Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Sigur Rós - Ágætis Byrjun (1999)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#44880 20.10.2011 23:18
qpMM

Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times

Image

Artist: Sigur Rós
Release: Ágætis Byrjun
Year: 1999
Genre: Post-Rock
Label: EMI
Origin: Iceland Image
Size: 165 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
1. Intro 1:36
2. Svefn-g-englar 10:04
3. Starálfur 6:46
4. Flugufrelsarinn 7:48
5. Ný batterí 8:06
6. Hjartað hamast 7:08
7. Viðrar vel til loftárása 10:13
8. Olsen Olsen 8:03
9. Ágætis byrjun 7:39
10. Avalon 4:01
Release length: 1:11:24

Preview: myspace.com

Addional information: Сразу же после просмотра Ангелов Вселенной (советую!) пробил эту группу и начал знакомиться ближе - перед этим я устоять никак не мог. Слов нет, насколько душевная у них музыка.

Hidden text. Registration required.

#44881 20.10.2011 23:32
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Никогда не понимал, чем эта поц-группа всех так притягивает. Позиция номер 2 этой номинации. На первой позиции - Mogwai.

Из всех этих мега-переоцененных поц-групп больше всего импонируют Godspeed You! Black Emperor своими взрывными моментами (при этом и унылых хватает).

#44882 20.10.2011 23:35
Low_Pressure

Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times

Я тоже не понимаю. Скачал в свое время лосей, чтобы затем безжалостно прирезать.

#44884 20.10.2011 23:41
qpMM

Каждому своё. Ваш Капитан :) Пока всю дискографию не прослушаю, да по нескольку раз, сказать ничего не могу. Но этот альбом определенно запал в душу.

#44902 21.10.2011 00:06
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

DrakarD wrote:На первой позиции - Mogwai.

Вообще, вру. На 1й позиции Dirty Three. Говнище редкостное. Хотя и не такие популярные.
А Mogwai временами получше Sigur Rós будут (кое-что даже ничего так). Но все равно расклад почему-то такой.
Еще из переоцененного выделил бы A Silver Mt. Zion. Они тоже менее популярны, но при этом тоже говно полное.
65daysofstatic - не так котируемы, но все равно довольно популярны, унылы и серы.

Как-то так вот в моих глазах выглядит ТОП 5 переоцененной хуиты.
В общем, qpMM, угощайся! ;-}

#44919 21.10.2011 00:27
qpMM

DrakarD wrote:Говнище редкостное.

DrakarD wrote:угощайся!

Подлый, нечестивый DrakarD =) Если не забуду, то ведь послушаю *HAHAHA*

#44922 21.10.2011 00:40
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

DrakarD wrote:Никогда не понимал, чем эта поц-группа всех так притягивает

плюсую. Унылость.

#45020 21.10.2011 19:38
leansu

Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times

Они красивые очень. Уютные. Убаюкивают.

DrakarD wrote:Mogwai

Говно.

DrakarD wrote:Godspeed You! Black Emperor

Говно с невменяемым евреем во главе. Есть подозрения, что без него это была бы как минимум нормальная группа, ибо половину говна, связанного с этой группой генерирует именно пейсатый. Огромные по размером куски тягомотины и полит-телеги - его рук дело, флаг ему в пердак. Знали бы вы, какую лютую неприязнь он у меня вызывает, наверное, это самый неприятный музыкальный деятель - Джастин Бибер и то лучше. Фу, фу, фу!
Но! Их трек Sleep - гениален, и равных ему по Мощи и Эмоциональной Силе в поцроке почти нет.

DrakarD wrote:Dirty Three

Хипстерское говно. Мне кажется, это даже упоминать в приличном обществе не тактично.

DrakarD wrote:A Silver Mt. Zion

Более заунывного, паскудного и паршивого говна не найти. Я бы им дал нобелевскую премию за способность вызывать омерзение. Пятнадцатиминутные телеги, состоящие из скрежета, вялых треньканий и отвратительных душераздирающих воплей - это уже за гранью добра и зла. Все худшее, что было в Godspeed You! Black Emperor, собралось здесь в концентрированной форме. Бред, гадость и эпилепсия.

DrakarD wrote:65daysofstatic

Скучный донельзя электронный недоносок, густо перемешанный с соплями и тем, что выделяют хипстеры в процессе мозгового спаривания. Абсолютно несуразный набор скрежетов и подергиваний, сопровождаемый конвульсивными ударами головой об клавиатуру, которые провоцирует внезапно начавшийся и не планирующий завершаться припадок эпилепсии.

А теперь, дорогие мои, я открою вам тайну. Не весь поцрок говно.
Хотите убедиться в моей правоте? Измерьте форму моего черепа. Скачайте япошек Mono и их Гимн Бессмертному Ветру. Это заставит вас убедиться в двух фундаментальных истинах:
1. Не весь поцрок говно
3. Япошки могут генерировать не только яойный шлак с кривыми еблами, бред и маету мозга, и погибший в землятрясении создатель Hell'o Kitty здесь не при чем.
А еще вы проведете час, слушая охуенную музыку.
Дальше можно скачать их же альбом 2006 года. А более ранние - скучны и неинтересны.
Потом можно заценить замечательных английских школьников Yndi Halda, причем начать лучше с последней песни их единственной эпишки. Почему именно последней? Потому что первая хороша, а вот две посередине - тягомотны донельзя. Но последняя песня... Ох, это непроходящий эмоциональный коллапс.
И еще можно послушать Caspian. Они тоже хорошие, добрые и бодрые. И оптимистичные.
Вот.
А о том, какого я мнения об остальной Бездне поцроковых групп, можно догадаться по первой части моего сообщения.

Ох, что-то расписался я. Пора Гипножабе звонить.
Помилуй нас, товарищ Сталин!

#54900 4.01.2012 20:08
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

OldVyaine wrote:плюсую. Унылость.

Хорошая группа. Есть просто неземные мелодии, под которые можно рыдать кровавыми слезами. А можно и не можно. Но популярны и культовы совсем не зря.

#55050 5.01.2012 01:43
Flixxxer

Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times

Я вообще бы не сравнивал Сигуров с пост-роковыми коллективами, т.к. разное очень, что Могвай, что этот Godspeed You! Black Emperor; а уж что тут делают упоминания о бездарных 65daysofstatic - это и вправду, большой вопрос.

Группа очень нравится. Как раз ровно с этого альбома. А "любимый альбом" это, скорее всего, последний, ну и Takk тоже в фаворитах. Сторонние проекты Йонси с его дружками как-то вообще не впечатляют, видать, не на нем одном группеха держится.

Начинал тоже с мнений типа "унылость и все дела", въехал только со временем и верно заданным настроем на прослушку. Не всегда такое катит, да.

В этом году должен быть новый альбом.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю"
Чарльз Буковски

#55056 5.01.2012 02:10
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

Wereyoung wrote:Есть просто неземные мелодии, под которые можно рыдать кровавыми слезами

наютьюбь мне пару-тройку, пожалуйста. Мне надо кровавые слёзы выпустить...

#55094 5.01.2012 11:49
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Flixxxer wrote:Сторонние проекты Йонси

Слушаю его сольник, нравится.

OldVyaine
Видеоряд любительский. Не уверен, но после - ты знаешь чего - каждую ночь засыпал с этой песней. Сердце лечил.

#55105 5.01.2012 15:01
sweetredka

Has thanked: 5 times
Have thanks: 1 time

C leansu согласен по большей части, особенно насчет Godspeed You! Black Emperor и A Silver Mt. Zion, хотя у последних хотелось бы выделить один трек, который всё-таки достоин внимания. Если уж Anathema приметили эту вещь:

Mountains made of steam он называется.