▪
Музыкальная курилка
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Можно набросать ещё с десяток и это будет вполне заслужено, но сейчас о главном:
1. Flaming Row - Mirage - A Portrayal of Figures Всё было решено уже после первого прослушивания. Меня даже посетила крамольная мысль, что это новый Ayreon. У них в планах создать трилогию - вот и посмотрим, а точнее послушаем. Но то, что они творят второй альбом подряд, не оставляет сомнений - они смогут.
2. Marty Friedman - Inferno Не увлекался его творчеством. Совсем. Поэтому этот альбом стал для меня лакмусовой бумажкой. Итог. Альбом, при всей индивидуальности и яркости композиций, монолитен от и до. Мощнейшая работа без проходных вещей. И ты не проходи мимо.
3. Toehider - What Kind of Creature Am I? У музыки есть душа. Терри Пратчетт нам врать не будет. Хотя много, кто ещё это говорил, но творящаяся вакханалия сродни юмору британца. И ещё кусочек вокала от Leprous, который не дает оставаться равнодушным. А вообще Майкл Миллс Отец Теории Всего.
4. Mastodon - Once More 'Round the Sun Признаюсь, что кроме The Motherload мне так ничего и не понравилось. Даже с каким-то натягом слушается альбом. Но по другому с ними у меня и не происходит. И они здесь по праву, а не на птичьих правах былых заслуг.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
TDM wrote:обменяемся же топами по Моцарту и Баху, а самые смелые по Шнитке и Стравинскому
По живым Wolfgang Rihm Beat Furrrer Salvatore Sciarrino
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
>>>ТЫК<<<DrakarD wrote:С прослушиванием в этом году дела идут худо. Сильно отстаю от графика, посему дофига еще не прослушано или не до конца расслушано. Постараюсь наверстать до конца года.
Наверстал спустя год+. И наверстал с лихвой. Долгое время ковырял закладки по 2014 году. Реально топовых альбомов вышло не много, но на удивление очень много просто хороших. Как-то даже крайне много. В 2009-2010 я гораздо активнее искал новую музыку и времени на музыку было больше, а альбомов набралось меньше. Порядок весьма условный.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
1 Shadows of the Dying Sun Insomnium
Таки да! Только что переслушивал и категорически одобряю. 4 IV – One With the Storm Ghost Brigade
Таки снова да! Как можно было заморозить проект после такого альбома? 20 Romuvan Dainas Romuvos
А вот это было неожиданно увидеть. Через неделю-другую второй выходит, судя по всему, ещё интересней первого. 35 Gamma Ray Empire of the Undead 38 Legends Duskmourn Legends 45 Persuader The Fiction Maze 53 Words of Farewell The Black Wild Yonder 78 Maximum Overload DragonForce 80 Massive Addictive Amaranthe 91 Heroes Sabaton
Тоже одобряю.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
ультимативнейший адепт Arseniy wrote:опасные игры с простатой.
альцест слишком эфемерен для таких пронзительных плотских утех
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Arseniy wrote:Когда захожу на РЙМ, то начинаю сразу блевать и не могу нормально прочесть, что там Алексей натыкал.
Почему? Гораздо нагляднее, чем перечисление групп в строчку/столбик (что тут практикуется). С обложками проще вспомнить, слушал или нет. Кстати, они оч.скоро переезжают на переделанный движок (не прошло и "х*й знает" лет обещаний). И даже сайт будет называться по-другому. MeatWolf wrote:Таки снова да! Как можно было заморозить проект после такого альбома?
Блин, вот гады. А я и не знал даже (( Впрочем, понять их тоже могу. Уже началось самоповторение. Видимо, не хотят скатиться в копипасту. TDM wrote:альцест слишком эфемерен для таких пронзительных плотских утех
Согласен. Я бы тоже посоветовал Арсению не пихать свои БДСМные штуки в направлении Алцест.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrakarD wrote:С обложками проще вспомнить, слушал или нет.
Верно подмечено, поэтому я сделал вордовский файлик и кидаю туда картинки... Посмотрим, как там будет на новом RYM, если нормально можно будет составлять топы, то почему бы нет. С 10-балльной шкалой я уже солидаризировался.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf wrote:DrakarD wrote:С обложками проще вспомнить, слушал или нет.
Верно подмечено, поэтому я сделал вордовский файлик и кидаю туда картинки... Посмотрим, как там будет на новом RYM, если нормально можно будет составлять топы, то почему бы нет. С 10-балльной шкалой я уже солидаризировался.
Даже не могу представить, чего там неудобного. Тебе никто не мешает вообще не ставить звезды альбому, а свои 9.2845/10 или 14252952/50926536 указывать в теле. Я же эти свои Rating: ♫♫♫♫½ Genre: Melodic Death Metal Origin: Finland Указываю вручную. И это плюс, что можно оформить под себя. Поэтому всяко удобнее, чем ворд. Но ты, насколько я помню историю с прописыванием тегов, легких путей не ищешь. Arseniy wrote:Ну если движок будет написан не теми криворукими макаками, которые писали прошлый сайт, то можно и посмотреть.
Прям буду ждать с замиранием сердца того момента, когда ты сможешь просмотреть мой топ до конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrakarD wrote:Даже не могу представить, чего там неудобного.
Лень переезжать на новую платформу. А новая версия, может, поразит. DrakarD wrote:Но ты, насколько я помню историю с прописыванием тегов
Не, давно уже мр3тегом. DrakarD wrote:а свои 9.2845/10 или 14252952/50926536 указывать в теле.
Я же говорю, я теперь тоже по 10-балльной ставлю. Так что в этом смысле всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf, а можешь кинуть свой вордовский ТОП интереса ради?) MeatWolf wrote:Не, давно уже мр3тегом.
Пресвятые макароны!
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrakarD wrote:а можешь кинуть свой вордовский ТОП интереса ради?)
За 14, в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Дум Версус, Гост Бригад одобряю, но калища там валом, аж глаза вытекли.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MaxStajner wrote:Гост Бригад одобряю, но калища там валом, аж глаза вытекли.
Ты им 6/10 поставил. Это шизофрения или типа меня поддержать морально решил? (что для меня, безусловно, краааайне важно). MaxStajner wrote:но калища там валом, аж глаза вытекли.
Которое ты по традиции не слушал. Так что хоть уши остались. А то без глаз и ушей уже совсем грустно было бы...
|
|
|
|
|
|