▪
Музыкальная курилка
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Как уходят воспоминания? Сначала теряются ближайшие важные события, затем в хронологически обратном порядке пропадают все далее и далее отстоящие впечатления. Постепенно угасает память о порывах молодости, затем о надеждах юности, в конце исчезает само детство. Остается свет, свет в конце тоннеля? Или это просто яркий теплый шар средоточия бестелесных духов. Как уютно снова очутиться здесь. Ты словно в доисторическом мире. Нет никаких государств, нет прогресса, земля лежит на спинах четырех слонов, несомых плывущей в космосе гигантской черепахой А’Туином. Черепаха улыбается и слоны Берилий, Тубул, Великий Т’Фон и Джеракин улыбаются вместе с ней. Все бренно в этом мире и только черепаха вечна, вечно ее движение и ее слоны. Ты слезинкой скользнешь по щеке А’Туина и навсегда исчезнешь во мгле. А может и нет, может быть родишься вновь, но уже с другой историей и другой судьбой, и это будешь уже совсем не ты, а кто-то совсем иной, с другими убеждениями и другими страстями. Так рождается меланхолия. Меланхолия в душе. Мне эту меланхолию навеял альбом Silent Whale Becomes A Dream - Canopy (2011). Хоть и не люблю пост-рок, но тут зарыта такая тоска, что хватит надолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Слушаю щас вот эту мразоту и одновременно знакомлюсь с отзывами в иностранных вебзинах: К вопросу о каком-то загадочном коллективном разуме забугорных металхедов: альбом, на котором нет ни одного вменяемого риффа, ни одной изобретательной мелодии, даже ни одного нормального вокального фрагмента (Ханси тут явно не блещет, правда ему дали петь такое нудное говно, что неудивительно), превозносится всеми кому не лень. Видимо достаточно написать на обложке, что в записи пластинки принимал участие живой филармонический оркестр (пусть даже и стамбульский - всем пох) и народ будет жрать говно гигантскими ложками, аппетитно при этом чавкая и расписывая свои гурманские впечатления в наивычурнейших формах. Нет, действительно, подобные релизы заставляют меня недоумевать - может я ваще ничо не понимаю?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:подобные релизы заставляют меня недоумевать
А ты их следующий послушай. Треку к третьему поймешь, что тут еще все было очень ничего. Хотя может и наоборот, я и такого знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Я тут вылез из танка и внезапно обнаружил, что The Offspring разродились новым альбомом. Радостно втыкая в него сегодня по пути на работу, я обнаружил несколько отличных хитяр, свойственных группе, около трёх проходных насквозь вещей, а также в конец долбанутые песни в стиле чуть ли не регги, U2, и даже одна, где Холланд натурально зачитывает рэп. В целом, слушать и получать удовольствие, если группа не вызывает НЕНАВИСТИ, а хоть сколько-нибудь приятные ощущения, можно и даже нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Начал переслушивать диско Спэйцед Аут — божественно. За последние пару-тройку недель прослушал несколько гигабайтов авангардного и фри джаза, по большей части проекты Гебхарда Ульманна, именные и коллаборационные альбомы итальянского трио « Зу», немножко Барри Алсчула и парочку Дэвида Холланда, ещё любимые работы Зорна взрыхлил. Скачал, выпотрошил и провялил до состояния эмпэтри, снабдил по возможности приличными ковриками и подготовил к прослушке лосей его же ФильмВорксов, примусь за них ближе к осени. Освежил в памяти замечательных Мьюз. Завершаю ознакомление с дискографией древних итальянцев Банко, чуть ранее разобрался, наконец, с их соотечественниками ПФМ, если вы прогрессивщик и не знакомы с ранними работами этих коллективов, то стоит обратить на них внимание. И ещё было пару десятков металлических и не очень альбомов, что летели в корзину иногда недослушанными.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
В этой теме ловятся вири.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
MaxStajner wrote:В этой теме ловятся вири. Вири?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Вирус. От Гетальбумс.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
НОД вот тоже был недоволен тем, что на ХМА притащили что-то с Геталбумс. ddx1 wrote:так что он только яростно вращает иконкой
Это его на чём-то вертят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:Гоняю на повторе The Gathering — Amity. Она избавляет от вирусов.
Антивирус-фикс.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
ddx1Атетс-стахановец. Выполним пятилетку за три года! Lumisade wrote:Это все Дисмеер со своим турецким поревом.
fikset
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
C утра по дороге на работу захотелось, чтобы какая-нибудь сладкоголосая дива ласкала мои уши, и выбор пал на никогда не слышанный мной ранее ансамбль огромной прекрасной Флор Янсен After Forever. Наугад воткнул в альбом Invisible Circles и был приятно удивлен. Качественный, довольно жесткий и сурьезный (ну, для групп подобного толка по крайней мере) материал, не лишенный при этом лиричности. За весь час даже ебук не достал - не хотелось переключать внимание на книгу. Ну и лишний раз убедился, что у Флор один из самых красивых вокал среди митоллических женщин - уверенный, сильный и... честный, что ли: в отличие от ее коллеги Симоны Симмонс при прослушивании не возникает чувства, что ты сидишь в кукольном театре "Теремок". Буду раскуривать дальше, пока банда радует намного больше напыщенной Эпиги.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|