Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
le(X)fou, там остальное повеселее гораздо. Вплоть до "лалала", посвистываний и тем, вроде "we trinken zusammen". Просто тут видео-ряд имеется, вот и вставил. Готики там нет вообще, условной или какой-либо еще.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Под готиком я понимал имидж, причем даже не музыки, а музыкантов, хотя, например, данную балладу позиционируемым фолком тоже не обзовешь. Вообще я к подобному довольно тепло отношусь, просто отметил тенденцию.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
le(X)fou, ай си. Arseniy, прошлый - да. Этот - нет. Послушай Narrenkonig, если еще не. Это лучше всяких Ин Экстремо и иже с ними. Лучший альбом подобной направленности, на мой взгляд.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Fear of Domination традиционно налепили на свой новый альбом отвратительный артворк, а вот заполнили его вполне приятным модерновым ноготопом. Безмозгло, энергично, жопотрясно.
Kriegsmaschine - Enemy of Man
Весьма добротный поц-блэк поляки замутили. Очень модный молодежный релиз этой зимы. Многие писатють кипятком и обзывают эталанной чернухой. Чернухи тут не вижу и не слышу. По мне, повторюсь, это скорее поц-блэк. Эталонизьма, впрочем, тоже нема. Но все это не мешает релизу быть некой такой приятственной бэкграундной жвачкой. Может показаться скучным временами, но что-то в нем есть в любом случае. Ударнику отдельную плюшку. К вокалу разве что не сразу привык. Но это касалось лишь первого трека. И быстро прошло.
Shrapnel - The Virus Conspires (2014)
Православный альбомец выдали саксы. Качовый, задорный, при этом достаточно техничный трэш, после прослушивания которого остается что-то в коре головного мозга (хотя для кого-то это, возможно, будет недостатком).
Benighted - Carnivore Sublime (2014)
Предыдущий альбом виа был известной в широко-узких кругах коровьей лепешкой. Тем примечательнее, что новая работа столь бесцеремонно ворвалась в мой плейлист, сорвала трусы с других релизов и без всяких прелюдий стала ковырять грязным пальцем в носу. И продолжает ковырять на протяжении вот уже нескольких дней.
Альбом вышел донельзя разнообразным в рамках, так сказать, стилистики (по сути-то, конечно, оно всяко однообразно, но уж таковы издержки жанра) - прежде всего за счет вокальной работы. Разных типов вокалов тут можно насчитать порядка десяти с маленьким плюсом (если слушать невнимательно, то можно постараться насчитать порядка пяти). Поднатужились как сами участники группы, так и некоторые никому не известные люди, вроде Niklas'a Kvarforth'a из группы "Шунин". Трек с его участием, №5 - Spit, к слову, мне запомнился больше всего.
После середины альбома ревущий бронепоезд сбавляет обороты, останавливаясь на каждой остановке, начиная с 7го трека, но затем потихоньку снова раскочегаривается.
Альбом далеко не шедеврален и даже не ах как крут: я бы лично хотел тут услышать еще больше эклектики, еще больше интеллигентного надрыва во всей своей приблэкованности. Ну или хотя бы техно-кача. Не хватает всего этого. Чего-то больше, чего-то меньше. Не хватает, что, думаю, скажется в скором времени. Альбом банально поднадоест. Что ж, вскрытие покажет.
В остальном очень твердая четверка и одна из лидирующих строчек в моем ТОПе.
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
Вокалы ок, да, в остальном же просто неленивый, умный дэткор, не? Или притворяется им. Предыдущие альбомы не слышал.
DrakarD wrote: сорвала трусы с других релизов и без всяких прелюдий стала ковырять грязным пальцем в носу. И продолжает ковырять на протяжении вот уже нескольких дней.
Альбом привлек внимание своей подачей. Вопросы кишок же - неотъемлимая часть. Хотя кто-то себе может представлять розовых единорогов, пасущихся на заливных лугах. Это брутальнее. Я же просто слушаю.
Альбом, к слову, местами Anaal Nathrakh напоминает. Если это кому-то поможет определиться. Но мест таких могло бы быть больше, несмотря на то, что я не большой любитель Anaal Nathrakh, т.к. кача там как раз не хватает.
MaxStajner, вопрос вкусов. Дай послушать своего Бегемота бабушкам у подъезда. Хрюшки на альбоме не так много. Хрюшка нормальная. Я вот визжащюю не люблю с подсвистом. К подобной ровно отношусь, хотя лучше бы ее было меньше за счет гроула или приблэкованной истерии.