▪
Анонсы, впечатления и прочее
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Вчера был на Hobo-fest'е. Было забавно. На прошлой неделе посетил концерт Алисы, терпеть её ненавижу, но вот звёзды так сошлись и решили иначе. Кстати, тоже было забавно. Что между этими событиями общего? А то, что я накушался в дым на обоих из них.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Вчера был на Финнтролле, а знаете чё, было угарно. Конечно слушать их поздние вещи скушно до зевоты, но отыграть старьё так, чтоб плясалось - это они могут. Я правда опоздал на 50 минут, но внезапно оказалось, что до них играют местные говнюки Nordverg. Вот там я чуть челюсти не вывихнул, молодые люди старательно косят под викенгхов, а посему высупают в юбке например (какого?) и раскрашенные как Энсиферум, и музыкально косят наверное, если б я ещё так низко пал, чтоб слушать последних. А ещё они пилят в три гитары, одна из которых семиструнка (нимодна, приличные люди уже 8-струнками обзавелись), и возможно потому же безбожно не попадали друг в друга. Но так-то пора уже бросать на всякие говнарьские тусовки ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
PoohCunt wrote:если б я ещё так низко пал, чтоб слушать последних
Сказал человек, ходивший на Финнтроль.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
На Финнтролле было упоительно хорошо. Знаете, два последних альбома, может, и звучат несколько по-кабацки в студийных вариантах, но на сцене так или иначе в любом случае проистекает разнузданное кабаре, так что нет практически никакой разницы. Дикий финский угар, пляски и алкоголь. А что ещё надо? А ещё надо, чтобы милая девочка за стойкой с козлозайцами на футболке наливала за счёт заведения. Прекрасно, прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Удивительно наблюдать как группа выросла и заматерела. Когда я видел их в Москве последний раз, финнтролльцы были наряжены в кожаные юбки и намазаны, синим что, в общем-то, не слишком сильно визуально отличало группу от кого угодно. В этом туре финны привезли уже более осознанное реальное шоу - физический образ наконец-то догнал образ музыкальный. Я уже давно жалуюсь на то, что многим металлическим коллективам не хватает класса в вопросе живых выступлений: те, кто в студии кажутся бравыми хлопцами, на сцене могут запросто оказаться паршивыми говнарями без всякого чувства стиля и такта. Мне очень понравилось то, что я увидел в КЗ Москва Hall - в первую очередь тем, что все больше групп в жанре задумывается о том, как бы придать "добавленную стоимость" своим живым выступлениям.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
И в довесочек: если какому-нибудь Аморфису достаточно выехать на классе и на харизме фронтмена, то финнтроллям реально давно пора было показать зрителю подобное шоу: как ни крути, а музыка, которую они сочиняли на протяжении всей своей карьеры, сама по себе требует определенного подхода к формированию соответствующего сценического имиджа: ну нельзя песни из нынешнего сетлиста играть с серьезным лицом, голым торсом и в черной юбке до пят. Как нельзя группу с подобным лицом и слушать, но зрительская аудитория это уже совсем другая тема. Отдельно хочу отметить насколько поработал над своим сценическим образом вокалист - из стоящего на сцене столбом полуголого дрища в юбке он превратился в весьма харизматичного фольклорного персонажа с огромным чувством самоиронии. Про музыку специально ничего не говорю, поскольку с ней все понятно - визуальный ряд на концерте был для меня куда важнее звукового в этот раз. Можете называть меня хипстером. но от привязных тролльских ушей или шляпы-котелка на голове гитариста я просто в восторге Saviour wrote:Dismayer А ты не планируешь ли посетить перфоманс Риверсайда 1 ноября?
Вообще я на Мунспелл. Никак не могу пропустить
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Saviour wrote:перфоманс Риверсайда 1 ноября?
Dismayer wrote:Вообще я на Мунспелл.
У вас в один день штоле?! Dismayer wrote:Как нельзя группу с подобным лицом и слушать, но зрительская аудитория это уже совсем другая тема.
Это же комические куплеты! Разве можно их слушать с таким лицом? почти ©, лень точно смотреть, как это там у Джерома.
|
|
|
|
|
|