Вначале знакомства с дискографией это было забавно, весело и весьма колоритно. Необычно звучащий язык, неплохой мужской вокал, псевдо-цыганско-мадьярский колорит и свиристелки + неплохой винегрет из различных стилей тяжелой музыки.
Ígéret - это четвертый альбом Dalriada, с которым я знакомлюсь. и эта группа, если честно, начала меня доставать. Постоянный, монотонный, не меняющийся ни на одном из альбомов голос вокалистки, уже несколько лет звучащий в одном и том же ключе, несколько навязший в зубах венгерский язык, одни и те же приемы, ритмические рисунки и прочие традициональности не радуют, не оставляют столь яркого впечатления, как прежде.
Необходимо признать, что Dalriada - своего рода классовые коллеги Korpiklaani: группа, после определенного периода увлечения её музыкой, безнадежно надоедает, потому что двойного дна не имеет, и второго дыхания в слушателе не открывает.
Все же, стоит признать, что Dalriada с легкостью заинтересует человека, не имеющего особых познаний в металлической музыке. Для меня именно этот фактор всегда был первым признаком потенциальной надоедаемости.
В любом случае, в плане сонграйтинга Ígéret выглядит немного посильнее своего предшественника. Думаю, сформировавшаяся аудитория группы с удовольствием возразит мне, как человеку неопенмайндовому