▪
Отлов и исправление ошибок на форуме, предложения по улучшению и развитию.
Important information
Перед постингом пожеланий и предложений обязательно ознакомьтесь со списком, представленным в этой теме. Спасибо за участие!
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Не помню, где поднималась и заглохла тема, поэтому пишу тут.
Поскольку для того, чтобы зарелизить альбом, всем лень куда-либо заливать, то предлагаю разрешить релизить с ссылкой на рутрекер (если оно там есть в хорошем качестве, естественно). Там есть очень многое, рейтинг там отменили, поэтому никаких проблем со скачиванием нет. Но ссылаться на рутрекер лучше тогда, когда группу все и так знают, и у кому надо - у того давно есть. При этому не будут плодиться лишние сущности: чтобы зарелизить какой-нибудь Iron Maiden или Burzum, не надо делать никому не нужную ссылку, с которой всё равно никто не будет качать.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:когда группу все и так знают
Каждый раз, когда я заливал альбомы с таким настроем, выяснялось, что в число этих всех попадают я и еще один-два человека. А вообще ссылки на не свое — моветон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:С другой стороны, там не проверишь, транскод или нет и что за рип.
В первую очередь я предлагаю это как заглушку, чтобы не заливать Iron Maiden. Не то чтобы я его собралися заливать, я с утра хотел залить что-то другое, но уже забыл что. И всегда можно попросить залить свои 320. Lumisade wrote:А вообще ссылки на не свое — моветон.
Никогда этого не понимал. Единственный аргумент - жизнь чужой ссылки ты не котролируешь никак, но на рутрекере с живучестью проблем нет.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:жизнь чужой ссылки ты не котролируешь никак
Содержание тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:Это, кстати, здравая мысль, т.к. там живут раздачи даже совершенно дремучих вещей.
И можно ставить дополнительно ссылку на рутрекер к очень дремучим раздачам. В качестве единственной, пожалуй, не стоит. Lumisade wrote:Содержание тоже.
а) Можно самому скачать и проверить. Хотя проще тогда самому залить на файлообменник, так что вариант не очень, да. б) Я предлагаю затыкать тогда, когда содержание не очень важно, тот же Iron Maiden и прочие широкоизвестные группы. Широкоизвестность можно определять по ластфму. Например, можно ставить один рутрекер начиная, скажем, с 500 тысяч прослушиваний. Или с миллиона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:прослушиваний
Тогда уж лучше слушателей. А то есть группы, которые слушают двадцать человек, но до дыр на диске. Причем, как показывает практика, такой яростный онанизм упоротых фанатов свойственен обычно группам вроде Эпидемии (2.7 млн прогонов на 45К слушателей) или MaSu (13 млн прогонов на 140К слушателей).
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:Тогда уж лучше слушателей.
Соглашусь. Fenih wrote:а) Можно самому скачать и проверить. Хотя проще тогда самому залить на файлообменник, так что вариант не очень, да.
Хотя если сам перед этим скачивал, и на винте лежит рутрекеровский релиз - то тут вообще никаких сюрпризов.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:Я тогда предлагаю постить вообще без ссылок. Для обсуждения — самое то.
Я, кстати, об этом всерьез думал. Я все равно редко отсюда музыку качаю. А обсуждать - да, другое дело. Но с рутрэкером тоже вариант оптимальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Arseniy wrote:Я тогда предлагаю постить вообще без ссылок.
Определенно. Все равно получается рекомендация, а найти можно и самому. Но тем не менее я больше за свои ссылки, за которые сам ручаешься и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
qpMM wrote:. Но тем не менее я больше за свои ссылки,
Банить за это так и быть не будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
qpMM wrote:найти можно и самому
Так в том и разница: то, что я сейчас могу скачать и оценить, искать я, возможно, уже не полезу. Или соберусь, но отвлекусь и забуду. Каждый лишний клик роляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
DrakarD wrote:Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения этого вопроса. Открытая голосовалка тоже потом не помешает.
Да можно и тут, вопрос, по сути, тот же самый, просто он принимает новую форму. По-моему, вариант с рутрекером — действительно здравая идея. Плюс заливка рипов участниками по запросу при их наличии (ну, это уж как водится). Соответственно, можно выбирать, создаёшь ты новую тему с такой ссылкой или со своими собственными.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Arseniy wrote:Нормально оформлять теги и прочее на Рутрекере умеют единицы.
Гм, ну и что изменится, если альбом Х сюда никто не зальёт, а я всё равно его скачаю откуда-то ещё и буду всё равно исправлять всю информацию сам? А речь идёт именно об альбомах, которые "никто не зальёт". Или лень заливать. Такого дофига есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Arseniy wrote:Я напоминаю, что здесь вообще есть ФТП, где есть много чего по МИТАЛУ. Можно прямо на него давать ссылки, если настолько лень что-то там заливать.
Точно же. Интересная мысль.
|
|
|
|
|
|