Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
Galar - De Gjenlevende (2015) Блэк/фолк/пэгэн бергенцы в духе ранних Винтерзоргов. Душевно и звук нормальный. Хотя, местами ощущается нехватка цепляющих мелодий. Возможно, понравится Дисмэерам любящих интеллигентных викингов с короткими стрижками. А еще негритянка на подпевках, хы-хы-хы. http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=galar
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Недавно тоже вспомнил про эту группу в связи с этим альбомом. Попытался поскрести по сусекам памяти, выяснил, что дебют я слышал и он был такой... «школьный блэк»: сыгран безупречно, чётенько, не подкопаться технически. Но чрезвычайно уныло и без вдохновения. Как будто читаешь справочник какой.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Пробую послушать полностью "We Can't Dance", про который перетирали с Антоном на крафтовом фесте. Еле дотерпел до середины, больше не хочу. Но, вероятно, дослушаю всё же.
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
VI - De Praestigiis Angelorum (2015) Французики из Aosoth. Cам Aosoth никогда не цеплял, а сайд-проект прет и колбасит. Я еще давно заценил превью в новости на Дарксайде и терпеливо ждал альбом. Это нужно добавить в топ-2015. Здесь сочетается мелодизм Mgla с диссонансами и сухим среднечастотным звуком поздних DsO. А еще обложка и дезигн носителя зачаровывают. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5220662
PoohCunt wrote:Новый The Wretched End.
Тоже. Начал некультурно зевать и засыпать. Пытался увеличить громкость. С Samoth'ом нужно что-то делать.
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
Perturbator - The Uncanny Valley (2016) Да, действительно отличный альбом. Я не большой любитель такой футуристичной хоррор (вот это под вопросом) электроники, т.к. многие работы очень похожи друг на друга, практически не отличаясь от собратьев, и поэтому быстро вымываются из памяти. Но здесь совершилась иная история. Две совершенно потрясающие вокальные композиции (на предыдущем была всего одна - Hard Wired, но зато какая!, возможно даже лучше, чем эти обе взятые) и инструментальные, словно живые, втягивающие в атмосферу будущего, с его неоновым свечением, технологичностью и моральной нищетой.