Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Artist: Klone Release: Here Comes the Sun Year: 2015 Genre: Atmospheric Prog Rock/Metal Label: ? Origin: France Size: 120 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 01 Immersion 02 Fog 03 Gone Up In Flames 04 The Drifter 05 Nebulous 06 Gleaming 07 Grim Dance 08 Come Undone 09 The Last Experience 10 Summertime ____________________ Release length: 50:08
Addional information: Из свеженького.
У меня в последнее время с прогом не слишком взаимные складываются отношения: он меня любит, а я его внезапно нет. Тем не менее, дождливость последних дней и общая меланхолия наступающей весны сделали свое дело и заставили меня полюбить этот альбом и вновь проникнуться интересом к жанру.
Основными составляющими творческой формулы этих французов являются Riverside, Subsignal и щепотка Porcupine Tree периода Signify. Klone играют очень меланхоличный и атмосферный прог-рок с периодическими заходами на территорию металла; есть даже какие-то легкие альтернативные фрагменты, которые, впрочем, не носят стилеобразующего характера. Отдельно хочется отметить работу вокалиста, который "расцвечивает" и без того невеселую палитру альбома дополнительными штрихами грусти и тоски.
Короче, прог для дождливых дней -- ни больше, ни меньше.
Hidden text. Registration required.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
Ну что ж, пора бы наконец ознакомиться с группой, о которой я так много слышал до этого, но ни разу не приходилось с ней познакомиться более плотно. Французы вообще славятся своими достижениями в тяжёлой музыке и в прогрессиве в частности, а уж в таокм неоднозначном смешениии как прог-метал и прогрессивный рок им вовсе нет равных. Так что спасибо Дисаму... Дисмайур... вот имя-то бесовское, Марио в общем, что выложил этот замечательный альбом. Не поленился послушать по песне с каждого пердыдущего альбома и скажу, что этот лучше всех остальных. Действительно чувствуется влияние польской шоклы прог-прока, особенно Subsignal, чуть мнене Porcupine Tree и совсем немногжко Riverside, так что целиком и полностью поддерживаю Антона - в Петербурге сегодня дожди, и музыка альбома на удивление передаёт всё настроение унылого месяца мая - немного альтернативы, много меланхолии и потрясающая атмосфера увядания природы перед летом. В общем, альбом оказался настоящим сюрппризом, раньше я об этой группе слыхом не слыхивал. Кстати, после единственной прослушки очень захотелось вернуться к проверенным временем вышеупомнятым группам, которые тоже как-то мимо меня прошли. Великолепная музыка, рекомендую всем.
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
Dismayer wrote:еще одно хорошее превью
Надо склад ништяков с такими превьюшками сделать. Это музыка не на каждый день, но определенно её всегда приятно послушать, а особенно расслабиться, погрузиться в себя и перезагрузиться.
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
Что характерно, написать пародию проще простого, а вот свои пару строк даже и не выдавить порой. Было бы забавно устроить тут состязание в стилизации, даже друг друга. Но я сейчас не наркоман.