Exarcophagus wrote:Fenih wrote:Слышал только, что есть старый металкор, смесь метала и хардкора, и новый, который зачастую называют мдм с брейками.
Палишься
Ты отлично шаришь в металкоре, даже лучше многих металкорщиков. Емко описал. Я бы еще может быть добавил, что в хардкор составляет не только музыка, но социально-политическая ангажированность. Так что в ХК как в сцену могут входить группы разных стилей, напр. мдм типа Darkest Hour. Далее ХК часто бывает нарочито любительски-андерграундным, простым, с несовершенным вокалом, грязным звуком. В метале, особливо мдм-е все должно быть отполировано.
Бида с этим стилем, потому что это на самом деле два стиля. Бида наступает, когда стиль определяют не по музыке, а по названиям групп, прическам, цвету футболок, типу головных уборов или вокалам. Сейчас каждую группу с силовым криком автоматически кидают в металкор.
August Burns Red - прекрасное название, в отличие от Aborted, Cannibal Corpse, Painful Defloration или Suffocate with your own vomitus. К такому я бы не притронулся, хотя и с такими названиями встречаются достойные коллективы.
EDIT: Сабжевая проблематика красиво показывает как музыка играет роль в самоидентификации слушателей. Часто сама эстетика стиля важнее музыки, и у двух стилей настолько родственных, что дальше некуда, слушатели превращаются в непримиримых врагов по той причине, что они по какой-либо причине не хотят состоять в группе слушателей второго лагеря.
Еще одно наблюдение - удивительно, но многие считают основным признаком "коров" грувистые секущие риффы с палм-мьютингом. А это как раз риффы, происходящие из двух источников - либо это "трешинг" (думаю, не надо объяснять, что треш-метал - это правоверный метал), либо a la Korn, т.е. ню-метал, т.е. металлизированный альт-рок с влиянием хип-хапа. Достаточно послушать пару ХК групп, чтобы понять, что "секущие"
риффы к нему никаким боком не относятся, разве что как нововведение из металлла :девил:. Так же обязательными признаками ХК не являются ни мелодичность, ни чистые вокалы, хотя на МА меня уверяли в обратном. Я, однакоже, больше доверяю своим ушам.