Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Gotthard - Firebirth (2012)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#78002 1.06.2012 11:11
Dr.Stein

Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times

Image

Artist: Gotthard
Release: Firebirth
Year: 2012
Genre: Hard Rock
Label: Nuclear Blast
Origin: Switzerland Image
Size: 112 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
01. Starlight (4:27)
02. Give Me Real (3:39)
03. Remember It's Me (3:28)
04. Fight (3:26)
05. Yippie Aye Yay (4:38)
06. Tell Me (3:16)
07. Shine (3:49)
08. The Story's Over (4:09)
09. Right On (3:53)
10. S.O.S (3:23)
11. Take It All Back (3:17)
12. I Can (3:10)
13. Where Are You (4:19)
Release length: 48:54

Preview: youtube.com

Hidden text. Registration required.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#78024 1.06.2012 12:16
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Большое спасибо!

Это будет первый альбом 2012 г., который я немедленно послушаю (в принципе, я его УЖЕ слушаю). Поганый раннинг уайлд не в счет :)
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."

#78028 1.06.2012 12:26
Saviour

Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times

Сингл был похож на нехитовый и глупый Бон Джови. Надеюсь, альбом лучше выйдет.

#78029 1.06.2012 12:29
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Saviour wrote:Сингл был похож на нехитовый и глупый Бон Джови. Надеюсь, альбом лучше выйдет.

А занятный базис: нехитовость, глупость, бонджовиевость :-) По какой из осей надеешься на улучшения?
жижа

#78032 1.06.2012 12:31
Dr.Stein

только из-за серых превьюшных треков сабжа я предпочел ему Циркус этим утром. Так что вы это, проинформируйте, как там чего.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#78033 1.06.2012 12:33
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Слушать альбом не буду. Без Стива — это не то.

#78035 1.06.2012 12:52
Saviour

ddx1
Ну бонджовиевости точно не надо, для этого есть, собственно, Бон Джови. Хитовости хотелось бы, как на прошлом. А вот глупость...ну были у сабжа и шикарные глупые вещи, так что тут еще посмотрим.

#78036 1.06.2012 13:03
Dismayer

Думаю, что альбом будет многими предан обструкции - музыка стала более легкомысленной - например вещей типа Yippie Aye Yay они себе даже на самых попсовых альбомах себе не позволяли (впрочем, может быть вспомнили ошемлоляющий успех Lift U Up, впрочем, там был вокал стива). В любом случае я человек предвзятый, на мой взгляд Gotthard по-прежнему играют хлесткий и прыгучий тяжелый рок, который я буду слушать с удовольствием.

#78120 1.06.2012 20:49
Saviour

Не понравилось почти ничего. Не цепляет, хоть тресни. Хитовости почти нет, а вот бонджовиевости и той самой легкомысленности, о которой писал выше Дисмеер - выше крыши. Захотелось переслушать что-нибудь из старенького - вот и все чувства, что альбом у меня вызвал.
Arseniy wrote:Слушать альбом не буду.

И не надо, наверное. Хотя 3-4 песни вроде показались приятными. Думаю, дам еще пару шансов этому альбому всё же.

#78650 3.06.2012 15:21
Flixxxer

Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times

Неплохой альбом. Каким-то волшебным образом в новом вокалисте нашлось что-то от Стива.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю"
Чарльз Буковски

#78651 3.06.2012 15:24
Dr.Stein

Да еще с клипа на Remember It's Me было ясно, что они искали копию, и тащем-та им это удалось
Роберт Шекли

#79225 6.06.2012 11:55
Dismayer

Я с большим трепетом и надеждами ждал выхода этого альбома. Можно сказать, что такого любопытства, сопряженного с крайним волнением, я не испытывал в отношении музыки очень давно: не секрет, что Gotthard для меня всегда были особенной группой, с которой я разделил немало светлых и грустных моментов своей жизни. Если сопоставить эффект, произведенный на меня прослушиванием этого релиза, с набрякшими во мне после преждевременной смерти Стива ожиданиями, то без всякого стеснения можно сказать: Firebirth это провал, причем практически по всем статьям. Но, скажу обо всем по-порядку.

Конечно же, новому вокалисту группы Нику пришлось непросто. Пусть Gotthard и не обладают сверхзвездным статусом и регалиями рок-монстров, но в определенной доле славы швейцарцам не откажешь, причем славы весьма заслуженной. В течение многих лет ребята оставались и остаются флагманом слегка замшелого и устаревшего жанра, периодически вдыхая в него новую жизнь. Три предыдущих альбома группы струились свежими идеями и животной энергией, потому можно смело сказать, что Стив ушел от нас на самом пике славы. Но по законам жизни рано или поздно любая череда побед прерывается поражением, и в данном случае я не стал бы увязывать творческий спад исключительно с трагическим событием: Ник не просто сделал все, что мог - его работа на этом альбоме великолепна, едва ли не умопомрачительна, даже в сравнении с шикарным багажом, который оставил на долгую память своим поклонникам старина Стив. Влезть в шикарный смокинг не по размеру, который принадлежал до тебя другому человеку, и при этом не выглядеть глупо это очень непростая задача, но Ник справился с ней на ура. Да, его голос - это почти точная копия голоса предшественника, да, почти повсеместно новый певец копирует манеру старого; кто-то увидит в этом недостатки, я же наблюдаю лишь достоинства, ведь старый добрый hard rock зачастую жив лишь традициями, которые завещали нам люди-гиганты, на плечах которых мы стоим.

При всем этом альбом мелодически скуп и скуден. Если, начиная с Human Zoo, все прежние работы Gotthard пестрили многообразием хитов и шлягеров, то Firebirth это первая пластинка швейцарцев, с которой после предварительного прослушивания не запоминается практически ничего. Не поймите меня неправильно, здесь есть отличные риффы, классные соло, опять же, чудесный, сильный и проникновенный вокал, но нет искры, лихой и праздничной, которая, соответствуя названию пластинки, разожгла бы очищающее пламя, из которого швейцарские рок-герои вышли бы вновь рожденными после всех неприятных перипетий. И, хотя у меня не повернется язык назвать хотя бы одну песню группы невыразительной, новые композиции меркнут и чахнут в сравнении с былым (уж простите мне старческое брюзжание).

И все же Gotthard живы. Даже в таком, несколько обессиленном виде швейцарцы могут дать фору любому представителю европейской и, что уж греха таить, заокеанской хард рок-сцены. Firebirth - это просто хороший, добротный, крепкий и честный альбом. Пускай не отличный, пускай не выдающийся, но очень честный и оптимистичный. Пусть он получился немного не таким, каким бы я хотел его слышать, но в любом случае, слушая его, я понимаю, что Gotthard живы. И, судя по всему, будут жить ещё очень долго - на радость своим преданным поклонникам.