▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Fenih wrote:Меня засасывает последний БГ. Несмотря на душераздирающий звук, достойный пластиковой медали "за пластилин!"
Я рад, что тебе понравился этот неординарный и разнообразный и вообще крутой альбом А плохих продюсеров вообще больше, чем блайндгардианов. Что тем самым блайндгардианам не мешает приукрашивать свою собственную дискографию почти что шедеврами (да-да, я о последнем альбоме. Едва-едва не дотягивает)
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
ddx1 wrote:Тупое Блевотное Дерьмище или Торжество Благого Духа?
To be determined
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Saviour wrote:Камелот в порядке
Кстати да, оформил, гудеть на тему там.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Wereyoung wrote:Камелот и Сирения
говно и хуйня, осуждаю
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Arseniy wrote:Он зато «Азову» зигует, да и колхоз там вполне есть.
мало Gospel of the witches - говнище неслушабельное
|
|
|
|
|
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
Whitesnake - The Purple Album (2015) Выпуском «The Purple Album» Дэвид Ковердейл решил отдать дань уважения Джону Лорду, Яну Пэйсу и Ричи Блэкмору, которые дали ему не просто шанс, а подарили целую жизнь, пригласив в DP. Так говорит сам Дэвид и это очень трогательно, мило, приятно. Однако всё равно остается зудящий осадок, что здесь не столько дело в ностальгии, сколько в коммерческой подоплеке. Но если не пытаться делить на черное и белое, то это нормальная практика среди музыкантов. Whitesnake на концертах часто исполняли те же Burn, Stormbringer, Mistreated и мало кто испытывал недовольство и возмущение по этому поводу. Авторство то никто не отменял, просто сейчас это оформилось в целый диск каверов. Скажите спасибо, что не весь золотой фонд DP перепел и переиграл, а только лишь то, что сам исполнил в бытность вокалистом группы. Начну с плюса, т.к. минусы весьма очевидны, чтобы сразу говорить о них. Конечно, это сложно, но я попытался приглушить в себе звучание канонических версий песен и прочувствовать предложенный материал. И походу мне удалось поймать себя на мысли, что инструментальная часть звучит на уровне: мощно, драйвово, технически классно и в то же время не скажу о полной осовремененности материала, удалось таки сохранить чувство некой ретровости. Но при всём мастерстве или желании нельзя сделать эти песни лучше или по-другому. Это даже не песни, они давно перестали быть просто песнями или хитами, превратившись в нетленные гимны прошлого, настоящего и, уверен, нового времени. Они закончены, самодостаточны и непоколебимы. Но даже не это делает альбом сомнительным, заставляя насторожиться и тихо бурчать. Всё дело только во времени, а оно явно не пожалело работягу Дэвида. За что мы все так любят Ковердейла? Конечно за вокал возбуждающей томности, утопающего в собственной глубине чувств и неповторимом послевкусии, которое он оставляет после себя. Да, это нечто! Но здесь я так и не услышал, что он поет. Поют бэк-вокалисты, очень много классной инструментальной игры и за всем этим совершенно потерян Дэвид Ковердейл. Он пытается петь, но не получается. Альбом играет без него. Годы высушили голос, сделав его плоским и старчески гнусавым, способным лишь на короткие моменты выдавливать обессиленное напряжение. Не думал, что когда-нибудь скажу подобное, но Ковердейл здесь самое слабое звено, тянущий альбом уставшей обузой. Однако самое главное, что это всего лишь каверы, а та самая музыка вышла точно в своё время из-под пера талантливых и творчески сочных людей, одним из которых был и остается Дэвид Ковердейл.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
OldVyaine wrote:местных пёрплофобов ссаными тряпками погоняли
ни одного такого тут не знаю вжвжвж вжвжвжвж вжвжвж вжвж
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Чтобы не отписываться в каждой теме, сообщу телеграфично здесь (по нарастанию впечатлений): к сожалению, суперожидаемые альбомы разочаровывают - Друдх, Пест Нуар, Теодор Бастард, Bosse-de-Nage. Друдх вернулись к своей противной манере пилить что-то невыразительное в одинаковом среднем темпе. ПН создали сильно гитарный альбом в кои то веки, но не металлический, а быдлоговнарский, причем меня у них более всего захватывают влияния классики и безумие - обоих элементов на новинке мало.
Perturbator, Akhlys, Carach Angren - ниче так фигнюшки, с отдельными проблесками интересного. Akhlys естественно похожи на Найтбрингер, атмосфера крутая, темная, реально зло, интересные риффы, но к сожалению достаточно репетитивно и монотонно. Soom ультрагрузящий супермассивный дрон-дум-стоунер с элементами украинского фольклора.
Sabbath Assembly, Аффинаж, Молоко Святой Коровы - прелюбопытные релизы (первые - прошлогодние конечно, не хватайтесь за сердце). Аффинаж - русский нуар-фолк с обилием духовых, музыка очень оригинальная и глубокая, но несколько претенциозно-декадентно и кричаще-плачущий вокал таки раздражает. МСК - такое чудо, что я смахнул слезинку. Психоделичный фолк-рок с виолончелью и флейтой, чисто-мечтательные тексты с ненавязчивыми аллюзиями на русскую сказочность.
|
|
|
|
|
|