Yarri wrote:группа мне напомнила Spock's Beard, которые мне очень нравятся, особенно после переформатирования
Я пока ознакомился только с дебютником, но не могу сказать, что я от него в восторге. Во мне, скорее, возникло умеренное уважение и легкая заинтересованность. Слишком уж он эмоционально и технически перенасыщен - будто в него музыканты попытались впихнуть материал, который сочиняли лет 15
Есть даже отзыв!
Перемудрили. Именно это слово мне хотелось с большим разочарованием произнести на середине четвертой, последней композиции дебютного альбома именитых американцев Spock's Beard.
Известно, что любое лакомство хорошо в меру. Единственное деликатесное музыкальное изделие, на которое данный простой и однозначный принцип вселенной не распространяется - это прогрессивный рок. Для того, чтобы съесть всю порцию некоторых симфопроговых блюд без остатка, не почувствовав в последствии неприятной тяжести и рези, человеку порой необходимо обладать огромным меломанским пузом, которое с теплотой и комфортом уместит миллионы нашинкованных музыкантами в пластинку нот. Мои чресла и жвала для переработки и безболезненного переваривания классического прог-рока пока все ещё находятся в стадии отращивания, потому всей красоты и потенциального величия The Light я оценить не смог: дебютник Spock's Beard это музыкальное и концептуальное изобилие, непостижимым образом втиснутое в жалкие 50 минут человеческой жизни. На выходе получаем эпическое попурри из всех возможных проявлений классического прога, которое лучше растянуть как минимум на пару обедов - иначе неподготовленному едоку грозит заворот кишок.