▪
Музыкальная курилка
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
The Love wrote:но 2011 с новой вокалисткой был страшно убог.
Я вспомнил, что альбом меня скорее разочаровал, но это не вина вокалистки. Хороших песен там всего две: 1 Anger Never Dies 2 The Night Before На концертнике же хватает песен с предыдущих альбомов. А песни с нового альбома звучат лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Metal Sucks. And so did 2012. ©metalsucks.net
Картина еще более печальная, чем в 2011-м. Достойных топа нашлось аж 7 релизов, ахуеть не встать.
Kälter - Ubuntu - внезапно альбом года. Пусть не слушался так часто, как та же Эпика, пусть сыроват и где-то вторичен, но уж точно впечатлил больше всего в ушедшем году. Феерия от канадских пацанов.
Epica - Requiem for the Indifferent - кандидиат в альбомы года нумеро уно, если б не Убунта, то на безрыбье взял бы приз. Хорошая музыка получилась, но сильно с настроением, не на каждый день. если будут продолжать так нагнетать, то вскоре и женский вокал не понадобится. Красота песен почти ушла, хрен с ней, здесь можно получить удовольствие от других вещей, но вслед за красотой ушла и хитовость, а это уже проблема.
Cradle of Filth - The Manticore and Other Horrors - кандидиат в альбомы года нумеро дос. Как альбом Cradle of Filth 2012 года ожидания оправдал более чем, как альбом группы Cradle of Filth в целом - не особо. Нимфетамин по прежнему намного выше в моей КоФ-иерархии, а Мидиан вообще на другой лестнице. И опять же возникает вопрос по поводу хитов.
Marduk - Serpent Sermon - единственное, что понравилось из блэка, позор на мою голову (еще на винте остался вброс-бэнд Sektemtum, пока не знаю, зачем). Лучший материал с времен Plague Angel. Неожиданно.
Moonspell - Alpha Noir - деревянно конечно, но вполне слушабельно, не Memorial. Напоминает последний Rotting Christ - грубовато, но еще не тупо. Omega White не в топе, такой Мунцпел я, честно говоря, не люблю.
Sabaton - Carolus Rex - исключительно шведская версия. Первая работа группы, которая нравится целиком, предыдущие очень избирательно.
Sonata Arctica - Stones Grow Her Name - хорошо, но быстро приелось, и потом еще долго не удавалось отодрать севшие на язык припевы. Но вещь, черт возьми, душевная. Поменьше бы попсовости, было бы вообще прекрасно.
Вот такие пироги. То ли еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
ddx1 wrote:За вычетом одного пункта.
Ты прав, Крэдл оф Филф записали действительно хороший альбом. В один уровень с Нимфетамином, и чуть хуже Мидиана.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Я так и не послушал его больше двух или трёх раз.
Тебя Затурнус испортил. Сбил с истинного пути.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Долга и тяжела история твоей болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmahis
Has thanked: 115 times
Have thanks: 429 times
|
MaxStajner wrote:Ты прав, Крэдл оф Филф записали действительно хороший альбом.
MaxStajner wrote:Долга и тяжела история твоей болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Epica - Requiem for the Indifferent ...но сильно с настроением, не на каждый день. ...Красота песен почти ушла ...но вслед за красотой ушла и хитовость
Я не помню у них особой красоты (кроме внешнего вида вокалистки) и хитовости на протяжении всех их карьеры, но не суть. Честно говоря, на свежую голову я не понял, а почему тогда кандидат уно? Качает и плющит что ли)? Мош под Эпику устраиваешь)? PS: Посаны, будьте толерастее, чо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
DrakarD wrote:Качает и плющит что ли)?
Именно! Нет, правда, там бас-бочки с гитарами такой дж-дж-хоровод местами устраивают, ух. Инструментальная версия очень пригодилась в этом плане, там вокалы и хоры не перекрывают кислород, все мелочи слышны. Но кандидат не только поэтому, некоторые песни по-хорошему удивили. К тому же не было больше симфо приличного в году. Хандрия? Вторично, откровенно вторично, при всех плюсах. Терион? Смешно, да и не новый альбом это. Винтерсан? Даже не знаю, не моё наверное. Сонм итальянских симфопаверщиков? Спасибо, не надо. Так что была б Эпика на первом месте, если б случайно не заметил Kälter у кого-то на RYM.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Thiarnan wrote:там бас-бочки с гитарами такой дж-дж-хоровод местами устраивают, ух.
Такого добра достаточно на действительно клёвом Design Your Universe, а тут лишь по инерции, без огонька.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Thiarnan wrote:К тому же не было больше симфо приличного в году
Allan Pettersson - Symphony No. 6 (Norrköping Symphony Orchestra / Christian Lindberg) OldVyaine wrote:схуяле??!1
Псатьпрву!11
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
DrakarD wrote:Не дискредитируй Вяйне сверх меры.
Это невозможно в принципе. DrakarD wrote:Я лишь призываю быть терпимее
Мы понели и тлько не можим понять схуяле?????????????????!!!!!!!!!!!!!111111
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarri
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
|
Лучший альбом: HeadspaceТочно в десятке: ThresholdUnisonicЭто то, что постоянно в плейере. Год неплохой, особенно в проге. Надо будет чуть расширить.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
В папку переслушиваемого свалилось 112 альбомов, выделю из них наиболее (в алфавитном):
Altar Of Oblivion - Grand Gesture Of Defiance - самый наивный трад Black Pyramid - II - самый рифф Bloody Hammers - Bloody Hammers - самый козло-рок Blutmond - The Revolution Is Dead! - самый мдм (или типа мдм) Crippled Black Phoenix - (Mankind) The Crafty Ape - самый правильный Engel - Blood Of Saints - самый неожиданно цепануло Funeral - Oratorium - самый Funeral Goat - World Music - самый World Music Harmaja - Marras - самый сентиментальный Hypno5e - Acid Mist Tomorrow - самая Gojira King Giant - Dismal Hollow - самый стонер Mangoo - Neverland - самый часто брал Pain Confessor - Incarcerated - самый долгожданный Raubtier - Fran Norrland Till Helvetets Port - самый Sabaton, конечно, но все еще Raubtier Royal Thunder - CVI - самая тетя Quest For Fire - Lights From Paradise - самая вырвиглаз-обложка (из упомянутых 112) и просто хорошая музыка Soen - Cognitive - самая Katatonia The Bevis Frond - The Leaving of London - самый класик рок The Chant - A Healing Place - самая Katatonia 2 оттягивает Tiamat - The Scarred People - самый Tiamat Viikate - Petajaverajat - самый Viikate Viking Skull - Cursed By The Sword - самый мужик-метал Vulgaari - Vulgaari - самый дэт/дум Zodiac - A Bit of Devil - самый мужик-рок
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|