▪
Музыкальная курилка
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Всё тоже самое + Найтвиш.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
perfect_armour wrote:Конец света не за горами.
А чем больше людей в это верят, тем он ближе!11 E_motionВ этот раз без звёздочек?
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
|
MeatWolf wrote:E_motion В этот раз без звёздочек?
Я просто сперва забыл их расставить. Теперь все пофикшено.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
MeatWolf wrote:В этот раз без звёздочек?
Какие же танчики без звёздочек, ты чё? Внимательнее надобноть.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
E_motion wrote:Зато отписался в тредах с семидесятью.
Я не виноват, что тут так красиво чешут
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
|
DrakarD wrote:Просто все прослушанные за год релизы? Ты это в течение года писал? Трудозатратная штука вышла. Но не очень-то наглядная, если говорить о понравившихся альбомах.
Именно. Да. Не очень на самом деле. Так дело не в понравившихся же. Собственно, они вряд ли вообще кого-то интересуют. Да и писать как-то лучше получается про убогие.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
E_motionПока не забыл, про Amaranthe. Возможно, это от обострённого классовой, ориентационной и национальной борьбой сознания, но некоторые испытывают неподконтрольное влечение к определённым атрибутам, присущим тяжёлой музыке, наравне с равнодушием или неприязнью к атрибутам, реализующимся в более мэйнстримовых жанрах (поп-роке, поп-музыке). Разоблачение тварей дрожащих, выделиться из стройных косушных рядов не смеющих, безусловно, весьма едко и артистично, но, мне кажется, не имеет приложения к той аудитории, которая собралась здесь и на смежных ресурсах
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Не сомневаюсь, по каким-то причинам там зашоренность почти повальная, и все дружно обвиняют одни группы и восхваляют другие, исключения чрезвычайно редки (на Blabbermouth и Metal Archives то же самое в более развёрнутой форме). Меня вообще бесит американское словосочетание "guilty pleasure", по его использования сразу определяются желающие получить порцию трёхдюймовых гвоздей в мозг. Но отечественный слушатель, при большем проценте безмозглости (ибо как ещё назвать идиотов, на том же last.fm пишуших "ПАЦАНы ВАЩЕ РЕБЯТА ЧЁТКИЙ АЛЬБОМЕЦ" в любом англоговорящем в их отсутствие рупоре и не могущих выдавить из себя ничего сверх того), демонстрирует и более независимую от попсо-трушного дуализма позицию. Я читал много мнений типа "попса галимая", но не так много мнений типа "какая-то вообще херня, но мне почему-то нравится, буду слушать подл подушкой". По крайней мере, в соотношении с зарубежными респондентами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
К сожалению, помимо практически шедеврального альбома Leprous - Bilateral, который забрался мне в душу глубоко-глубоко, ничего сильно выдающегося замечено не было. Особняком стоит непрослушанный мною Subsignal, который в любом случае оставит на 2011 г. свой деликатный отпечаток. Все прочие (немногие) слышанные мной альбомы носят исключительно развлекательный характер и на углубление в свои материи никоим образом не претендуют. Думаю стоит все же особо отметить: - Falconer с их шведоязычным релизом, который общественность приняла в штыки, но который, однако, таит в себе гораздо больше интересного, чем кажется на первый взгляд. - Anima Morte с их инструментальным прогом под ярлыком Nightmare Becomes Reality срывают шквал апплодисментов в качестве моего личного открытия года, слушал их чуть ли не всю вторую половину лета и сентябрь. - Korpiklaani, которым наконец-то удалось записать нормальный альбом, как они ни старались в течение последних нескольких лет утоптать себя в плотный теплый свежий навоз финских зубров. - Lake of Tears альбом которых, впрочем, примечателен скорее из-за того. что это новый альбом Lake of Tears, а не из-за его музыкальной ценности. Все остальное либо произвело на меня сиюминутный положительный эффект, который со временем испарился, либо вообще никакого эффекта не произвело. Впрочем, я, как водится, прослушал менее 30ти альбомов, произведенных в уходящем году, и 60% заранее мог классифицировать как беспонтовый мусор
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
|
MeatWolf, ну ты же понимаешь, что в таком никто публично не признается. У меня до сих пор перед глазами стоит пример одного, ммм, двадцатичетырехлетнего польского эмобоя, который случайно забрел в рупор к Mayhem и получил шестьсот матерных комментариев к себе на страницу. Публика на Ласте ленивая и тупая, но… А когда у человека, я извиняюсь, в библиотеке полсотни Бурзума, сотня Диммуборгира и полторы тысячи Амаранте, то это означает лишь то, что чувак ошибся со своими пристрастиями и нынче страдает. Вот о таких персонажах и сказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
А вообще, у меня, в отличие от общепринятого составления чартов уходящего года, есть иная традиция: благодаря тому, что я регистрирую все прослушанные альбомы с оценками на сайте RYM, к концу года я составляю свой мини-чартик альбомов и групп, которые я по факту услышал в 2011 г. (пускай даже и вышли они давным-давно). Потом по этому самому чартику я выбираю самые лучшие композиции, которые произвели на меня впечатление в уходящем году, составляю плей-лист, и включаю его на вечеринке друзей, чтоб подвести итог музыкальным результатам года, а также проследить по реакции друганов изменения в моем вкусе и новые тенденции в выбираемых жанрах и стилях. Это интереснее, чем просто отмечать альбомы, вышедшие за истекающий календарный год. Просто я слушаю очень мало нового
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
E_motion wrote:что в таком никто публично не признается.
Вообще-то, признаётся Видел примеры. E_motion wrote:А когда у человека, я извиняюсь, в библиотеке полсотни Бурзума, сотня Диммуборгира и полторы тысячи Амаранте, то это означает лишь то, что чувак ошибся со своими пристрастиями и нынче страдает.
Такое и по-честному бывает, хоть и редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Dismayer wrote:и включаю его на вечеринке друзей
На вечерикнке лучших друзей Ты танцевал с подругой моей... кхм. Извините, навеяло.
|
|
|
|
|
|