Has thanked: 81 times
Have thanks: 189 times
10.01.2012: Как сообщалось ранее, сегодня мы планируем провести работы по расширению дисковых массивов на сервере. В связи с этим серверы (сайт, форум, радио, FTP) будут недоступны в районе 40-50 минут в промежутке с 20:00 до 21:00 по Московскому времени. Постараемся всё сделать максимально оперативно, но это всё равно займёт некоторое время.
18.05: Очередной незапланированный перебой в работе канала со стороны провайдера. С 14.10 до 16.30. К сожалению, о планируемых работах мне не сообщили, поэтому не успел вывесить предупреждение. Сказали, что работы могут проводиться до 18 часов, но сейчас вроде бы канал стабилизировался. Надеюсь, закончили.
24.03: ночью были проблемы с сервером, по стечению обстоятельств я добрался до него только в 12 часов дня. Сегодня ночью внесу кое-какие изменения, чтобы снизить вероятность повтора этой неприятной ситуации. В этот период сервер будет недоступен (минут на 20). Спасибо за понимание :D
5.03: Какие-то не очень умелые человечки сегодня ковыряют в щитке кабели, в связи с этим им уже удалось обрубить все коммуникации 2 раза (каждый длительностью 10 минут). Сейчас их уже не видно, но я опасаюсь, что перебои могут продолжаться. К сожалению, лично я вмешаться в ситуацию не могу, но если по их вине будут ещё перебои, попрошу провайдера в срочном порядке вызвать наряд. В любом случае, на всякий случай вывешиваю сюда предупреждение, что в течение дня возможны кратковременные перебои в работе сайта.
Хочу добавить, что ситуация такая впервые, единственный существенный перебой, который был на моей памяти - в начале 2010 года около 4 дней был величайший сбой у провайдера, больше серьёзных сбоев у нашего провайдера не припомню. Так что причин для беспокойства нет :)
добавлено вроде всё ок, больше перебоев не было и надеюсь не будет :)
Отписал на главной. Какой-то аппаратный сбой на сервере в 4 часа ночи. Причину выясняем. Для устранения проблемы по всей вероятности придётся выкроить время и отключить сервер минут на 20, думаю сделаю это ночью.
Очередной незапланированный перебой в работе канала со стороны провайдера. С 14.10 до 16.30. К сожалению, о планируемых работах мне не сообщили, поэтому не успел вывесить предупреждение. Сказали, что работы могут проводиться до 18 часов, но сейчас вроде бы канал стабилизировался. Надеюсь, закончили.
Как сообщалось ранее, сегодня мы планируем провести работы по расширению дисковых массивов на сервере. В связи с этим серверы (сайт, форум, радио, FTP) будут недоступны в районе 40-50 минут в промежутке с 20:00 до 21:00 по Московскому времени. Постараемся всё сделать максимально оперативно, но это всё равно займёт некоторое время.
UPD: немного скорректировал время, сдвинулись на 20:00
Были кое-какие серьёзные сложности, в связи с этим сервер не работал на 2 часа дольше планируемого :) к 23 запустил. Все, кому не жилось без форума - да простят меня :D
Приносим свои извинения за недоступность сервера с 10 до 18 часов сегодня. В серверной всё легло: 2 резервных канала, а на третьем - MySQL сервер. Старались устранить как можно быстрее, но в силу обстоятельств удалось восстановить нормальную работу только к 18 часам.
Рад сообщить, что сервер полностью переведён на новый, 100-мегабитный канал (с небольшим уточнением - с 1 по 11 ноября канал будет ограничен до 50 mbps, но это никак не повлияет на скорость или качество работы сайта)! От вас жду отзывов (особенно интересует работа форума). В любом случае должно стать значительно лучше. Пока MSK1/2/3.heavy-music.ru равнозначны, скоро 3 ликвидируем, а msk2 будет резервным каналом на случай, если основной упадёт (и сайт будет недоступен).