Artist: Arena
Release: The Visitor
Year: 1998
Genre: Neo-prog
Origin: United Kingdom
Size: 401 MB
Format/Bitrate: ape890kbps
Tracklist: "A Crack in the Ice" – 7:25
"Pins and Needles" – 2:46
"Double Vision" – 4:25
"Elea" – 2:36
"The Hanging Tree" – 7:10
"A State of Grace" – 3:26
"Blood Red Room" – 1:48
"In the Blink of an Eye" – 5:29
"(Don't Forget To) Breathe" – 3:40
"Serenity" – 2:10
"Tears in the Rain" – 5:44
"Enemy Without" – 5:05
"Running from Damascus" – 3:45
"The Visitor" – 6:14
Release length: 1:01:43
Preview: youtube.com Addional information: Несмотря на то, что нео-прог так пока и не вошел в число безоговорочно любимых мной жанров, я все чаще нахожу некоторые его проявления идеальными для внутренних рефлексий и самокопаний. Время от времени любой слушатель, раскапывающий музыкальные залежи, натыкается на формы, которые идеально подходят к текущему эмоциональному состоянию - настолько, что порой вызывают чуть ли не физический отклик. Загадочные и призрачные формы этого альбома как нельзя кстати пришлись к моему октябрю 2012 года.
The Visitor - это концептуальный альбом, лирика которого повествует о поиске ответов на духовные и религиозные вопросы. Несмотря на то, что в текстах песен при желании можно найти множество христианских и библейских аллюзий, Arena вовсе не являются навязчивыми проповедниками - скорее, сомневающимися и рефлексирующими интеллигентами.
Если кто вдруг захочет послушать этот альбомчик в мп3 - я срадостью залью его в сжатом формате сегодня вечером. А пока лось с рутрекера!
Hidden text. Registration required.