Я давно разыскивал всяческие современные коллективы, исполняющие современную ирландскую народную музыку. Chiefains и Dubliners это, конечно, здорово, но если слушаешь их трезвым, то очень непросто отделаться от легкого (а порой и удушающего) запаха нафталина веков. Тем временем мне хорошо известно, что в Ирландии существует превеликое множество малоизвестных групп, гастролирующих по пабам и фестивалям - а если есть группы и есть интернет, то должны быть среди них и те, кто рано или поздно решил запечатлеть собственное творчество в онлайн-анналах. Решение снизошло с небес: я нашел самое что ни на есть ирландское радио.
http://my.liveireland.com/На этом сайте транслируется исключительно народная или околонародная музыка зеленого острова различной степени устарелости. При этом традиционный балладный материал активно перемежается и пересыпается чудесными ирландскими джигами. В общем, отличный сайт для тех, кто действительно интересуется подобной музыкой, как я, или же для тех, кто просто решил устроить вечеринку в стиле старины Патрика. Рекомендую