Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Borknagar - Origin (2006)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#37023 1.09.2011 03:28
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

Image

Artist: Borknagar
Release: Origin
Year: 2006
Genre: Folk/Acoustic Progressive Rock
Label: Century Media
Origin: Norway Image
Size: 82 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
1. Earth Imagery
2. Grains
3. Oceans Rise
4. Signs
5. White
6. Cynosure
7. The Human Nature
8. Acclimation
9. The Spirit Of Nature
Release length: 35:58

Preview: myspace.com

Hidden text. Registration required.

#57213 16.01.2012 19:03
magnifyingone

Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times

Мне особенно дорог и близок данный альбом в творчестве Andreas'a Hedlund'a. Да-да, именно Andreas Hedlund. Я очень уважаю творчество этого человека. Считаю его истинным гением, независимо от жанра, в котором он проявляет себя. Если внимательно следить за всем его творчеством, то на этом альбоме Вы услышите мелодику группы Otyg, прогрессивность группы Vintersorg, отрешенность группы Havayoth (хоть с этим сравнением согласятся отнюдь не все знатоки). В этом альбоме вы услышите все самое лучшее, в чем когда-либо был замечен Andreas Hedlund (исключение - группа Fission здесь отсутствует на корню). Но есть то, что услышать в данном альбоме не только нельзя, но и невозможно - это группа Borknagar. Еще никогда влияние Андреаса не было настолько велико на данный коллектив. Может быть это провал, скажите Вы. Может это произведение должно было случиться под другим именем. Но для меня - это придает лишь изюминку, что progressive black коллектив выпустил настолько крепкую и неожиданную пластинку в совершенно другом жанре. Этот альбом является для меня одним из лучших не только у Borknagar, но и в progressive rock как таковом. Удивлению нет предела. Также нет пределу и удовольствию, получаемому при очередном прослушивании альбома.

#57216 16.01.2012 19:11
le(X)fou

Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

в свое время ощутил как-то так: по звучанию для меня альбом перекликался с акустическими опытами их коллег Green Carnation, да и анонсированная фолковая составляющая музыкально в нем не сильно выражена. 9 ровных немного однотипных, но в целом очень приятных для слуха баллад, создающих общее цельное полотно, начинающиеся где-то в области чуть ли не блайндовской bard's song, но неизменно растворяющиеся в меланхолии и атмосферности. Эта самая "атмосферность" собственно и является достоинством этого альбома - погружаемость в тему полная.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?