▪
Отлов и исправление ошибок на форуме, предложения по улучшению и развитию.
Important information
Перед постингом пожеланий и предложений обязательно ознакомьтесь со списком, представленным в этой теме. Спасибо за участие!
|
|
|
eternity
тех.администратор
Has thanked: 81 times
Have thanks: 189 times
|
Всем добрый вечер! Сегодня, в качестве эксперемента, я решил запустить особую мобильную версию форума, которая приспособлена для просмотра и ответов с различных мобильных устройств (кпк, телефоны, планшеты). Это что-то вроде демонстрационной версии, имеющей ограниченные возможности по модификации и обрабатывающей запросы на стороннем сервере. В случае актуальности и востребованности я готов рассмотреть вопрос покупки и допиливания полноценной версии этой достаточно удобной вещицы. В связи с этим меня очень интересует ваша оценка в необходимости и удобстве этой функции. Для работы необходима любая современная мобильная ОС (iOS 4/5, Android 2.2+, WP7+, Blackberry OS и тп) и адекватный браузер. Разумеется, работа на старых ОС и экзотических браузерах не гарантируется. Заходить по адресу: http://f.heavy-music.ru либо через мобильную версию сайта (определяется автоматически при входе с мобильных устройств) Жду ваших мнений!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:Может туда все набежали, вот и тормозит, но у меня работало крайне медленно, печально и грузилось через раз
Не у тебя одного. По теме: сам подобными методами не пользуюсь (я даже инет в телефоне не способен настроить), ибо без нужды.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:Я, например, сижу на форуме с телефона часто, но на обычной версии.
И сколько дюймов экран?
|
|
|
|
|
|
|
|
eternity
тех.администратор
|
antontifun wrote:Не работает форум, а значит эта версия по сути дела нафиг не нужна в большенстве случаев.
Починил мобильный форум. К сожалению, недосмотрел, и в результате переноса на новый сервер редирект на мобильный форум работать перестал. Да, забыл напомнить, что мобильный форум может работать чуть медленнее и у него другой дизайн. Дело в том, что он формируется на стороннем сервере. Ранее я поднимал вопрос о необходимости переноса на собственный сервер + это даст возможность нарастить его функционал, в принципе это возможно и сейчас. Тестируйте, думайте :)
|
|
|
|
|
|
|
|
antontifun
Has thanked: 7 times
Have thanks: 4 times
|
Форум то заработал, но.. Выглядит и работает это дело как wap версия для устройств 8ми летней давности, но ни как ни для современных гаджетов, к сожалению. Быть может многим эта версия будет крайне полезной в связи с ее экономичностью, вопросов нет, но в любом случае возможность переключить на основную версию должна быть. Это основная проблема. Говорю иключительно о разделе форум. Остальные работают вполне успешно, там все в порядке, даже жаль, что они почти не нужны мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
antontifun wrote:Говорю иключительно о разделе форум. Остальные работают вполне успешно, там все в порядке, даже жаль, что они почти не нужны мне. antontifunСообщения: 3 А форум тебе зачем нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
antontifun
|
Да после армии как отрезало.. Ну может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
eternity
тех.администратор
|
antontifun wrote:Выглядит и работает это дело как wap версия для устройств 8ми летней давности
А в чём именно это выражается и что не устраивает? Там используется jQuery mobile, ориентированный на тач-устройства с маленьким экраном. На планшетах может и неудобно, но с телефонов должно быть довольно удобно. Заход принудительный на полную версию сделаю, постараюсь на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
antontifun
|
eternity wrote:А в чём именно это выражается и что не устраивает?
мм.. Пожалуй наезд был не совсем обоснован. Мобильная версия свои задачи по уменьшению трафика и оптимизации под маленький экран выполняет хорошо, отдать должное. Раздражает именно её безальтернативность. Сидеть на форуме через неё вполне удобно, но когда нет никаких теоретических проблем с использованием основной, а практически В общем раздражает. Так что.. Заход принудительный на полную версию сделаю, постараюсь на следующей неделе.
Заранее низкий поклон.
|
|
|
|
|
|
|
|
eternity
тех.администратор
|
Попробуйте зайти на сайт используя адрес http://full.heavy-music.ru, уже должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
antontifun
|
Работает. Ну лично мне по большому счету без разницы какой адрес в закладку забивать.
|
|
|
|
|
|