▪
Неметалические релизы
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Artist: Chat Noir
Release: Weather Forecasting Stone
Year: 2011
Genre: Modern Creative
Label: Emarcy/Universal
Origin: Italy
Size: 146 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:
1. Stone is dry
2. Shadow on ground
3. Swingin' stone
4. Stone gone
5. White on top
6. Can't see stone
7. Stone is wet
Release length: 1:03:53
Addional information: Лучший альбом в джазе за прошлый год в моем рейтинге. Концептуальный, фундаментальный и шедевральный. Слушаю за завтраком, обедом и ужином.
Hidden text. Registration required.
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
ddx1 wrote:Портос Квартет обвафлил, а тут почти те же тэги
гыгы, вообще другой стиль. Dismayer wrote:Ждем Техника
не буксуй
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
TDM wrote:вообще другой стиль
Те тоже «криэйтив» поначалу лабали, да-да, Вава.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
ddx1 wrote:Те тоже «криэйтив» поначалу лабали, да-да, Вава.
Там другого поля ягода креатив был, хотя...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:Мне кажется, до джазу я дойду годам к сорока
Ты до всех альбомов этого века выпуска дойдешь годам к сорока.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
И то, дорастет, если грибов объестся. Dismayer wrote: до джазу я дойду годам к сорока
тут изи лиснинг, без импровизационных наворотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
perfect_armour wrote:Дисмейер заиграет блюз
Блюз - это когда хорошему человеку плохо. Попса - это когда плохому человеку хорошо! Я уже выучил два блюзовых аккорда
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Во-первых, какой «Портос Квартет» и почему это я его «обвафлил»?
Во-вторых, я по фене в вашем блатном жаргоне не контачу. Раскентуйте мне, о чём кореш базарил.
В-третьих, товарищ ddx1, Вы наступаете на те же самые грабли, о которых я говорил в недавнем джазовом треде: отталкиваться в джазе от жанровой принадлежности — это всё равно, что говорить о вкусе вина разных марок, сделанного из одного сорта винограда. Это в металле всё так просто и так хочется доказать правоту своих заблуждений, ведь мало кто в тяжёлой музыке отходит от минорной пентатоники старого дельта-блюза, да и у агрессии весьма ограниченный набор форм. Весь рок до ужаса однообразен, если разобраться. Джаз — это не просто семейство жанров, это язык выражения. В русском языке тридцать три буквы, но проза или поэзия всегда неповторимы. Произведения высокого класса всегда построены на полутонах, их палитра заметно шире. Возьмите, к примеру, обходительный язык Николая Гоголя. Да любо же читать! С другой стороны, ругательств у нас аж четыре и все универсальные, куда ни плюнь. Способность воспринимать полутона есть без исключения у всех, но для того, чтобы они проникли в подсознание так же скоро и надёжно, как яркие и запоминающиеся послания, нужно, как ни странно, очень долго тренировать своё рациональное мышление. В природе всё взаимосвязано: подсознание влияет на ум, ум оказывает влияние на иррациональное в человеке и эти два уровня не могут быть разорваны. У джаза намного выше порог входа. Это интеллектуальная музыка, действующая на психику по всем фронтам, в отличие от музыки тяжёлой, которую мы слушаем, чтоб въебошило, чтобы ограниченное количество приёмников в наших головах откликнулись на толчок сиюминутно. Так, я иногда врубаю брутальную дезятину на полную громкость, чтобы быстро снять злобу. Дезня работает как сильнодействующее обезболивающее, но ею не насладишься и не налюбуешься, а от каждодневного стресса на протяжении долгих лет жизни уровень восприятия только снизится, равно как ухудшится состояние организма при систематическом приёме таблеток. Так и тупеют рокеры, не способные написать принципиально новое произведение, ни научиться воспринимать что-то отличное от привычного им. Мне не понять, как можно мерить жанровыми мерилами музыку, в которой даже тишина имеет огромное значение как с точки зрения композиционной целостности, так и с точки зрения воздействия на эстетические центры восприятия. Бросай хернёй заниматься, Дима.
В-четвёртых, Weather Forecasting Stone можно смело рекомендовать любому металлисту в виду схожести образов музыкального звукоряда с тем, что так любит металлист. Для прослушивания не требуется уникального опыта и непреодолимого желания любой ценой вникнуть в сложный и непонятный многим джаз. Если бы я не поинтересовался, что́ такое Chat Noir, подумал бы даже, что группа людей из ро́ковой сферы наняла джазового контрабасиста эксперименту для. А так, отчётливо слышится влияние Великого Эсбьёрна Свенссона при том, что коллектив остаётся при своих талантах и не эпигонствует позорнейшим образом, как Авишай Коэн. Chat Noir всеми силами стараются сделать музыку деликатной, но получается взрыв эмоций более яркий, чем у покойного гения из Швеции. Chat Noir удаётся воздействовать на подсознание сильнее, чем на рациональное мышление, а значит, эту музыку можно порекомендовать как своеобразный мост, способный соединить противоположные берега. Для тех, кому Майлз Девис — слишком круто и непонятно, Chat Noir — в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Technician wrote:Великого Эсбьёрна Свенссона
да-да, в одном из отзывов их называют EST для южных стран. Technician wrote:Джаз — это не просто семейство жанров, это язык выражения
В книге "Советский джаз", коей я обладаю, пишется,что джаз имеет собственную фразировку и ему накол не сдался вокал. (Да, это камушек в огород жутко нелюбимого мною вокального джаза).
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Technician wrote:товарищ ddx1, Вы
Вы слишком серьёзны, сэр.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Technician wrote:вокал вообще не нужен как класс
Ну почему же, в народном пении, бардовской песне, где музыка, как аккомпанемент. В джазе абсолютно не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Вы слишком серьёзны, сэр.
Ну так что означает это «обвафлил»?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Technician wrote:Иди свой неофолк вонючий слушай.
Да мы уже прямо тут, чего уж.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Ах вот ты какой, Елизаров.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|