Powerwolf. Сначала о неприятном. Народу вчера в Зал набилось столько, что на входе я тусовал в очереди полчаса, а некоторым повезло ещё меньше. Ну а после концерта гардероб уже брали штурмом, не ручаюсь за отсутствие по итогам боевых действий оторванных пуговиц, порванных курток и помятых рёбер.
Теперь о концерте. Все билеты были РАСПРОДАНЫ. По-моему, даже сама группа конкретно офигела от того, сколько нас там собралось. У меня только один вопрос: кто все эти люди? Нет, реально, кто они? Откуда? Я чего-то не знаю о группе? Неужели у неё такая популярность? Последний альбом был неплох, но не настолько же. Предыдущий вообще был мусор. Так что это было? Кто-то выскахал предположение, мол, это часть праздничной программы по поводу 8 марта. И это единственное рациональное объяснение!
Сетлист. Он был чертовски хорош, но, во-первых, порядок песен выбирал кто-то невменяемый,
We Drink Your Blood явно должна быть в бисе, а
Let There Be Night должна закрывать концерт вообще. Надеюсь, ещё додумаются. Во-вторых, чехам и словакам недавно повезло значительно больше, ибо им в сет ещё дополнительно попали
Dead Until Dark, Moscow After Dark (как можно сыграть было её в Чехии и не сыграть в России? Позор!) и
Sacred & Wild. Тем не менее с последнего, что самое важное, сыграли
Let There Be Night, которую народ ещё не знает, а жаль, потенциал распевок на ней едва ли не стадионный, и
Armata Strigoi. Перед которой Атилла заставил всех разучить хоры в проигрыше, по итогу исполнение вышло титанически крутым. Моё почтение!
Группа. Без второй гитары всё звучит совсем НЕ ТАК. Ну наняли бы уже кого в тур, если в группу брать не хотите, половина мощи же теряется. Или вообще играли бы в 2 гитары без баса. Вот это был бы китч. Зато у клавишника было аж два синтезатора по обе стороны сцены, плюсик за идею. Братцы серые волки настолько похожи имиджем, что реально можно подумать, будто братья. Мэттью таки в соло налажал прилично, после безупречного виртуоза Холопайнена особенно заметно было. Всех тащил монстр Атилла, который в начале немного срывался, но потом распелся так, что даже а-капелла моменты звучали не хуже альбомных, а ведь там хоры, а тут он один даже без бэков.
Аудитория. Вот это было да, вот это было мощно. Перекрикивали Атиллу на большинстве фирменных припевов стройным хором суровых и не очень голосов, уровень надрессированности заставил взгрустнуть по поводу того же недавнего
Amorphis, где пели, кажется, мы вдвоём с Вяйне. Был ли слэм, не видел, но на
We Drink Your Blood многим, вероятно, отдавили ноги.
Итого: я в шоке, думал, иду интереса ради и любопытства для, а попал в какой-то хэви-метал-ад!
Trismegist wrote:я тебя еще в очереди на входе увидел. Развернулся и ушел.
Стесняешься ходить на концерты со знакомыми?