Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Tiles - Presents of Mind (1999)
Board index » Релизы » Неформат
Неметалические релизы
#108886 11.11.2012 21:08
PoohCunt

Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times

Image

Artist: Tiles
Release: Presents of Mind
Year: 1999
Genre: Progressive Rock
Label: Magna Carta Records
Origin: United States Image
Size: 462 MB
Format/Bitrate: flac994kbps

Tracklist:
1. Static 05:43
2. Modification 03:44
3. Crossing Swords 01:07
4. Facing Failure 05:43
5. Learning Curve 04:43
6. Ballad Of The Sacred Cows 06:58
7. Sandtrap Jig 00:48
8. Taking Control 05:14
9. Safe Procedures 07:05
10. Reasonable Doubt 11:41
11. Patterns (Live) 04:05
12. Token Pledge (Live) 06:50
Release length: 1:03:41

Preview: youtube.com

Hidden text. Registration required.

#108915 12.11.2012 09:19
PoohCunt

Это всё Дисмэйер, я тут ни при чём!)
Понравилась только первая песня, она же в превью, она же где-то ещё на форуме. Нашёл для себя ещё пару хороших моментов, но в целом не моё.
Зато Static останется в голове очень и очень надолго.

#110466 20.11.2012 18:49
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Уже лет 5 мои вкусы, которые я на данный момент осмеливаюсь считать в той или иной степени сформированными, радикально не изменяются. За этот существенный промежуток времени в моей коллекции скопилась целая общность релизов и групп, которую иной британец назвал бы "bread and butter" - суть сермяжная основа. В сухом остатке выходит, что слушаю я такие вещи существенно чаще "гениальных", "опередивших время" и прочих "бесповоротно исключительных" нетленок, несмотря на то, что они вызывают во мне гораздо менее широкий спектр переживаний и чувств, чем "шедевры всех времен". Да, это порой весьма тривиальные, умеренно-талантливые и зачастую совсем неброские музыкальные произведения, в которых, тем не менее, при детальном изучении и должном терпении удается найти свой особый шарм и уютное обаяние. Presents of the Mind идеально подходит под описание такой категории скромных и застенчиво второстепенных фаворитов, которые, тем не менее, так часто даруют отдохновение моему натруженному разуму или набрякшей душе. Да, такая музыка характеризуется существенно меньшим диапазоном эмоциональной синусоиды и сравнительно невысоким числом душевных апогеев, но именно нейтральный регистр, пожалуй и позволяет формировать отношение к другим, более ярким или менее примечательным проявлениям музыкального естества. К чему это все я... А, сдержанное мастерство и спокойная скромная привлекательность этого во всех отношениях вторичного альбома - самый лучший инструмент, чтобы отполировать свой мозг до состояния, изображенного на обложке альбома, перевязать его синей праздничной ленточкой, и таким вот веселым и чистым прийти к домочадцам после изнурительного рабочего дня.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."

#110467 20.11.2012 19:18
Yarri

Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times

Сперва, по превью, группа мне напомнила Spock's Beard, которые мне очень нравятся, особенно после переформатирования, но при фронтальном прослушивании ориентиры сместились в сторону Rush, наследие которых я воспринимаю двояко. Пожалуй, да, группа достойна внимания и уважения, это чистые прогрессивщики, без поползновений в сторону популярной и/или коммерческой музыки, но полюбит её не всякий даже любитель прога. Кстати, возможно, и я однажды проникнусь, но не сейчас.

#110500 21.11.2012 01:04
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Yarri wrote:группа мне напомнила Spock's Beard, которые мне очень нравятся, особенно после переформатирования

Я пока ознакомился только с дебютником, но не могу сказать, что я от него в восторге. Во мне, скорее, возникло умеренное уважение и легкая заинтересованность. Слишком уж он эмоционально и технически перенасыщен - будто в него музыканты попытались впихнуть материал, который сочиняли лет 15 :) Есть даже отзыв!

Image

Перемудрили. Именно это слово мне хотелось с большим разочарованием произнести на середине четвертой, последней композиции дебютного альбома именитых американцев Spock's Beard.
Известно, что любое лакомство хорошо в меру. Единственное деликатесное музыкальное изделие, на которое данный простой и однозначный принцип вселенной не распространяется - это прогрессивный рок. Для того, чтобы съесть всю порцию некоторых симфопроговых блюд без остатка, не почувствовав в последствии неприятной тяжести и рези, человеку порой необходимо обладать огромным меломанским пузом, которое с теплотой и комфортом уместит миллионы нашинкованных музыкантами в пластинку нот. Мои чресла и жвала для переработки и безболезненного переваривания классического прог-рока пока все ещё находятся в стадии отращивания, потому всей красоты и потенциального величия The Light я оценить не смог: дебютник Spock's Beard это музыкальное и концептуальное изобилие, непостижимым образом втиснутое в жалкие 50 минут человеческой жизни. На выходе получаем эпическое попурри из всех возможных проявлений классического прога, которое лучше растянуть как минимум на пару обедов - иначе неподготовленному едоку грозит заворот кишок.
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."

#110579 21.11.2012 16:33
Yarri

Dismayer
Так у них чётко два периода - с Нилом Морсом (до 2002) и без него (2002-2011), причём второй период мне гораздо больше нравится. С Морсом они чётко держались в русле нео-прога, мне интересного, но без фанатизма, а без него - это уже разработка собственной "жилы".

#110580 21.11.2012 16:57
PoohCunt

В группе одни левши, и название песни почему-то задом наперёд написана...

#110585 21.11.2012 17:04
Yarri

PoohCunt
Часто такое встречаю, видимо пользователи так пытаются обойти копираст-барьеры на Ютубе.