▪
Музыкальная курилка
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Кататония-живачок грядёт. Я готов.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
И дизайн, и домен. Я эту ссылку давал тогда там. MaxStajner wrote:Я готов.
К чому? Ко сну? Они отвратны. Живьём, в смысле. Со дня на день Aborym и Chthonic, вот чем должно прельщаться джентльмену.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:Chthonic
Вчера. Говно. Arseniy wrote:Aborym
Не буду. Скорее тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
DrakarD wrote:Вчера.
Там качество нерукопожатное. DrakarD wrote:Говно.
Посмотрим. Настроен я и правда не очень положительно. Есть ожидание, что обосрутся. DrakarD wrote:Скорее тоже.
Анукамнетутна.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:К чому? Ко сну? Они отвратны. Живьём, в смысле.
Я аудио-вариант поюзаю, видео не жалую.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Так они что так, что эдак живьём снулы и вялы. Live Consternation вполне живой и бодрый.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Yarri wrote:на 2015 запланирован новый Watchtower
Да ну, он уже лет пять запланирован на (n+1)ующий год.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Шамаич душит раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать и тринадцать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
По традиции я предпочитаю по итогам года отмечать ВСЕ альбомы, которые произвели на меня впечатление за последние 12 месяцев. Если бы я ограничился только релизами 2013го, рейтинг состоял бы менее чем из пяти пластинок Может кому-нибудь будет интересно. Постараюсь запостить все в нескольких маленьких частях по 3-4 альбома за раз. In no particular order: BIG BIG TRAIN - The Underfall Yard (2012) Progressive/Art RockДело Genesis не просто живет, но даже весьма процветает. Big Big Train продемонстрировали верх британского консерватизма и преданности традициям, благодаря которым группе удалось практически полностью возродить уникальный звук прог-рока семидесятых, который при этом не превращается в абсолютный анахронизм и ретроградство. The Underfall Yard это очень живой и эмоциональный альбом, который, при отсутствии однозначных хитов и прорывных идей, звучит очень уютно и по-домашнему. -------------------------------------------------------------------- PRIMITAI - Rise Again (2013) Heavy MetalХорошие альбомы в жанре Heavy Metal сегодня выходят весьма редко, и молодые британцы Primitai стали для меня приятным исключением. Конечно, вследствие молодости коллектива и некоторой замшелости жанра Кшыу Again напрочь лишен какой-либо инновационной свежести, но по-прежнему слушается на ура: в первую очередь из-за приверженности группы классическим канонам, отличного дуэта гитаристов и великолепного мужественного вокала, который порой компенсирует недостаток по-настоящему хитовых песен. Также отмечу шикарную бороду вокалиста (в номинации лучшая борода года). --------------------------------------------------------------------- FLOGGING MOLLY - Swagger (2000) Celtic (Punk) RockSwagger -- пластинка с огромным ирландским сердцем. Нет нужды представлять и описывать музыку Flogging Molly широкой общественности. Отмечу лишь, что этот альбом это лучшее, что я слышал из околокельтской музыки разных жанров в уходящем году. 4-5 песен с этой пластинки твердо обосновались в моем "пьяном плейлисте" и, судяы по всему, очень долго его не покинут. ---------------------------------------------------------------------- THE PROPHECY - Revelations (2006) Doom (Death) MetalЕсли бы кто мне пару лет сказал, что я смогу полюбить какой-либо дум-дэт релиз настолько. чтобы включить его в список самых главных альбомов календарного года, я бы прыснул со смеху. Тем не менее, не полюбить элегантный и местами даже щеголеватый дум от британцев The Prophecy просто нельзя: все сделано с чувством, с толком, с расстановкой. а также с чудесным и ни на кого не похожим чистым мужским вокалом впридачу. -----------------------------------------------------------------------
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Dismayer wrote:Там дальше будет
Я не про то, у нас же это комплимент.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarri
Has thanked: 729 times
Have thanks: 355 times
|
ddx1 wrote:Ну и гадость же ты слушаешь!
Ага, однообразное британское пилилово. Как будто в мире нет нормальной русскый музыки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Вторая часть с кратким анализом лучшего, услышанного в 2013 году, не заставила себя долго ждать! ORKENKJOTT - Onskediktet (2012) Progressive (Extreme) MetalПоскольку этот альбом я даже выкладывал в нашем уютном уголке, много про него говорить не стану: в меру авангардный, умеренно прогрессивный и в целом очень приятный релиз, который успешно проходит проверку временем. Ждем в 2014м новых подвигов от молодых норвежцев! -------------------------------------------------------------------- THE BODY POLITIC - All Too Human (2012) Progressive Metal (with some extreme/modern influences)Чудеснейшее открытие текущего декабря стало едва ли не самой неожиданной и приятной прог-находкой во всем уходящем году. Эти канадцы, за плечами которых нет ни одного полноформатного альбома, выдали очень сильный дебют - эмоциональный, разнообразный, чувственный и сбалансированный. Как мне когда-то хотелось сравнить с Leprous группу Orkenkjott (надо сказать, не совсем обоснованно), также сейчас я с удовольствием нахожу нотки Bilateral в музыке этой молодой канадской группы - и на этот раз сходство получается куда ближе. При этом тут, также как и в Leprous, одну из главных ролей играет сильный и выразительный вокалист с весьма театрализованной подачей. Очень советую всем, кто этот альбом пропустил, но при этом по описанию чувствует, что пропускать не стоило --------------------------------------------------------------------- UFO - Phenomenon (1974) Hard RockЕсли 2013й год меня чему и научил, так это более целостно и терпеливо воспринимать музыку из семидесятых - и только за это лично мне хочется его горячо поблагодарить. Пожалуй, главным флагманом нафталинового хард-рока для меня в этом году стал самый популярный и легендарный альбом UFO. Я искренне восхищен талантами Михаэля Шенкера, благодаря которым в моем личном фонде композиций врех времен появилось на три нетленные и превосходные песни больше (Doctor, Doctor, Space Child и, конечно же, Rock Bottom). ---------------------------------------------------------------------- BAD COMPANY - s/t (1974) Hard (Blues) RockХотя многие люди называют Bad Company супер-группой, лично на мой взгляд этот коллектив так и не дотянул до столь громкого титула, по крайней мере если измерять успех не количеством проданных пластинок, а общим вкладом в развитие жанра. При этом дебютник Пола Роджерса и ко. вышел на загляденье -- хлестким и легкомысленным, с легкой похотливой поволокой во взгляде, непременно свойственной звуку и текстам группы. Даже при всей легкомысленности материала не стоит забывать, что Пол -- один из лучших рок-вокалистов в истории, вне всякого сомнения! Ну и, что также немаловажно, плюс две песни в мою копилку музыкальной вечности (Bad Company и Rock Steady). ----------------------------------------------------------------------- DIO - Holy Diver (1983) Heavy MetalКак ни называй легендарного старину Дио -- величайшим рок-вокалистом в истории или "плешивой мартышкой" -- отбрыкнуться от факта его творческой незыблемости никак не получится: дебютник Ронни Джеймса стал константой металлического качества, лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно определять достоинства любого рок-альбома и, что особенно важно лично для меня, любого рок-вокалиста. И тот факт, что я совсем близко познакомился с этой пластинкой лишь минувшей весной, подтверждает, что классика становится классикой, потому что вызывает одинаково сильные эмоции в людях совершенно разных возрастов и эпох ----------------------------------------------------------------------- CIVIL WAR - The Killer Angels (2013) Heavy/Power MetalПоначалу этому альбому от меня досталось якобы за "безыдейность", но потом все стало на свои места. The Killer Angels не претендует на лавры в рамках всего жанра, но дветысячитринадцатому очень посчастливилось, что этот ладно скроенный и, самое главное, предельно хитовый альбом вышел именно в нем. Даже несмотря на то, что в первой песне (да и в некоторых других), Нильс-Патрик Йоханссон поет как бабка! -----------------------------------------------------------------------
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:услышанного в 2013 году
Dismayer wrote:DIO - Holy Diver (1983)
Нет, ну ты, конечно, известный слоупок, но не до такой же степени.
|
|
|
|
|
|