Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
In flames были не просто великолепной, а феноменальной группой с самого начала творчества и по Reroute to Remain включительно. Потом уже пошла вкусовщина, которую я принять могу, а вот полюбить, увы, нет.
Все по Clayman включительно у меня хранится в почетном списке самой любимой музыки. Все что потом (даже и Reroute, который я люблю, но презираю) иногда пытаюсь слушать. Попыток не брошу
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Fridén по молодости был скрипучей телегой, она вся такая своя, родная и милая сердцу, но телега и скрипит. Сейчас Fridén на пару со звукачом демонстрирует чудеса интонации, очень я считаю толково в этом смысле записан альбом, сами песенки слегка уже вымученные, конечно, но опять же по способности группы делать "липучие" вещи, In Flames все еще сильно круче многих.
развивая тему мейнстрима и прочего стыдного, отмечу King 810 - очень крутой альбом, прямо-таки лучшее в этом вот жанре (хотя я и мало в нем понимаю-знаю) за много лет
и еще Mushroomhead с тремя вокалистами угадали:
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Aenaon в этой песне звучит как In Vain, объяснение оказалось простым - вокалом гостит Sindre Nedland, вообще с гостями тут все хорошо: Mirai Kawashima (Sigh), Tanya Leontiou (Universe217), Haris (Hail Spirit Noir) и разномастные греки менее известные в миру метала, отвечающие за всякие саксофоны, скрипки и пр. Вся эта нюансная часть изрядно добавляет - хорошее продолжение заветов Transcending Bizarre? и других правильных греков, но быстрее этих других в памяти всплыли они)
ЗЫ: TDM вроде любит
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
«Солькефир» очень удачный получился, это правда. Только вот, честно сказать, я и раньше за ними не замечал «хитовости», им это и не надо, наверное, не того типа музыка.