Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Звук в вашей "Вольте" — говно, подтверждаю. Не полное, но очень так себе даже после длительной настройки. Боюсь предстваить, что же там без таковой.
Если выбрать правильный выход из Савёловской, то проблем с поиском клуба не возникает. Хотя находится он в весьма странном месте. У нас, к слову, тоже есть примерно такой же, на задворках Апрашки, не помню название. Я, естественно, выход выбрал не тот и припёрся прямиком в "Савёловский ТК". Но мне это было даже на руку, потому как я искад фотоцентр наподобие Кодака. Другое дело, что всё равно не нашёл, да и хрен с ним, подпишу в следующий раз обе фотки.
Проблем с билетом не возникло, что меня несколько волновало, поскольку вбрасывал 4.5 штуки просто вникуда. Но нет, всё путём, у организаторов был конверт на моё имя с билетом, везде-бейджем и парой фотокарточек.
Впустили внутрь, где потихоньку настраивали аппаратуру. На втором этаже уже тусовались другие пятеро смелых, кторешился на ВИП (забавно, из шестерых только одна девушка была москвичкой). Буквально через полчаса нас забрали на мит'н'грит, и тут у меня текст заканчивается.
Нет, как в прошлый раз, конечно, не трясло (вот Леониде после концерта был в первый раз, можете его спросить, каково это), была такая уютная умиротворённость. Хе, оказывается, Аня меня с прошлого года ещё помнит (ещё один повод растить бороду шесть лет!). Ну, я и в следующий раз не дам себя забыть.
Мило посидели, пообщались, хотя я практически ничего в этот раз и не говорил. Сидел, смотрел, впитывал. Млел. Ну, пофоткались. Дежурно чмокнул ручку. Не очень с ней удобно фоткаться, она ниже моего плеча всё-таки. В следующий раз надо на руки брать)
Ну, потом, саундчек, всё-такое. Довольно интересно посмотреть. Один раз.
"Омела" очень неплохо отыграла. Они вообще среди нашего немногочисленного фолк-прог-рока одни из молодцов. Вживую тоже.
Ну, а дальше я простил новому анькиному альбому вообще всё. Потому что на концерте песни с него люто и бешено драйвовы, согласно названию диска. И я, оказывается, почти все песни уже наизусть знаю. Somehow.
Сет-лист был не идеален, но в нём хватило места для песен всех периодов сольного творчества и для полутора нетленок The Gathering (хотя ожидалось больше). Да какая разница, её можно всё, что угодно петь.
Флэш-моб Леониде удался на все сто. Во время песни "Вилли Вон" поднимать таблички "We" , "Live", "On" — затея насколько простая, настолко же и гениальная. И очень даже удавшаяся. Мне даже жаль, что я держал таблички, а не дичайше снимал всё это.
А после концерта она, конечно, снова вышла в зал. Наверное, половина от общего кол-ва публики с ней сфоткалась, и я лишний раз не отказался. Нате вам мою щисливую рожу, а то вдруг кто не видел:
leansu Posts: 492
Has thanked: 90 times
Have thanks: 142 times
OldVyaine wrote:Нет, как в прошлый раз, конечно, не трясло (вот Леониде после концерта был в первый раз, можете его спросить, каково это)
Для меня это было тройное помешательство. Первое - сам концерт. После каждого живого выступления Аннеке я не знаю, как можно описать впечатления, хотя бы потому, что в известных мне языках слов для этого нет. Второе - наблюдать за тем, как по всему залу появляются те самые таблички, которые я печатал весь вечер. И как от этого на лицах Аннеке и музыкантов появляется совершенно восхитительная смесь из радости и удивления. И третье - после признания Аннеке в том, что идея с табличками - моя, услышать от нее (от самой! От Аннеке!): "ты сделал сегодняшний вечер незабываемым". Все, можно выносить.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Вчера внезапно посетил концерт Flogging Molly, хотя до последнего момента не собирался. Из неприятных впечатлений -- почти двухчасовое ожидание (на афише было написано 19-00, а группа вышла в 20-45) и традиционная табачная вонь, которой за пару часов нахождения в клубе одежда пропитывается до последней нитки. Ну и то, что это мой второй абсолютно трезвый концерт в жизни На этом минусы заканчиваются. Группа выступила весело и задорно, как, впрочем, и ожидалось, судя по отзывам их многочисленных поклонников: Flogging Molly вживую звучит гораздо лучше, чем на записи, в их музыке появляется глубина и объемность звука, которая (на мой взгляд) в студийных записях в общем-то отсутствует. Удовольствия не испортил даже ставший притчей во языцех посредственный звук "Вольты", который то нырял куда-то в пучины отстойности, то вновь всплывал. В любом случае, скрипку было слышно хорошо, а это в ирландском фолке уже полдела. Понравился и сценический имидж коллектива и поведение участников группы на сцене. С залом общался исключительно вокалист, при этом говорил достаточно много, не давая публике отдохнуть: сначала разбрасывал по залу "Гиннесс" (впервые в жизни пожалел, что никогда не лезу в первые ряды!), а потом сказал, что очень любит Россию за то, что у нас нет католиков. Насчет сетлиста сказать вообще нечего -- они могли бы сыграть абсолютно другой набор песен, проозведя при этом абсолютно симметричный эффект. Очень порадовал ласковый мошпит из школьников, которые умудрялись толочься даже под песню Float, а также наличие просто огромного количества симпатичнейших девушек всех мастей и возрастов (чего на истинно металлическом концерте не увидишь), которые к тому же веселились и танцевали -- любо-дорого было смотреть! Пьяного быдла на концерте не было замечено, списываю этот факт на то, что была среда, а также на то, что я сам был трезв, а это уже минус один
Dismayer wrote:очень любит Россию за то, что у нас нет католиков
Слава Одину!
Хотел, кстати, пойти на этот концерт. И пошел бы, будь он на неделю позже, например. Но сейчас, через четыре дня после Аннеке... Впечатления смазались бы, а ларингит и боль в горле не дали бы помошиться в свое удовольствие, а на подобные концерты я именно за этим и хожу. Ну и ладно, все равно их часто возят.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Не факт, но это и не важно. Если это армяне (а я в данном случае рассчитывал на это), то скорее всего не православныя. Православных армян вообще почти не бывает, на самом деле: у них либо своя апостольская церковь с блэкджеклм и шлюхами, либо католицизм. Я, кажется, рассказывал, что однажды случайно оказался рядом с католическим кафедральным собором в католическую пасху и был зело удивлен обилием тонированных «семерок» и тонированных же джентльменов.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Lumisade wrote:Армения была крещена раньше, чем православие (и Византия) вообще появились.
Тут надо либо обосновать, что ты понимаешь под православием, т.к. ни православие, ни Раскол не тождественны Византии (и ее появлению), либо не выдергивать из контекста, потому как и "своя апостольская церковь" "относится к древним православным церквям" и тогда уж "католицизм" у них тоже свой, и Римская империя с христианами маялась, а Андрюша "правильно учил". Но да, чисто хронологически на уровне государственного признания христианства они вроде как первые, но тут стоит понимать, что уровень государственности Армении и Византии Римской империи был несколько разным, и первые находились в зоне влияния вторых.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
OldVyaine wrote:А мы его в уютном уже закидали пейснями.
Таки да, вероятность того, что пойду на Тристанию пока на уровне 70%. Скорее всего пойду. Несмотря на то, что у них на последних концертах довольно странный сетлист, а разогрев в Москве будет такой, что хуже него мог быть разве что Sea of Despare. Хотя, риск быть утопленным в пафосе добавляет Мероприятию экстравагантности.
Кстати, в Мск еще 27 декабря будет Gods Tower. С учетом того, что выступать будут в 10 минутах ходьбы от моего дома, планирую посетить, ибо прежде вживую не видел.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
leansu wrote:у них на последних концертах довольно странный сетлист
Так они на последних концертах вроде как играли с Dark Tranquillity, потому сетлист у них состоял песен из девяти. У нас, надеюсь, будет побольше. Хотя, куда там шведским мелодэтстерам до Имперского Века с их Лучшими Музыкантами и т.п.
Saviour wrote:Так они на последних концертах вроде как играли с Dark Tranquillity, потому сетлист у них состоял песен из девяти.
А, это многое объясняет. А то я было посмотрел - ну девять так девять, и решил, что это тонкая задумка. Хотя, боюсь, как бы, играя на разогреве у самих IMPERIAL AGE они не сократили бы сет вообще до трех песен, капитулировав перед всей Имперской Эпической Мощью.
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
Walls of Jericho ничего особенного, но было весело, потянул ногу, и пожал руки. Всем. Главный вывод из концерта: девочка от груди должна жать с такой мускулатурой 160-170 кг. я ей завидую. Раньше была просто спортивной. А перед ними были pedoХК ансамбль Backstreet Boys Cry of Excess. А еще перед ними были офигенная наша группа Kadafi. Причем офигенная не из-за бород, а потому играют крутой post-hardcore. Надо позырить че за
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale