▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
OldVyaine wrote:категорчиность суждений
Ну хорошо, могу конкретизировать: „Калевала” — примитивная, однообразная и глупая музыка, слепленная по канонам того самого Вялікого Айчынного, то бишь, лишённая интересных мелодий и любых других видов выразительности, впрочем, в отличие от многих, она достаточно ритмична и посему вполне годится для восприятия на спинно-мозговом уровне (см. Танцевать жопой). Ну драйвово, да — но это одноразовый уровень сельской дискотеки. OldVyaine wrote:то есть для зарубежных обрыганов играть почётней?
Вызывая у них интерес? Конечно, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
DrakarD wrote:За 5+ лет на МА мог бы и привыкнуть уже.
хорошо, тогда так: меня удивляет. *многое хотел написать, но вспомнил трактат о тщете всего сущего*. меня удивляет, и это радует. ddx1 wrote:А биаларуське мона? :-)
Gods Tower нечестно. А украинские?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:ddx1 wrote:А биаларуське мона?
А под крылом у Бацьки всё, кстати, ещё грустнее, чем в России — самое терпкое гнильё прёт аккурат оттуда (см. „Каира” и ещё сотня недохэви/паган/блък-групп).
Всё это гомно перекрывает один (но отнюдь не метальный) белорусский проект.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Песняры? Сябры? Неужели, Дима Колдун? Я волнуюсь и не могу найти верный ответ.
Мне стыдно, но... нет, мне всё же стыдно. (подсказка - не они)
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:примитивная
нет. Arseniy wrote:лишённая интересных мелодий
нет. Arseniy wrote:и любых других видов выразительности
тексты зачастую очень красивы и выразительны. Поэтичны даже. Arseniy wrote:Ну драйвово, да — но это одноразовый уровень сельской дискотеки.
Да так про любую музыку можно сказать, у которой драйв — одна из основных составляющих. Arseniy wrote:Вызывая у них интерес? Конечно, да.
Не знаю, не знаю. Люди они, в принципе, одинаковы, — что здесь, что там. Главное — вызывать интерес вообще. Та же Аркона к успеху пришла, кстати, не только и не столько своей музыкой, но и грамотным её продвижением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
TXDM - вот тут наши перцы реально кочегарят! Каталепси и Абоминэйбл Путридити - это то, на что дрочат даже в пиндостане.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Вот это там выше у Вяйны— она, родимая, — вкусовщина. OldVyaine wrote:тексты зачастую очень красивы и выразительны. Поэтичны даже
Кххххгггггм.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Arseniy wrote:Кххххгггггм.
ага. Arseniy wrote:Вот это там выше у Вяйны— она, родимая, — вкусовщина.
а у кого не она, Сеня?
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
OldVyaine wrote:А украинские?
Phantasmagory Інкрустатор (слышал только последний, очень понра) К русскому: Белый Острог (не метал, но у-у-ух), Ea (если они р.) К белорусскому: Divina Enema, Posthumous Blasphemer
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
MaxStajner wrote:мне всё же стыдно
Давай уже, выкладывай, чего переминаешься с ноги на ногу. ddx1 wrote:Інкрустатор (слышал только последний, очень понра)
Если ты серьёзно, то всё плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:MaxStajner wrote:мне всё же стыдно
Давай уже, выкладывай, чего переминаешься с ноги на ногу.
Группа неких товарищей Михалка и Булатникова, где, что ранее (лирично-сатирическо-стёбное), что позднее (просто стёбное) творчество вызывает у меня улыбку. Но это, повторяю, не метал, потому и тут ни к селу, ни к городу. Просто к тому, что там есть весьма себе группы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
ddx1 wrote:А биаларуське мона? :-)
Если хочешь. Впрочем, ты уже =) Кстати, из белорусов люблю Deathbringer, хотя уникальными их назвать нельзя. И Divina Enema, ага.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner wrote:не метал, потому и тут ни к селу, ни к городу.
Согласно данным информагенства ОБС, в России пиздатые исполнители академической музыки, котирующиеся как виртуозы на мировой сцене.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
ddx1 wrote:К белорусскому: Divina Enema, Posthumous Blasphemer
Тащемта эти группы наголову выше всех тут обозначенных, наверное даже вместе взятых )) Но вообще брутал, да и дэт в постсоюзе играть умеют, как и авангард, с думом дела тоже в поряде были(Скальд) и есть(Коматоз Выжил), с фолком тоже, те же СатанаКозёл искореняют, блэк в поряде(Blackdeath, Teitanfyre, Pseudugod, Old Wainds)(BBH канеш уг, ну да лан)) ) Вощем я умею придрочить с местного тяжмета.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Arseniy wrote:Если ты серьёзно
В голове была обложка с наковальней и огнём, оказалось это я про «Nokturnal Mortum — 2009 — Голос Сталі» :-) Но Spectral Whirlwind тоже почему-то пока есть на винте, переслушаю — разберусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
В аллергии на русскую музыку явно участвуют элементы суждений, основанных на немузыкальных аспектах, комплексы, обусловленные коннотации итд. Лет десять назад еще частенько проблескивала совковость, но сейчас уже основательно научились и у нас играть металл, об этом не может быть речи. В европейских изданиях и блогах частенько читаю рецы на постсоветский металл. Например от Serdce, Reka, Monumental torment писаются кипятком в одном детстерско-прогрессивистском зине, который я читаю, а украинская сцена пользуется огромным успехом у паган/блэк аудитории. [Reveal] Spoiler: Итаг, навскидку некоторые достойные постсоветские коллективы Эрэфия Arkona Alkonost Autumn Cikuta Ekklesiast Elnordia Evolet Fatum Intaglio Kauan Kartikeya Meti Bhuvah Нахема Откровения дождя Promontory Scald Solar Стены льда The Sullen Route The Sundial Tumulus Horizon 8 Вирь Всполох Walknut Internal damage Synkletos
Белоруссия Amentia Pestilentia Znich Оut of yesteryear
Украина Autumnia Cryogenic Implosion Дольмена Drudkh Khors Mournful Gust Полинове поле Raventale Viter Ygg
Молдавия Abnormyndeffect Dakon Chordewa Neuromist Offertorium
Эстония Тalbot Raud-ants Metsatoll Тащемта получилось куда больше, чем например слушабельных немецких групп.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Тема на самом деле не то, чтобы скользкая, но ответить, что можно отметить, сложно и вот почему: - есть группы, которые проходят по разряду типа "легенда", они при этом могут быть разного качества как в смысле идей, так и их реализации, но с чем выросли с тем выросли, аудитория у таких групп, как правило, позволяет их сравнивать по "фанатской любви" с мировыми звездами; - есть группы, которые, возможно, изначально в мире нахер никому не впились из-за своей лубочности, но пройдя закалку через пьянки, гулянки и социальный протест, могут вполне стать статьей экспорта, и будут, пожалуй, самыми напеваемыми (хотя естественно это ближе к группам типа Ленинград, а не к металу); - есть группы, которые исполняют вполне на мировом уровне, но, возможно, лично вас не цепляют, хотя умом вы понимаете первое; - есть наоборот группы, которые не дотягивают до мирового уровня, но взяли лично вас за .., хотя умом вы понимаете первое; - есть группы, у которых трогательная самобытность или они нашли любопытные сочетания, и их выделяешь, потому, что такого не слышал; - ну и кучу разных вариаций на заданную тему или более редких случаев, например, берем первый вариант, но без "легендарности", просто группы вашего времени, пускай и малоизвестные, или какая редкая экзотика, или группа ваших друзей, а то и вовсе ваша, да в конце концов просто хорошая группа с неплохими альбомами или даже дискографией в целом.
естественно, любой из этих вариантов будет, мягко говоря, избирательный по личным замутам, а значит для одного говно, а другому конфета, и вот ты "отмечал, выделял" по типа "положительному признаку", а тебе в ответочку направление "пойти и убиться об стену со своими вкусами" )
Тем не менее, если с последним не усердствовать, то тема имеет право на существование, и вот почему: не поленился, зашел на архивы - почти 2000 русских групп, исходя из того, что по статистике от общего числа обычно там 4-7% гении, 4-7% "пидарасы", 4-7% дебилы, 4-7% прочих крайностей, можно предположить, что в России есть около 100 отличных групп... хотя, это не отменяет того факта, что среди участников могут быть дебилы и пидо... ой, это я что-то отвлекся, это говорит нам о том - как много нам открытий чудных - ищите и обрящете!
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
ddx1 wrote:Hieronymus Bosch
Ну хоть кто-то.) От себя, Comatose Vigil
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Exarcophagus wrote:чем например слушабельных немецких групп.
Да ну нафиг. Одного только немецкого пауэра вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Exarcophagus wrote:Тащемта получилось куда больше, чем например слушабельных немецких групп. У меня немцы из года в год лидируют по количеству представителей в топах. Где-то шведы, возможно, пальму перенимают. Америкосы не так далеко (но у них в основном на лидирующих мало). Но по лидирующим позициям - немцы. Да и по количеству, повторюсь, кое-где - тоже. Этот год - исключение. Наличие Horizon 8 в глаза бросается сильно. Иеронимуса Босха я бы тоже добавил. 2й альбом. 1ый разонравился. Последний вообще не пошел. Elnorida - есть 4-5 хороших треков. Ну да это уже все ошметочки пошли, коих можно наковырять не так уж и мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
DrakarD wrote:У меня немцы из года в год лидируют по количеству представителей в топах. Где-то шведы, возможно, пальму перенимают. Америкосы не так далеко (но у них в основном на лидирующих мало). Но по лидирующим позициям - немцы. Да и по количеству, повторюсь, кое-где - тоже. Этот год - исключение.
Наличие Horizon 8 в глаза бросается сильно.
Известное дело, у тех, кто активно интересуется музыкой, неизбежно формируются разные вкусы. Немецких металловых групп, которые я слушаю, можно посчитать на пальцах одной руки: Lunar Aurora, Geist, Drautran, Darkestrah , The Vision Bleak. Мне почему-то в немецкой музыке часто слышится какая-то неуклюжесть, громоздкость и редко встречается оригинальность. Слышал также мнение, что в немецком металле царит безвкусица и коммерция, ну не буду делать такие громкие заявления, не исключено, однако. Horizon 8 обладают собственным узнаваемым звуком, разнообразны (у них слышится особенная комбинация влияний от павера до деткора, это очень необычно), сыпят из рукава массу хитовых мелодий, у них есть отличный чистый вокал, что большая редкость, и их тексты нетривиальные и яркие. Смысл темы не в том, какие группы всем понравятся, а в выяснении вопроса, существуют ли в России группы приличного мирового уровня или же наоборот, русская музыка представляет из себя исключительно кустарщину и колхоз. Как беспристрастная оценка, так и оценка забугорных слушателей (того самого "мира") говорят в пользу первого.
|
|
|
|
|
|