up Went Down, но у нее хороший поставленный эстрадный вокал, с дико красивым, ровным и приятным вибрато. Она не визжит, не блеет, не гундосит, поет как научили и поет вполне себе неплохо. Как кстати и обе вокалистки The Gathering, хотя там и немножко другой случай...
Нравится ли альбом, мордочка вокалистки, попка гитариста, палочки барабанщика - это все к вопросу о фломастерах, которые я лизать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
я говорю в контексте, "безголосая вокалистка", про альбом тут речи не шло.
А какая разница? Вот обязательно вспомню это в контексте с вашим очередным вокальным фапом.
Вай, напугал. Меня ты точно очень плохо знаешь. Я не люблю вокал как класс. Инструментальная музыка намного интересней. Я не могу сказать, что она гений - она не будет петь как Паттон, не будет петь как чувиха из Pin-Up Went Down, но у нее хороший поставленный эстрадный вокал, с дико красивым, ровным и приятным вибрато.
Вот с этого и надо было начинать, а то "троллинг", "нет вкуса", "всё сразу"... Бросай эти понты. Она не визжит, не блеет, не гундосит, поет как научили и поет вполне себе неплохо.
Она ужасно воет. Тембр её голоса ложится на слух так, что хочется поскорей выключить плеер. Лажи в её пении тоже очень много: она хронически не попадает в тональность. Это обыкновенный непрофессионализм, помноженный на физиологическую неспособность хорошо петь. The Gathering
Мы о Within Temptation говорим. Нравится ли альбом, мордочка вокалистки, попка гитариста, палочки барабанщика - это все к вопросу о фломастерах, которые я лизать не хочу.
Тем не менее, это важный вопрос, ибо мордочка вокалистки, попка гитариста и палочки барабанщика создают образ группы, который играет не меньшую роль, чем творчество как таковое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Technician wrote:Я не люблю вокал как класс. Инструментальная музыка намного интересней.
С этого надо было начинать. Нет смысла спорить, обвинения пока что голословные. Technician wrote: помноженный на физиологическую неспособность хорошо петь.
Физиологической неспособностью петь будет отсутствие связок или диафрагмы. Technician wrote:Мы о Within Temptation говорим. OldVyaine вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Не была б хороша, не собирала бы стадионы.
Это очень спорный вопрос, и для того, чтобы понять, насколько он спорный, надо всего лишь вспомнить про Андерса Фридена. Ну пиздец же, а не вокалист, вот уже лет семь как пиздец, и ведь ничего. Low_Pressure wrote:Хотя мне лично больше по душе вокалистка Delain, во всех отношениях.
В своей группе она да, очень хорошая. Если абстрагироваться, то у Шэрон чище голос, лучше артикуляция, и она точнее проговаривает текст. Шарлотт интересней, драйвовей и просто как-то искристей, что ли. И пусть с дикцией у неё очень крутые проблемы местами, она мне ближе эмоционально; если Шэрон слушаешь как: "О, блин, какая дама", то вокал Шарлотт какой-то свойский, что ли, примерно: "Эх, Катька, ну, поёшь!". Так и хочется улыбнуться и хлопнуть по плечу. А Шэрон хочется поклониться и подарить розочку. Вот
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
MeatWolf, это к вопросу об имидже группы и ее аудитории. На Инфлемйсов ходят, ибо бдыщ-бдыщ, фирменный визг и дреды, на Уизинов - ради Шэрон. Шарлотт как раз диииико лажает вживую, но это в целом не редкость для неакадемических певцов. Как-то так и есть, как ты описал: Шарон хорошо знает свой голос, знает свой диапозон, и поет как научили, поет хорошо и стабильно. Шарлотт с одной стороны не поет постоянно в одной позиции и постоянно скачет по всему диапозону, с другой, от неопытности - вот эти лажи. Но потенциально она может заткнуть за пояс всю Голландскую сцену включая брутал дэт. Если их клавишник не помрет, че-то с ним нехорошое было... Без него группы и Шарлотты не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ага, я очень люблю, когда в песнях по максимуму вокальных вариаций именно по диапазону с сохранением при этом стройности мелодики. Хрестоматичный для меня пример — мои любимые Lost Horizon. От ультразвука до шёпота в две секунды, распевки сквозь октаву и так далее. В умеренных порциях этим занимаются очень многие из любимых мной певцов. А вот когда тянут где-то в одних нотах, это несколько утомляет, из недавнего — вокалист Dagoba на Face The Colossus, хороший голос, но на одной ноте весь альбом. Шэрон действительно придерживается некоторых рамок, хоть её тоже вверх заносит иногда хорошенько, особенно как раз на этом альбоме, да и вообще, The Unforgiving выгоднейшим образом отличается от чудовищно академичных в вокальном плане предыдущих альбомов.
Кстати, Тарья до Once тоже очень зажата была в этом смысле, что мне и не нравится в её вокале. На Once уже да, стала петь по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
MeatWolf wrote:Кстати, Тарья до Once тоже очень зажата была в этом смысле, что мне и не нравится в её вокале. На Once уже да, стала петь в одну ноту.
Фикс обыкновенный.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|