Ну что, мои дорогушечки? Боргиры живьём не искореняют, но очень и очень впечатляют. Играли примерно два часа. Сет-лист вроде бы
идентичен московскому. В начале у них что-то сломалось, что-то, издающее фонограмму, типа оркестровых записей, но его починили за пять минут, и началось. Enthrone Darkness Triumphant пролетел на одном дыхании, даже мои нелюбимые Relinquishment и Prudence's Fall. F первые три, "Диавольский маскарад" и особенно "Мучитель христианских душ" были просто ай. Как и "Суккубус" с норвежским бонусом к альбому.
Несколько напрягают люди, которые считают, что если они слэмятся, то и все окружающие должны в этом участвовать. Пришлось отойти, но в целом всё это без негатива.
Минут десять, не меньше, пиликало что-то донельзя симфоничное, как в филармонию пришли, право слово. И сет продолжился. Откровенно говоря, из него я бы выкинул 3-4 песни, и вставил, например, Reptile, Dreamside Dominions (штука ли — со Spiritual Black Dimension вообще ни одной песни!), открывашку со Стормбласта и, скажем, Burn In Hell. Но на первом концерте долгожданных боргиров в сет-лист не плюют, однако.
"Аврора" была битком, и, о аллилуйа, я слышал это своими ушами: зал пел эту чистоголосую вставку в Kings Of The Carnival Creation
Glance into the blackness hidden beneath your surface
And enjoy the suffering, sanity drained in disrespect
With such bedevilled faith in good, subsequently trusting evil
Next step for mankind will be the last seasons in sin.
Да так пел, что неслабо охреневший Шаграт после песни сказал: Thank you, guys, you're fucking awesome.
Гальдер тоже молодец. Экспрессивный малый, весьма забавные рожи корчит и позы принимает. Да все они молодцы. Не без огонька, пусть, конечно, и не во всю ивановскую. Но не номер отбывали, это точно.
Круто.