Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Послушал новые альбомы Crematory (некогда одна из любимых групп) и Freedom Call (некогда добротная группа).
И те, и другие выдали, пожалуй, худшие свои релизы в дискографии. Хотя, возможно, Klagebilder (2006) и не многим лучше (я, благо, его уже не помню). Оценить это может только Макс. Что, собственно, уже и сделал, насколько я знаю.
Из относительно понравившегося выделю новый альбом Chrome Division
Пока еще не до конца раскурил. По первым впечатлениям альбом под конец сдувается, но начало весьма бодрое. Работа не такая драйвовая в сравнении с предыдущем, но внимания заслуживает. Во всяком случае моего.
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
WORDS OF FAREWELL - The Black Wild Yonder
И хотя альбом не выдает оригинальнейший материал, постоянно навевая образы других коллективов, я всё-равно послушал его с явным удовольствием. Но в итоге ничуть не изменяю свою позицию, которую озвучил на их дебютник:
После прослушивания оставляет положительные впечатления, но с приставкой нейтрально. Да, именно так. Нейтрально-положительно. Альбом, как и его обложка: что-то есть, но стоит только отвести взгляд в сторону, как она сразу же забывается. Всё-таки работе не хватает дерзских штрихов, которые застревали бы в сознании ярким образом. А так, достаточно монументально, но обыденно.
Отличная тема. Пожалуй, один из лучших релизов года, на мой взгляд. Если не лучший. Хотя въезжал я в него долго довольно. Эдакий замес из сладжа, поздних Yakuza и The Angelic Process.
Alterbeast - Immortal
Вторично более чем полностью (что сложно назвать недостатком применительно к музыке подобной направленности), но, пожалуй, все-таки альбом выделю на фоне новинок, т.к. и в прошлом, и в этом году из поднобной стилистики для себя отметить вообще ничего не смог (допускаю, что что-то мог и пропустить).
Хотелось бы побольше кача, резкозти, пожирнее запись и менее модерновый скрим (тоже уже ставший обыденностью для такой музыки), но в целом альбом вышел ничегошным.
ddx1 wrote:Анастасия, Аделаида и Аглая — все на «А».
Еще Alcest. Но ТыгДыдыМ, видать, стесняется сего срамного факта. А зря!
И это самое, коллеги, предлагаю более развернуто испражняться о творчестве вокальных и инструментальных ансамблЯй на страницах нашего кооператива. По крайней мере в этой теме. А то уже совсем до абырвалга скоро дойдем. Или он до нас.
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
DrakarD не зря, забыл просто у меня плохая память на то, чтО в каком году вышло, поэтому к концу года мне трудно составлять список the best, ибо не помню, что выходило в начале года ща Alcest добавлю, зацепили ведь
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
DIGAMMA, продолжают отдаляться от сильно мной любимого дебюта в сторону совсем неблизкой мне альтернативы, но делают это с каким-то внутренним кайфом, позволяющим мне по-прежнему сопереживать звучащему. На EP-ку наснимали кучу одинаковых клипов (вот что бесовская функция видео на фотоаппарате творит), что уже как-то не комильфо. Вот эта песенка особо цепанула:
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Записки из этнографической экспедиции в Хуйзбекистан.
Grailknights — питаю странную симпатию (not gay) к этим мужчинам в трико. Шутка, конечно, плоская, но музыкальная ценность явно выше, чем у всяких там нановаров и эпидемий. Новый альбом задорнее всех предыдущих вместе взятых, есть где топнуть ножкой в такт. С учётом того, что в текущем году я хорошего (или хотя бы пристойного) павера ещё не слышал, сойдёт.
Primalfrost — прыщавый канадский хрен насолировал вполне приличный мелоблек. Ну или просто я люблю, когда барабаны так тучно валят и чистоголосье «а-а-а-а».
Rauhnacht — альпийский мелоблек. Мне они полюбились ещё прошлым альбомом, на обложке которого красовался отменный Буратино. Но теперь всё крепче и толще раза в два. Учитывая, как мало я поглощаю нынче подобной музыки — мне норм.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
На самом деле, я хотел прикрепить только оригинальный клип на русском, но когда влез на ютуб, оказалось, что у них эта песня переведена на кучу языков! Представляете? ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??77