▪
Анонсы, впечатления и прочее
 |
|
 |
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
OldVyaine wrote:а чего название такое весёлое?
инторнет wrote:Радуница берет свои корни в глубокой древности. В чем же состоит смысл праздника? По одной версии, раньше люди были язычниками и верили, что умершие предки, которые похоронены в земле, могут помочь получить богатый урожай. По другой, слово «радуница» происходит от корня «рад-», т.е. радость. Значит, в этот день нужно радоваться тому, что усопшие родственники перешли в вечную жизнь и обрели покой на небесах. В таком виде изначально языческий праздник приняла и поддержала Православная церковь. Сейчас он широко празднуется и даже стал выходным днем в ряде стран, в том числе и в Беларуси.
Существуют обычаи проведения Радуницы. Утром всей семьей отправляются в церковь. Далее хозяйки готовят трапезу с нечетным количеством блюд, в которой обязательно присутствуют освященные яйца и сыр, и несут ее к могилам на кладбище. Торжественное поминовение обычно начинается со слов: «Святые родители, приходите к нам хлеба-соли кушать!» В конце говорят: «Родители, простите, чем хата богата, тем и рада». Оставшуюся еду раздают бедным. Считается, что в этот день нельзя ничего сеять и садить.
Зомби-крауд по-бульбастански, с хавкой.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3290 times
|
ddx1 wrote:По одной версии, раньше люди были язычниками
Внезапно. ddx1 wrote:хозяйки готовят трапезу с нечетным количеством блюд, в которой обязательно присутствуют освященные яйца и сыр, и несут ее к могилам на кладбище.
т.е. на погостах можно нормально подхарчиться в этот день?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:22 июня - Минск
Хоть не Брест. Arseniy wrote:педик
Arseniy wrote:зига
Arseniy wrote:Даги
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Dr.Stein wrote:Готтхард в сентябре в Москве
Ёкнуло... Хоть ко встрече со Стивом я навсегда опоздал, пойду всенепременно
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dismayer wrote:ко встрече со Стивом я навсегда опоздал
Еще увидишься, не надо торопиться.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3290 times
|
Dismayer wrote:Хоть ко встрече со Стивом я навсегда опоздал, пойду всенепременно
Lumisade wrote:Еще увидишься, не надо торопиться.
Вспомнилось из Lock Stock & Two Smoking Barrels: — А ты вроде Гарри! Прости, папу твоего не знаю... — Ничего, сынок. Скоро свидитесь, если будешь так шутить.
А Анечка продолжает неофициально подтверждать осенние концерты. Мимими.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Пока вы не можете найти, чем заняться до очередного приезда Аннеке, я охреневаю от того, в какой же жопе мы находимся, что такие люди сюда даже не заглядывают. Впрочем, есть возможность поугорать на втором концерте The Thing.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Посетил Benighted. О них очень верно сказал инфантильный вокалист разогрева "поддержим француский андеграунд" . Действительно 200-250 человек (мало то бишь, я даже коротким объективом обошелся), и правда французы - лысоватые и бритые, маленькие, плотные наполеоны сплошь - очень клевые и бодрящие. Играли в основном драйвовые, а не мелодичные песни, несмотря на то, что последних хватает на их дисках, и очень радовались безумной толпе. мошу, всячески поддерживая их. Пригласил попеть того самого ребенка из разогрева. Ах, да - вокалист искал на сцене грибок босиком. Звучали хорошо, двигались тоже, шутили и пели. Короче хорошие ребята.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Arseniy wrote:Евгений Ткачёв, пишет для нас репортажи
А кто это?  В смысле, где пишет?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
|