Artist: Loss
Release: Despond
Year: 2011
Genre: Death/Doom Metal
Label: Profound Lore Records
Origin: United States
Size: 122 MB
Format/Bitrate: mp3@vbr250kbps
Tracklist:1. Weathering the Blight 01:01
2. Open Veins to a Curtain Closed 10:05
3. Cut Up, Depressed and Alone 09:23
4. Deprived of the Void 03:08
5. An Ill Body Seats My Sinking Sight 07:43
6. Despond 02:07
7. Shallow Pulse 07:03
8. Conceptual Funeralism Unto the Final Act (of Being) 08:28
9. Silent and Completely Overcome 10:34
10. The Irreparable Act 07:19
Release length: 1:06:51
Addional information: В 2004-м эта группа выпустила феноменальную демо-запись, которую я пронёс через годы, в которые менялись мои музыкальные пристрастия: я почти не слушаю doom-metal, но это демо всё равно будит во мне... Нет, о таких чувствах сказать „тёплые” — погрешить. Но будит. (На Metal Archives, к слову, некоторые рецензии костерят Loss в хвост и гриву. Я им не верю. Дураки они.)
Если честно, я не думал, что группа ещё жива. Тем более я не думал, что они выпустят альбом. В него вошли и те песни, что запомнились мне по демо: отчаянная „Cut Up Depressed and Alone”, сводившая с ума своим психозом, теперь не может заставить отправиться в затяжной полёт с балкона, но всё ещё звучит достаточно внушительно и монументально. И альбом получился такой... Взрослый, что ли. Сдержанный. Трагичность ушла, остались только горестные мысли, истлевшие за семь лет, но всё ещё способные разворошить колотые сердечные раны.
Я ещё не определился с тем, насколько этот альбом мне нравится. Но это второй после Colosseum doom-альбом, который я послушал и послушал несколько раз. И, возможно, переслушаю ещё. Наверное, о чём-то это должно сказать. Я так думаю.
Hidden text. Registration required.