Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
E.S.T. (Esbjorn Svensson Trio) - 301 (2012)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#87492 7.07.2012 14:31
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Image

Artist: E.S.T. (Esbjorn Svensson Trio)
Release: 301
Year: 2012
Genre: Contemporary Jazz
Label: ACT Music
Origin: Sweden Image
Size: 138 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
1.Behind The Stars - 03:44
2.Inner City, City Lights - 11:48
3.The Left Lane - 13:37
4.Houston, The 5th - 03:34
5.Three Falling Free Part I - 05:49
6.Three Falling Free Part II - 14:30
7.The Childhood Dream - 08:02
Release length: 1:01:04

Addional information: Esbjörn Svensson / grand piano, electronics, transistor radio
Dan Berglund / double bass, electronics
Magnus Öström / drums, electronics, voice

„301“ is the second album published from the last sessions of the probably most innovative jazz band of the decade. Seemingly effortless and interconnected in their interplay, e.s.t. once more stunningly improvise on these last recordings made in the famous studio “301” in Sydney. With new inspirational experiments and sounds, “301” is a ground-breaking work that leads into a new musical universe.

Посмертно...

Hidden text. Registration required.
HMA Southern/Stoner Squad

#87495 7.07.2012 14:35
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Раньше в шауте было так: «когда я слушаю E.S.T.- у меня он определяется, как какой то Esbjörn Svensson Trio. как исправить этот глюк?». А теперь так: «Что за бред! Я слушаю Esbjörn Svensson Trio, а у меня скроблится какой-то волосач». Рост русской публики налицо.

#87500 7.07.2012 14:39
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Ага, попсеем :-(
жижа

#87514 7.07.2012 15:12
Technician

Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times

Погодите-погодите, вы хотите сказать, что эти треки были записаны одними из последних в студии в Сиднее перед гибелью Свенссона? А что же тогда из себя представляет альбом Leucocyte, записанный всего за два дня вольного импровизирования? И почему тогда 301 вышел через четыре года после смерти автора?

#87515 7.07.2012 15:19
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Image
жижа

#87526 7.07.2012 16:10
Technician

Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times

Неизвестно по какой причине данный материал не вошёл в официальные выпуски при жизни Свенссона, но он, пожалуй, и не должен был увидеть свет. Те, кто только потребляет продукты культуры, ничего не создавая взамен, возможно, и не знают, что избирательность составляет подавляющую часть творческого процесса. Автор сочиняет десять минут, но отсеивает два часа. Процесс создания абсолютно иррационален, будучи логически опоследованным лишь задним числом от того, что было создано ранее. Гениальные экспериментаторы часто уходят в такие дебри, что польза бритвы Оккама становится важной жизненно, иначе всё, ради чего создавался продукт культуры, всё, чем вдохновлялся автор, становится бессмысленным, рушится от бестолкового назидания несоединимых сущностей. Наиграть пятьдесят часов нового материала можно запросто, но умение остановиться и включить голову отличает умного человека от дурака и именно поэтому нам позволено услышать лишь малую часть того, что пишет музыкант. Для примера хочется вспомнить сумасшедшее нечто, выпущенное, в 1994 году знаменитым гитаристом Пэтом Мэтини. То был экспериментальный альбом, где гений сыграл всё, что только крутилось в его голове. И знаете, ожидая от гуманистической музыки Пэта чего-то чуть более острого, я был шокирован услышанным. То была не музыка, а невообразимое нагромождение случайных криков души, совершенная какофония с неистовой разрушающей силой. Я не смог дослушать этот альбом до конца и впредь к нему больше не вернусь. Хотя и интересно заглянуть на кухню, где варится любимая музыка, от тамошних запахов можно задохнуться с непривычки. Эта зона — табу для доступа. Только автору дано решать что демонстрировать, а что оставить в столе. Я понимаю, что многим фанатам хотелось бы услышать немного больше от любимого музыканта, который больше никогда не поднимется на сцену и не вдарит по клавишам; я понимаю, что лейбл ACT хотел выпустить данный материал из уважения к Великому музыканту, однако получилось это крайне неудачно. Я очень часто слушал Esbjörn Svensson Trio в последние дни и могу ответственно заявить, что данная подборка — не чета глубокому альбому Leucocyte, который, так же был сделан наспех, всего за два дня фривольного музицирования. 301? Увольте.