▪
Неметалические релизы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Artist: Tenhi Release: Saivo Year: 2011 Genre: Ethereal Neofolk/Dark Ambient Label: Prophecy Productions Origin: Finland Size: 106 MB Format/Bitrate: mp3@vbr215kbps Tracklist:1. Saivon Kimallus 2. Pojan Kiiski 3. Uloin 4. Pienet Purot 5. Sateen Soutu 6. Haaksi 7. Surunuotta 8. Savoie 9. Vuoksi 10. Paluu Joelle 11. Sees 12. Siniset Runot ____________________ Release length: 1:10:04 Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Дебютника Tenhi тут нет, а заливать смысла особо не вижу, потому помечу здесь. Очень, конечно, крутая пластинка их первый дебют -- в том числе из-за полноценной ритм секции, которая включает и барабаны и бас (вероятно, акустический). В результате музыка не превращается в очередной аморфный Nest (который, кстати, тоже достаточно люблю) и может использоваться во вполне себе развлекательных целях (ну, положим, на очень скучной sleepover pajamas party). Вообще местами все дело звучит так бодро, под гитарку, эээх, что возникает соблазн третьим жанром поставить едва ли не acoustic folk rock! Ну и это, конечно, наслаждение для любителей гитарных переливов, поскольку акустическая гитара правит балом, а скрипка и флейта + клавишные здесь присутствуют лишь фрагментарно, для разнообразия да для атмосферы. Если следующие альбомы так же хороши, то дайте мне два. Скочял всю диску
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Dismayer wrote:местами все дело звучит так бодро, под гитарку, эээх, что возникает соблазн третьим жанром поставить едва ли не acoustic folk rock!
Это называется «неофолк». Во всяком случае, один из его вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Неофолк это сцена, а не жанр, на самом деле, но такой тоже бывает. И вообще-то у нас тут даже некоторые паверщики были замечены в. ( Раз, два)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
У меня есть интересная (ну, как мне кажется) мысль, но к вечеру поднялась температура и мысль плохо формулируется. Но я попробую. Exarcophagus wrote:Они вышли из метала, Доорз и народной музыки
Да я бы скорее сказал, что на Тэнхи (и континентальный неофолк вообще) куда сильнее повлиял фолк-рок системы «чувак с гитарой», нежели Доорз и народная музыка. Exarcophagus wrote:ссылок на английский индастриал
Здесь ссылка скорее идейная, чем звуковая. Индастриальная сцена вообще — это в первую очередь музыкальный модернизм, разрыв с традициями и сморкание в занавеску старых жанров. И в этом смысле континентальный неофолк изначально всё-таки довольно модернистский, это попытка создания новой народной музыки, а не наследования традфолку. Просто в самый неподходящий момент (не в последнюю очередь благодаря немцам) в их неофолк всё-таки пророс неоромантизм, и получилось то, что получилось. Вообще есть вот какое подозрение. Возможно, британцы с остальными понимают нео/дарк-фолк немного по-разному в том числе в силу языковых причин. Британцы ведь не называют народную музыку „folk“, её называют „folk music“. „Folk“ — это народ, и именно в этом смысле всякие бойдрайсы это слово и пользуют («новый народ», «тёмный народ», «апокалиптичный народ»), то есть они-то как раз фолк не делают и не пытаются, кроме разве что позднего Солинвиктуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Exarcophagus wrote:
Lumisade wrote:
Neofolk/Dark
Обожаю!11
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote: Вон американцы под неофолк пихают вообще ВСЁ.
Это правда, но у американцев ведь нет „folk music“ как такового. Там либо рут-мьюзик (в который входит вообще всё, от негров с бубнами до ирландцев с арфами), либо кантри (который по сути тоже более сцена, чем жанр). OldVyaine wrote:А если это будет Митяев?
Шутки шутками, но половина русских рокеров и КСПшников при других обстоятельствах реально могла бы считаться неофолком. Разницей между ДетИнДжун и каким-нибудь Бранимиром заключается в основном в том, что Даглас гей и нацист, а Бранимир вроде нет. Arseniy wrote:Митяев точно неофолком будет
У американцев он всё-таки будет кантри. А вот у британцев или немцев мог бы, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Помню, интересовался у Арсения различием между нео- и дарк-фолком (в теме с другим Тенхи), тогда объяснил понятно и доходчиво. Тут же я нихера не понимаю. Неофолк от индастриала пошёл? Не пошёл? Мог пойти?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:тогда объяснил понятно и доходчиво
Помню. Я тогда был глубоко не согласен с написанным, но мне было лень отвечать. MaxStajner wrote:Неофолк от индастриала пошёл? Не пошёл?
Пошёл, но не весь. Для простоты, дарк пошёл, нео попытался, но не пошёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Я зато не помню. Lumisade wrote:дарк пошёл, нео попытался, но не пошёл.
Я же примерно в том ключе и объяснял, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Не одна байда. Процитирую себя из одной дискуссии на эту тему: „Neofolk не предполагает в себе электроники и прочих экспериментов. Приставка «neo» здесь выполняет ту же роль, что она же у «neoclassical» — песни основаны на определённых структурах, близких к академической музыке, а в нашем случае — на фолке, но так как это не есть народное наследие, то и прозвано оно «Neofolk». Именно в этом мне видится разительное различие между понятиями Dark Folk и Neofolk, так как для первых важна «dark», а не «фолк» сторона, а для вторых — наоборот. И если сравнивать дарк-фолкеров (зигафолкеров) с неофолкерами, отличия слышны невооружённым ухом. Сравните тех же Death in June, Sol Invictus, Current 93 и ещё сонм британских зиггеров с нашими нынешними героями? Всё же ясно, насколько разно: одни про зигу, вторые про природу. И пользуются разным инструментарием”.
Грубо говоря, мне не столь важно было, откуда что пошло, сколь принципиальная разница между ними, чтобы, если что, ошибочно тэги не лепить. Это меня просто сейчас заинтересовало, что, оказывается, они оба имеют отношение к индустриальной сцене. По звучанию тех же Тенхи этого и не скажешь.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:Я зато не помню. Тут. Arseniy wrote:Я же примерно в том ключе и объяснял, разве нет?
Я не согласен с идеей, что неофолк — это как неоклассика, то есть наследование и преемственность. Мне-то, наоборот, кажется, что неофолк наследует от всего чего угодно (бард-рок, блэк, митал, индастриал, горловое пение, песни Гитлерюгенда у костра), но только не от фолка, причём принципиально.
|
|
|
|
|
|