▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Помнится, в порту приписки унитаза, экипаж которого самоотверженно колонизирует местные земли, была подобная тема. Думаю, имеет смысл и здесь устроить нечто подобное. Посему предлагаю собрать в одной теме вопросы, ответы, советы, замечания, предложения, сборки и прочее, касающееся рипов, грабберов, декодеров, пыток для использующих WMP, и иных вопросов конвертирования аудио и видео.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
fenryr wrote:то мы бы смогли сделать счастливее нескольких человек.
Ага, потому что остальные, у кого есть возможность таковой сделать, либо послали меня нах, либо сказали, что им пох.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:пыток для использующих WMP
А почему WMP рипает плохо? (Уточню: это не утверждение, что он делает это хорошо, это просто любопытство, что же там плохого)
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
fenryr wrote:А там нет вывода на колонки или наушники. Там есть выход на ресивер двумя тюльпанами-папами. Всё.
В стародавние времена, будучи продавцом в Мвидео, помню, наряду с плазмами и приставаками спрашивали и переходники тюльпан-джэк. Порыскай, они сто-пудово есть. Никогда не рипал WMP, но по слухам, там есть какие-то прошитые намертво настройки для рипанья, которые не поменяешь. В Foobar же лосевые рипы можно сделать ничем не хуже EAC'овских. Нужно лишь в настройках рипа прописать - Code: Select all
--cbr -b320 -m s -q0 -k --resample 44.1
Количество ключей избыточно, но не мешает. Я обычно так и рипаю. Статья по теме на nnm. Слегка потеряла актуальность, но, все же, рекомендуется к прочтению.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:А почему WMP рипает плохо?
Рипает он хорошо, но рипы звучат как-то очень странно. Я, когда дурак был, рипал им, а потом, послушав умных людей, поставил себе EAC с lame 3.93, и в полной мере прочувствовал разницу даже на недорогой аудиокарте и наушниках за 3К. Подозреваю, что дело в майкрософтовском декодере, но точно сказать не могу: лучше спросить у тех, кто лучше меня разбирается в этом вопросе. Но вообще как-то сложилось, что WMP принято презирать, вот и.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:Рипает он хорошо, но рипы звучат как-то очень странно. Работаешь ты хорошо, только получается плохо. Понял, спасибо.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Дистрибутив ЕАС от БлэкТролля (самонастраивается и захватывает контроль над вашей фонотекой): http://ifolder.ru/24203306
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Коль уж я эту тему вообще завел, тоже надо чем-то хорошим поделиться. Итак: EAC 0.99 prebeta 5Версия EAC посвежее для любителей самостоятельной настройки. Spectro 1.0.0.93Маленькая программка показывает спектры (а у mp3 еще и версию lame) выбранного аудиофайла. Ее скрин — основной компонент заклинания «Транскод!11». Tau Analizer. version 1.2 (Win)То же самое, но показывает спектры непосредственно диска. Для желающих узнать о том, что заказанный ими за валюту фирменный диск срезан до 16 kHz.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Скажите-ка мне, аудиофилы-маньяки, вот сделал я рип с диджипака нового альбома Norther, и там есть один плавный переход между двумя треками. По крайней мере, он должен быть плавным, однако вместо этого у меня там получилась сбивка со щелчком. Проверил всё, оффсеты, зазоры, всё выставлено правильно, а результат тот же самый. В то же время аналогичный флак с аналогичного диджипака, который я выкачал с рутрекера, дал в итоге совершенно плавный рип безо всяких щелчков. В чём может быть проблема? Она, очевидно, ещё где-то до кодирования в мп3, потому что я потестил с получившимися wav-файлами, и там наблюдается то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ха, я, не будь дурак, так и делаю обычно уже года три, но вот беда, конкретно тут при полном вырезании щелчка режется ещё и кусок соседней ноты вместе с ним. И так бывает частенько. А иногда бывает и так, что щелчок всё равно сохраняется при переходе между треками, сколько бы ты ни резал. Помню, в Dark Empire — Humanity Dethroned между треками Haunted и Possessed как раз такое вот. TDM wrote:лог с Accurate rip и куй дай чтоль глянуть + рипни в режиме Test & Copy
Завтра сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Wav этих двух треков через test & copy: http://ifolder.ru/24358106Лог этих двух треков + cue всего диска: http://ifolder.ru/24358104Правильные mp3, сделанные с ранее выкладывавшегося флака: http://ifolder.ru/24358105A AccurateRip в 93 не было ещё :Х
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Вот зачем нужен тэг кат, просто жизненно необходим - для логов. Eternity, пожалуйста! В общем, щелчок-то я убрал, но из-за чего он - я хз. Hidden text. Registration required. Судя по логу и гуглу в логе все ок... Странно все это.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Low_Pressure wrote:Вот это ты где-то вычитал, или сам включил?
Такие настройки выставлены по умолчанию в дистрибутиве БлэкТролля с МА.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Ха, а может я и нашел корень зла: The filling up missing offset samples with silence setting does absolutely nothing when ripping with drives that are configured to overread.
И там же: If you have a drive that cannot overread then you still want it enabled and doing so will cause no harm to rips performed by the drive that's configured to overread.
Под overread имеется ввиду Overread into Lead-In and Lead-Out
, которое у MeatWolf'a выключена. Имеет смысл поменять эту настройку на Yes и проверить. Ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:В частности, Detect Read Features ты делал?
Угу, делал. В принципе, у меня всё примерно так и было настроено, как там пишут. Попробовал поставить галочку на "раскручивать диск перед извлечением", наудачу, ожидаемо без эффекта.
|
|
|
|
|
|