Понравилась по-настоящему только первая половина песни Tide In, Mind Out, которая отличается более конвенциональным звучанием, отчасти напоминая популярных поляков Riverside - такой неторопливой созерцательностью и отсутствием особой витиеватости.
Впрочем, отсутствие витиеватости и закрученности, к моему удивлению, свойственно вообще всему материалу на Organasm. Удивлен от того, что группа в прессе и на форумах всегда позиционировалась как нечто ультрапрогрессивное, даже авангардное. В целом, здесь я узрел несколько приатмосференный и психоделичный Riverside; разве что, когда вокалист открывает рот (вне зависимости от того, поет ли он "чисто" или хрипит), у меня начинают вянуть уши: налицо весьма неподходящая для жанра вокальная подача, которая не прибавляет плюсиков атмосфере альбома. Помимо этого. меня несколько напрягает т.н. "tribal drumming" и проистекающие из него восточные мотивы. Подобные приемы ритм секции делают музыку очень размытой и ритмически и структурно.
Короче, я понял, что хотели сказать нам австралийцы этим альбомом. И мне это совсем не понравилось, хотя определённую оригинальность и свежесть звучания группы отрицать было бы глупо
P.S.: Интересный факт - оказывается Riverside, как полноценная группа, начала существовать в 2001 году. Следовательно, моё сравнение альбома Organasm 2000го года с поляками не является адекватным сравнением